Первый шаг к объединению военных ветеранских организаций сделан!

14:15, 02 март 2017

23 февраля в актовом зале музея им. Лизы Чайкиной прошло торжественное собрание, посвящённое Дню Советской армии и Военно-морского флота. Впервые за 20 лет вместе собрались военные ветеранские организации Твери и области. Инициаторами мероприятия стали Коммунистическая партия Российской Федерации (особенно активно в организации собрания выступило первичное отделение №1 Пролетарского района, возглавляемое майором в отставке Владимиром Полишко, а также коммунист, подполковник в отставке Сергей Котельников), "Союз ветеранов ВМФ" Тверской области (председатель – капитан в отставке Александр Комиссаров) и Тверское отделение Движения в поддержку армии и военно-морского флота.

Зал был переполнен: на праздник пришли около ста ветеранов из девяти организаций, в числе которых был особенно почётный гость - ветеран Великой Отечественной войны Пётр Поздняков.

Открыл собрание заместитель председателя ДПА в Тверской области Владимир Полишко, который рассказал о 99-й годовщине создания Красной Армии и Военно-морского флота. Хор ветеранов г. Твери под руководством коммуниста Татьяны Гагкаевой выступил с четырьмя песнями на армейскую тему. С приветственным словом от офицеров Военно-морского флота выступил председатель "Союза ветеранов ВМФ" Александр Комиссаров. Он рассказал о 10-й годовщине создания своего Союза с показом видеоролика "Удар булавы подводной лодки проекта "Борей". От ветеранов военной авиации слово было предоставлено подполковнику Анатолий Оводову, его приветствие сопровождалось показом видеоролика "10 лучших истребителей". Танкистов на собрании представлял председатель "Союза Советских офицеров", полковник Николай Табанаков, в завершение его выступления был продемонстрирован видеоролик "Танк Армата". Такжес поздравлениями выступили: представитель организации ветеранов войны в Афганистане "Боевое братство", подполковник ВДВ Сергей Барков, заместитель председателя Союза чернобыльцев Юрий Фёдоров, председатель Клуба "Ты помнишь товарищ" Борис Малышев, член Ассоциации Тверских землячеств, майор Виталий Лосев и другие товарищи. А подъесаул казачьих войск Сергей Жмылёв не только поздравил присутствующих с празником, но и рассказал о том, как российские казаки защищают сегодня Новороссию.

Выступления офицеров чередовались с концертными номерами. Замечательными стихами всех порадовал поэт Юрий Акимов, замечательные песни под гитару исполнили барды, капитан 2-го ранга Геннадий Асинкритов и полковник Борис Соловьёв. Ветераны рукоплескали молодым талантам: танцорам Александру Маскаеву и Алексе Фёдоровой, студенткам-певицам музыкального колледжа им. Львова Софье Слепак и Тамиле Мурадосиловой, певицам Натальи Зиминой и Ольги Глониной. В завершение собрания в выставочном зале музея было сделано общее фото участников торжественного собрания. А на фуршете были произнесены три традиционных тоста за Армию и Флот.

Участники собрания от всего сердца благодарят за подаренный им праздник Тверское областное отделение КПРФ и сеть ресторанов быстрого питания «Чикен-Хауз» в лице заместителя директора Алексея Арсеньева. Первый шаг к объединению различных военных ветеранских организаций был сделан удачно!