"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ! О "политических баталиях" в Осташкове


Как сообщает осташковский портал «Seligerlife.ru» (http://seligerlife.ru/766-2/), избиратели собирают подписи под письмом за отставку депутата Законодательного собрания Тверской области Ирины Шереметкер, которая избиралась, как кандидат от партии Единая Россия по нескольким районам Селигерского края. 

В инициативной группе по сбору подписей за отставку Шереметкер - сами единороссы. Они посчитали депутата Ирину Шереметкер предательницей интересов партии, после того, как она организовала встречу с бывшими партфункционерами «ЕР», которых недавно исключили из партии. Также, по утверждению «Seligerlife.ru» Шереметкер замешана в судебном скандале: якобы она, используя аппарат Законодательного собрания Тверской области, написала обращение в поддержку обвиняемого в убийстве местного депутата Юрия Ильина, тем самым пытаясь оказать давление на суд. По информации «Seligerlife.ru», письмо уже подписали более полутора тысяч человек, они призывают депутата Законодательного собрания Тверской области Ирину Шереметкер сложить с себя полномочия. 

А теперь зададимся вопросом: чего не поделила Ирина Шереметкер с г-ми Кобзаревым, Хлебородовым и другими «крёстным отцами» Осташкова до такой степени, чтобы их «цепной пёс», редактор «Seligerlife.ru» Александр Романов начал по полной программе «мочить» её в своем скандальном издании? Ответ прост: 10 сентября в Осташковском районе, который уже в марте будет преобразован в единый городской округ, состоятся выборы местной власти. Сегодня на просторах Селигера четко обозначились два противоборствующих лагеря, которые схлестнутся в предвыборной битве. С одной стороны - это «группировка» вышеупомянутых Кобзарева-Хлебородова, которая на данный момент пользуется негласным покровительством губернатора (роль Сергея Реброва, делегированного областью в Осташков в качестве и. о. главы администрации – чисто номинальная, все рычаги управления остались в руках у местных "олигаршат"). С другой - довольно большая группа «опальных» единороссов, включая отстраненного от должности главу Осташковского района Михаила Тузова и депутата областного парламента от Осташковского округа Ирину Шереметкер, позиционирующую себя в качестве главного идеолога развития туризма на территории области (понятно, что ее интересы к Осташкову, как к главному туристическому кластеру Верхневолжья, не случайны). 

Сильно сомневаемся, что жители Осташкова будут в восторге от прихода к власти любой из этих двух политических групп, учитывая тот факт, что за последние пять лет власть в Осташкове отличилась весьма крупными криминальными скандалами, к которым в равной степени причастны представители обеих сторон. Возможно, свое отношение к происходящему люди в ближайшие месяцы выразят на общегражданских митингах. 

Подытоживая, вспомним известную народную мудрость: "Хрен редьки не слаще!". Сегодня одному из красивейших городов Тверской области необходима ТРЕТЬЯ СИЛА, независимая от интересов конкурирующих за экономическое господство кланов местных элит, которая в случае победы на выборах будет вести политику в интересах рядовых осташей.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Популярные новости

Календарь новостей