"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК! Ветеран юстиции добилась возвращения вечерней электрички по маршруту «Бологое-Тверь»


НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК! Ветеран юстиции добилась возвращения вечерней электрички по маршруту «Бологое-Тверь»Элегантная женщина на фото – полковник юстиции в отставке Валентина Александровна Комарова, за плечами которой – 45 лет службы в правоохранительных органах. Благодаря ее активной жизненной позиции удалось решить поистине глобальный вопрос: было возобновлено движение электропоезда в вечернее время, следующего из Бологое до Твери.

- Моя родина – Вышний Волочек, - рассказывает Валентина Александровна. - Частенько туда наведываюсь, поэтому проблемы железнодорожного пригородного сообщения мне известны не понаслышке. Большие неудобства возникли, когда отменили электрички из Бологое до Твери отправлением после 16 часов. Во-первых, последняя электричка до областного центра, выезжающая из Бологое в 15.20 оказывалась переполненной. Во-вторых, люди, у которых не получалось уехать на этой электричке по каким-то причинам, вынуждены были покупать дорогие билеты на «Сапсан» либо вообще заказывать такси. После отмены электричек такие категории населения, как ветераны, инвалиды, пенсионеры были по факту лишены возможности воспользоваться своим правом на льготный проезд в пригородных поездах. Во время одной из поездок я услышала от контролеров: «Те, кто ездят в электричках - не люди. Люди только те, кто катается на «Сапсанах». Для них создаются все условия». Я не могла пройти мимо такой несправедливости и стала действовать…

Начиная с марта 2016 года, Валентина Комарова писала обращения с просьбой вернуть вечернюю электричку в различные инстанции: региональное министерство транспорта, министерство транспорта РФ, губернатору Тверской области. «Дошла» и до президента Владимира Путина. Подписи под письмами собирала прямо в электричке, все пассажиры с охотой подписывались (всего удалось собрать более 100 подписей). Получила на руки почти с десяток ответов. И вот, после года борьбы, пришло радостное известие: вечерняя электричка «Бологое-Тверь» №6772 с 1 марта восстановлена! Думается, после этого с облегчением вздохнули жители Бологое, Вышнего Волочка, Спирова, Лихославля, Твери и других населенных пунктов, расположенных по данному маршруту. И они должны знать имя героя, сумевшего решить столь наболевший вопрос!
За проделанную общественную работу по ходатайству депутата-коммуниста Вышневолоцкой городской думы В. В. Ульянова Валентина Александровна была награждена Благодарственным письмом начальника управления УМВД по г. Твери А. А. Комарова

- Большое содействие мне оказал специалист Министерства транспорта Тверской области Роман Анатольевич Немчик, - говорит В. А. Комарова. – Но проблема решена не до конца, время прибытия вечернего электропоезда в Тверь в очень позднее время (полдвенадцатого ночи) из-за длительных простоев электрички в пути следования.  Поэтому ещё есть за что побороться!
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей