"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЕРНЕМ 7 НОЯБРЯ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА!



Товарищи!

Помните, как начинались стихи С.Маршака, которые знал наизусть почти каждый советский школьник:

День Седьмого ноября — 
Красный день календаря. 
Погляди в свое окно: 
Все на улице красно! 
Вьются флаги у ворот, 
Пламенем пылая. 
Видишь, музыка идет 
Там, где шли трамваи. 
Весь народ — и млад и стар — 
Празднует свободу.
И летит мой красный шар 
Прямо к небосводу!
 
К сожалению, сегодня 7 Ноября, день Великой Октябрьской социалистической революции, как государственный праздник не отмечается ни в России, ни в бывших республиках Советского Союза, за исключением братской Белоруссии. Так называемые «демократы» и неолибералы, пришедшие к власти в результате незаконного переворота, испытывают лютую ненависть ко всему, что связано с советским прошлым, в том числе и к советским памятным датам и праздникам. Призывая к исторической правде, к неискажению своей истории, они, на самом деле, именно этим и занимаются, переименовывая праздники, как, например, День Советской Армии и Военно-морского флота на День защитника Отечества. Или цинично манипулируют с памятными датами, как это сделано с праздником 7 Ноября. Специально была придумана абстрактная дата – 4 ноября, призванная подменить праздник Великого Октября и названная Днем народного единства. 

Но, несмотря на происки антисоветчиков, мы не забыли, что Великая Октябрьская социалистическая революция - важнейший этап, положивший начало новой эпохе в развитии нашей Родины! После победы Октября советский народ построил общество, где высшими ценностями были справедливость, дружба и братство народов. Народы, проживающие в едином государстве – СССР, сломали хребет фашизму, угрожавшему всему миру 70 лет назад.
Наша страна в 1961 году стала первой космической державой в мире! Это было величайшим достижением ХХ века. 
Именно революция 1917 года ликвидировала безграмотность и обеспечила прорыв России в индустриально развитое общество. Советское государство в кратчайшие сроки сумело поднять к самым вершинам науку и культуру, создало лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения. 

КПРФ убеждена: мы не имеем права вычеркивать советское прошлое из памяти! Важно помнить, изучать историю, не переписывая ее. И для этого нашей власти, прежде всего – Президенту, необходимо прислушаться к голосу народа, который, в большинстве своем, хотел бы помнить и чтить доблестные страницы своей истории и восстановить поистине, народный праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Поэтому, в год столетия Великого Октября, Тверской областной комитет КПРФ поддержал инициативу Центрального Комитета партии о возвращении 7 Ноября статуса государственного праздника. В г. Твери и области коммунисты приступили к сбору подписей под соответствующим обращением в адрес Президента РФ и депутатов Государственной Думы.

Поставить подпись под обращением можно в обкоме КПРФ (г. Тверь, ул. Ипподромная, д.7) или в партийной организации вашего города.

ВНИМАНИЕ! К этому посту прикреплен ПОДПИСНОЙ ЛИСТ, который вы можете распечатать и самостоятельно собрать подписи среди родственников, друзей , соседей, а затем передать в партийные организации КПРФ. Если вы хотите, чтобы 7 Ноября вновь стал государственным праздником – не оставайтесь равнодушными!
 
podpisnye_listy.doc [41,5 Kb] (cкачиваний: 4)
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей