"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Немного о митингах, Навальном и школьниках



Немного о митингах, Навальном и школьниках

Как вывести немногочисленный электорат либералов на митинги, да так, чтобы создать эффект массовости? 26 марта команда Навального выполнила эту задачу блестяще. Для этого нужно сначала подогреть аудиторию, эту миссию выполнил фильм "Он вам не Димон", который влетел создателям в копеечку. Навальный даже хвастался, что они выкупили права на популярную песню группы "Комбинация". С деньгами, видимо, напряженки нет. Еще многих позабавил тот факт, как беспилотники беспрепятственно снимают объекты, охраняемые ФСО. Как какую-то овощебазу. Ну-ну. 


А в целом фильм получился шикарный - сетевые хомячки и офисный планктон был поражен в самое сердце. Теперь оставалось самое сложное - как конвертировать возмущение в протест. Для этого понадобилось несколько уловок - придумали дурацкий флеш-моб с обувью, сделали символом митинга желтую детскую уточку, добавили несколько забавных лозунгов и кричалок и т.д. Другими словами, превратили серьезную тему в развлекуху, отчего на акциях протеста добавилось студентов и школьников. Далее помогла власть. Российский чиновник генетически создан для того, чтобы держать и не пущать. Поэтому любое противодействие мастерски использовалось в своих целях: от зеленки до запретов на проведение акций. А затем новый пиар-ход: Навальный пообещал отсудить каждому задержанному по 10 тыс евро. Да большинство из тех, кто пришли на митинги, и не держали никогда таких денег в руках. Можно по-разному относится к такому "материальному стимулированию" - как к подкупу или как к мошенничеству. Все это второстепенно, ведь время расплаты настанет после президентских выборов, а к этому времени об обещаниях позабудут, да и новое поколение школьников подрастет. Когда я смотрел прямую трансляцию митингов, меня неприятно поразило циничное подзуживание Волкова: мол, власть испугалась, почти никого не задерживают, теперь все можно! В итоге "повинитили" и самого Волкова и еще 700 человек. Провокация удалась. Чем больше шума, тем лучше для избирательной кампании. 
Но все это лирика. Главное для меня, конечно, в другом. Хорошо пиариться на противодействии коррупции. Кто же за коррупцию? Да на словах все против! А вы слышали что-нибудь про экономическую программу Навального? Может быть, он за национализацию природных ресурсов, преступно приватизированных в 90-е годы? А может быть он за прогрессивную шкалу налогообложения? За поддержку отечественных производителей? Я это не к тому, что у него нет той или иной программы, но я о ней не слышал. Да и не сделать на ней пиара, потому что она вряд ли сильно отличается от той самой либеральной экономической политики, которое проводит нынешнее правительство. Может быть, она даже еще либеральнее. Как решить проблемы ЖКХ? Как помочь "детям войны"? Что делать с образование и здравоохранением? Да, что же за банальщину я пишу... Разве вывести на митинги по этим проблемам школьников и студентов? Да еще без кроссовок на проводах и резиновых уточек? Нет, они лучше пойдут на занятия.
На самом деле, если Навальный выскажет свои взгляды на экономику, социалку, внешнюю политику, Крым в конце концов, то с ним останутся только самые упертые либерасты и полоумные бабки в стиле Новодворской. Поэтому будут пудрить мозги. Поэтому будут обещать всем зарплаты как в Европе. Честную власть, безвиз, кружевные трусики... Навальный прийде - порядок наведе? В Екатеринбурге уже начали скакать, так что ставка на малограмотных студентов и школьников, возможно, дело сознательное. Теперь для провокаторов было бы неплохо обзавестись своей "небесной сотней" и дело в шляпе. Вот это уже страшно, и допустить этого нельзя ни в коем случае.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей