"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Призыв в ряды КПРФ, посвященный 100-летию Великой Октябрьской Революции


Одни считают, что революция была инспирирована врагами России. Во Временном правительстве заседали-де одни масоны. Ленин, мол, организовал Октябрьский переворот на деньги немецкого Генерального штаба. 
Другие говорят: великая русская революция открыла человечеству новые горизонты, путь к справедливому устройству мира. Октябрьская революция воплотила в себе многовековые мечты о справедливости, равенстве, свободе, достойной жизни, была против рабства и эксплуатации человека человеком. Нет на свете более справедливого принципа: «от каждого – по способностям, каждому – по труду». Созданный в результате революции Советский Союз – это государство нового типа, совершившее рывок в экономике, науке, культуре и оказавшее огромное влияние на весь мир. Появилась могучая космическая ядерная держава, вторая по мощи и первая по уровню образования, науки и культуры. Это событие заложило основы будущей Великой Победы, которой гордится страна, ее ценит весь мир.
Несмотря на все издержки, беды и трудности, а также на то, что к власти в стране иногда приходили деятели, которым удавалось нанести делу строительства социализма огромный ущерб, было построено общество, свободное от эксплуатации человека человеком, основанное на принципах «человек человеку друг, товарищ и брат». Конечно, страна прошла очень тяжелый и сложный путь своего становления и развития. Это определялось вражеским окружением, которое всегда хотело удушить нас, и даже сегодня не пропало это стремление, а также наличием пресловутой разрушительной пятой колонны внутри страны. Шла острая дискуссия о том, возможно ли в принципе построение социализма в отдельно взятой стране в этих условиях. И конечно, в этом новом и в высшей степени сложном деле не обошлось без рискованных экспериментов и ошибок.
Что могут сказать наши сограждане о контрреволюции в России в 1990-е годы?Мы можем слышать противоположные оценки этим событиям: 
а) контрреволюция 90-х дала народу свободу и демократию; 
б) она ввергла страну в хаос и отбросила ее на десятилетия назад, не только в период дикого капитализма, но даже в отдельных регионах – к феодализму и рабству. 
У каждого есть право определить свое собственное отношение к любому историческому событию. Проблема остается за малым – где раздобыть честную, объективную информацию об этих событиях. 
В любой стране мира за беловежский заговор с целью развала СССР Ельцин, Кравчук и Шушкевич были бы арестованы, объявлены государственными преступниками. Примерно так, как это было недавно в Турции. Почему же этого не произошло у нас? Ведь совершенно очевидно, что они совершили антиконституционный переворот, пошли против воли народа, высказанной на референдуме. 
Контрреволюция Ельцина, Гайдара, Чубайса и К° нанесла экономический урон нашей стране в 2–3 раза больший, чем Великая Отечественная война 1941–45 гг. Распродажа страны по Чубайсу и Альфреду Коху привела ее на грань катастрофы. Огромная безработица в моногородах, голод, высокая смертность. По разным оценкам, эти «реформы» привели к гибели  до 10–18 млн. чел. Около 25 млн. русских остались бесправными за границей во враждебной среде. 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей