"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ НЕ ПОЗВОЛИЛИ СКРЫТЬ ТРАГЕДИЮ


ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ НЕ ПОЗВОЛИЛИ СКРЫТЬ ТРАГЕДИЮЯзык газетной заметки сух, сжат, спрессован. Трудно убрать эмоции, слезы, внутренний крик. Попробую.
Пятого января этого года около 9 часов вечера в медицинско-санитарной части №141 г. Удомля произошло ЧП: воспламенение потолочного светильника в боксе инфекционного отделения.
Кровать моей мамы, Питевой Валентины Александровны, находившейся на обследовании в связи с онкологическим заболеванием, располагалась в непосредственной близости от очага возгорания. Мама получила тяжелейшие ожоги тела. На санитарном вертолете ее транспортировали в ожоговый центр при областной клинической больнице, где, 14 февраля мама скончалась. Этот последний месяц и 10 дней в ее жизни стали для мамы тяжелейшей мукой – к физическим страданиям от заболевания прибавились страшные боли от ожогов….
Моя мама сама по образованию врач-педиатр с 45-летним стажем работы в медицине, последние 25 лет трудилась в удомельской МСЧ-141. Она бесконечно любила свою профессию, своих товарищей по работе, при необходимости была готова заступиться за каждого из коллег. Тем удивительнее, что за 3 месяца, прошедших со дня трагедии, со стороны руководства МСЧ-141 не последовало ни одной попытки по-человечески объясниться, извиниться перед нами. Вместо этого администрация медчасти пыталась замолчать произошедшее, исказить факты, чтобы оправдать преступную халатность. И только благодаря депутатам Удомельской городской Думы от партии КПРФ Лидии Сергеевне Волковой и Дмитрию Леонидовичу Подушкову город узнал об этом жутком происшествии со страниц газеты «Голос Удомли». Также депутатами фракции КПРФ были направлены обращения в различные инстанции с требованием расследовать ситуацию, наказать виновных и принять меры по недопущению подобного впредь.
Вообще, сегодня в Удомле сложилась такая ситуация, что простые жители могут отстоять правду и справедливость только с помощью Коммунистической партии РФ. К представителям других партий, включая «единороссов», обращаться бесполезно, хотя кто, как не они, должны в первую очередь стоять на защите прав граждан и бороться с беззаконием! Но членов «партии власти», по-видимому, интересуют совсем другие дела: политические интриги самого мелкого пошиба, показушно-отчетные мероприятия, жажда дорваться до кормушки…
Еще раз низко кланяюсь депутатам от КПРФ, которым даже в наш жестокий век небезразлична судьба народа! Благодаря таким людям в нас теплится вера, что у России есть будущее…
 
Екатерина Валерьевна Питева, г. Удомля
 
(Фото - из сети Интернет)

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей