"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПЯТИЛЕТКА – ЗА ГОД!


ПЯТИЛЕТКА – ЗА ГОД!КПРФ традиционно сильна разветвлённой системой своих организаций. Опираясь на них, партия может решать многие задачи, достаточно эффективно противодействовать любому натиску, вызову, любой провокации. Сегодня КПРФ насчитывает в своих рядах свыше 156 тысяч членов, объединённых почти в 14 тысяч первичных отделений. Первичка - это та точка, тот плацдарм, где сходятся все пять вертикалей нашей деятельности: организационная, экономическая, социальная, информационная и депутатская. С неё начинается выстраивание и обновление партийных органов, первичная организация создаёт образ партии. На ней лежит задача живого общения, позволяющего преодолевать информационную блокаду.
На прошедшей 8 апреля LI Конференции Тверского областного отделения КПРФ памятной медалью Центрального Комитета партии "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции" был награжден Евгений Павлович Гамза, секретарь первичного отделения КПРФ п. Княжьи Горы Зубцовского района. Евгений Павлович, бесспорно заслуживает самой высокой похвалы, ведь созданная им 9 апреля прошлого года первичка за отчетный период пополнилась 18 коммунистами. Честно говоря, даже в большинстве местных отделений партии такой результат возможен за два, три, а то и за пять лет работы. А вот товарищ Гамза со своей «пятилеткой» справился всего за год!

Е. П. Гамза долгое время работал в органах внутренних дел Зубцовского района, дослужился до звания майора. В Компартию он вступил еще в советское время, но после контрреволюционного переворота в 1991 году был  вынужден на время положить партбилет «в стол», так как пришедшие к власти ельцинисты запретили работникам правоохранительных органов и силовых структур членство в любых партиях.  
Выйдя в отставку, Евгений Павлович в марте прошлого года восстановился в КПРФ. И сразу же с полной отдачей сил включился в работу. Что греха таить, создать с нуля первичное партийное отделение трудно, особенно на селе. Но благодаря авторитету и активной жизненной позиции в первичку Гамзы один за другим вступали новые товарищи. Сегодня в первичной организации п. Княжьи Горы – 18 коммунистов, практически все они – люди трудоспособного возраста (от 21 до 60 лет), работающие на железнодорожном транспорте, медицине, образовательных учреждениях и т. д.
Евгений Павлович уверен: первичка должна быть коллективом, командой. А команды по механическому принципу не строятся. Команда – это, прежде всего, единомышленники, объединённые не только дисциплиной и общими задачами, но и взаимным доверием, прекрасными чувствами справедливости, дружбы и товарищества. В первичке сложилась чёткая система распространения партийной прессы, в это время коммунисты общаются с населением на актуальные политические темы.

— Сейчас КПРФ в п. Княжьи Горы располагает довольно внушительной силой, – говорит Е. П. Гамза. – Но мы прекрасно понимаем, что главное не в том, как мы сами «кучкуемся», а то, какое влияние парторганизация оказывает на массы, как это помогает реализации решений партии. В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты первичного отделения поставили перед собой глобальную задачу – установить в поселке памятник вождю революции Владимиру Ильичу Ленину. И я уверен, нам удастся претворить задуманное в жизнь!
 
На снимке: выступает делегат LI отчетной конференции ТОО КПРФ Е. П. Гамза
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей