БЕЖЕЦКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ-СИРОТ?

09:57, 19 апрель 2017
Как сообщают из Бежецка, бывшая руководительница мясокомбината, а ныне зам.  главы Бежецкого района, курирующая вопросы образования и культуры Светлана Корнеева (замашки которой можно сравнить разве что с самодурством печально известной помещицы Дарьи Салтыковой), устроила в городе новый скандал.

Два года подряд в Бежецке проходит Фестиваль «Формула счастья» под девизом «Счастье-это умение других делать счастливыми». Инициаторами фестиваля выступают Бежецкое отделение Союза замещающих семей и волонтерское движение «Школа добра» при Бежецком педагогическом колледже им. Переслегина. В  фестивале принимают участие не только семьи из Бежецкого района, но и из Молоковского, Лесного, Максатихинского и других районов Тверской области. Дети вместе с родителями участвуют в творческих выставках, мастер-классах, выступают с концертными номерами. Дух захватывает, когда видишь счастливые лица приемных родителей и их приемных детей, по сути ставших уже родными!

На этих фестивалях присутствуют и выступают работники Министерства социальной защиты , Министерства образования Тверской области, ТОСЗН и отдела образования Бежецкого района. Фестивали прекрасны и по замыслу, и по значимости, и по форме проведения. Но главная цель мероприятия -  это пропаганда устройства детей-сирот в семьи, о необходимости чего сегодня говорит, в том числе, и Президент России Владимир Путин.
В свете вышесказанного действия бежецкой власти выглядят, мягко говоря, удивительно.
Вспомним  прошедший год. Тогда организаторы фестиваля хотели обратиться к заместителю главы администрации Бежецкого района  по социальным вопросам Светлане Корнеевой с просьбой предоставить зал в учреждениях культуры  для проведения фестиваля . На прием не записали, мотивируя тем, что Светлана Михайловна очень занятый человек и ей некогда вас принять, а ещё тем, что фестиваль не включен в план городских мероприятий.
Устроители фестиваля договорились с директором клуба Сельмаш Г.Я. Козловской о предоставлении зала, однако накануне фестиваля та получила запрет на предоставление помещения - опять-таки от той же  Корнеевой...

В нынешнем году фестиваль включили в план городских мероприятий, соблюли формальность. Председатель Союза замещающих семей отнесла заявление на имя Главы Бежецкого района с просьбой предоставить зал за месяц до проведения Фестиваля. Но администрация даже дать ответ не удосужилась!
И проходил чудесный фестиваль в крохотном зале того же педагогического колледжа, куда не могли попасть не только жители, те, кто в дальнейшем могли  бы стать приемными родителями, но даже семьи, которые уже сейчас заменили сиротам отцов и матерей. Вот и пришлось нескольким замещающим семьям показывать самим себе, какое это счастье делать других счастливыми.

Маленький штрих. На фестивале директор школы-интерната для детей-сирот рассказала об одном мальчике Вове, который очень сильно хочет жить в семье. На следующий день семья из Максатихи, уже усыновившая двоих детей, приехала в школу и договорилась брать мальчика,  пока на выходные дни, решая проблемы дальнейшего обучения и устройства Вовы.

фото http://vdvbezheck.ru/viewnews/bezheckie-predstaviteli-partii-edinaja-rossija-pro