"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Общественники берут под контроль строительство детской поликлиники в «Южном»


Общественники берут под контроль строительство детской поликлиники в «Южном»Как сообщалось в тверских СМИ, губернатор Тверской области Игорь Руденя намерен сократить сроки строительства и ввода в эксплуатацию нового здания детской поликлиники в микрорайоне «Южный». В настоящее время медицинское обслуживание более девяти тысяч юных жителей «Южного» осуществляет поликлиника детской городской больницы № 6, располагающаяся в небольшом помещении в жилой пятиэтажке. Учреждение не справляется с нагрузкой из-за нехватки врачебных кабинетов, в коридорах поликлиники – неимоверная теснота. Эту проблему должно решить строительство новой поликлиники в микрорайоне, которая, по словам губернатора, появится в «Южном» в течение 24 месяцев. На данный момент проектно-сметная документация готова и прошла госэкспертизу, определен земельный участок под строительство на ул. Можайского. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 216 миллионов рублей. Новая поликлиника, рассчитанная на ежедневный прием 400 пациентов, по плану, должна начать работать уже в первом квартале следующего  года.
Общественники берут под контроль строительство детской поликлиники в «Южном»Но жители «Южного» опасаются, что заверения главы региона могут оказаться лишь банальной пиар-акцией «партии власти» на фоне предстоящих осенью выборов в Тверскую городскую Думу. Повод для сомнений у населения есть: дело в том, что детскую поликлинику обещал построить еще лет 5 назад бывший губернатор Андрей Шевелев. Помнится, это было сказано тоже во время какой-то предвыборной кампании…
Общественники берут под контроль строительство детской поликлиники в «Южном»- К нам обратились жители с просьбой проконтролировать и, по возможности, ускорить строительство детской поликлиники в микрорайоне, - проинформировала председатель Тверской независимой общественной организации «Благость» Татьяна Корсакова. – Сейчас ситуация просто ужасная – маленькие пациенты и их родители часами простаивают в узком коридоре поликлиники, дышат спертым воздухом. Скученность такая, что трудно протиснуться. Люди рассказывали, что неоднократно обращались в различные органы власти с просьбой как можно быстрее построить поликлинику. Но на все обращения от чиновников приходили отписки. 
- Мы встречались с врачами поликлиники, - дополняет учредитель общественной организации «Благость» Нина Радзюкевич. – Доктора надеются на нашу помощь. Я сама живу в «Южном», мой ребенок ходит в эту поликлинику. Поэтому мы будем добиваться, чтобы медицинская помощь нашим детям оказывалась в человеческих условиях!
Общественники уже направили в приемную Президента РФ В. В. Путина соответствующее письмо.
Со своей стороны к решению проблемы подключился депутат Тверской городской думы от КПРФ Юрий Федоров, с которым у фонда «Благость» налажены тесные рабочие взаимоотношения. «Я прослежу за тем, как будут проходить строительные работы и расходоваться денежные средства», - пообещал Ю. Федоров.  
 
На фото: 1. Детская поликлиника в "Южном".
 
            2. Представители ТНОО "Благость" Нина Радзюкевич и Татьяна Корсакова. 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей