"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЗА ВСЕ ДЕЛА – СО СПОРТИВНЫМ АЗАРТОМ!


ЗА ВСЕ ДЕЛА – СО СПОРТИВНЫМ АЗАРТОМ!Кажется, что Сергей Иванов уже давно в рядах КПРФ: так часто видим этого высокого, атлетически сложенного парня на пикетах и митингах, в рядах демонстрантов, на городских и областных партийных форумах. "Коммунист с ярко выраженной активной жизненной позицией" —  основное качество, которое всегда хочется подчеркнуть при характеристике нашего молодого товарища. На самом же деле в партию Сергей вступил только два года назад, но уже успел обратить на себя внимание.
 
Родился Сергей Иванов в Твери в 1992 году. Успешно окончил школу № 18, затем – юридический факультет Тверского государственного университета. С 2015 года по настоящее время работает юрисконсультом в агентстве недвижимости «Тверской квартал». По признанию Сергея, еще учась в университете, он, как будущий юрист, прекрасно осознал несовершенство многих законов и той системы, в рамках которой сегодня живет страна.  Сергей понимал, что пытаться в одиночку изменить окружающий мир к лучшему - невозможно. Некоторое время он колебался: к какой общественно-политической силе ему примкнуть? Партия «Единая Россия», «Справедливая Россия» или ЛДПР? Да, у этих партий есть ряд здравых идей, но вот какой-то конкретной работы в Твери ни у «эсеров», ни у «жириновцев» не наблюдается, а «Единая Россия» представляет больше интересы чиновников, чем простого народа. Оставалась Коммунистическая партия Российской Федерации, с программными и идейными установками которой Сергей тщательно ознакомился в интернете. Здесь все нравилось и соответствовало его внутренним убеждениям. Но немного смущало одно: КПРФ – это вроде, как партия для пожилых, для людей, которые жили еще в Советском Союзе. Примут ли там современно мыслящего молодого человека, поймут ли?.. 
 
…И вот он с волнением переступил порог областного комитета КПРФ. Сергею повезло, здесь он познакомился со своим тезкой – Сергеем Викторовичем Шишковым, главным редактором «Пролетарской правды», депутатом Тверской городской Думы. Коммунистом с приличным стажем работы в партии, но еще тоже молодым по возрасту. С. В. Шишков стал для Сергея Иванова и хорошим партийным наставником, и просто добрым товарищем. Они много говорили о партии и будущем страны, о том, что социалистическая система гораздо более совершенна в сравнении с капитализмом, диким и хаосным, тем, который сейчас царит в России. Благодаря этим беседам Сергей Иванов утвердился в своем желании встать под красные знамена. Тем более, он воочию увидел, что в бой за обновленный социализм сегодня готовы идти не только одни старики. В рядах КПРФ за правду и справедливость борется немало его сверстников: умных, образованных, инициативных, смелых...
 
Больше всего Сергей не любит тех, кто красиво говорит, но мало делает.
-Ничто так не подрывает авторитет власти, как фальшивые обещания, - уверен молодой коммунист. — Лучше промолчать, не делать себе рекламу, но и не обещать того, что выполнить не сможешь. Это моя позиция.
 
С. В. Шишков попросил С. Иванова быть его общественным помощником по линии Тверской городской Думы. И Сергей взялся за совершенно новое для него дело с присущим для него спортивным азартом.
 
Собственно, работа с населением, конкретная помощь гражданам и является одной из главных задач, которую выполняют ныне тверские коммунисты. Являясь помощником депутата ТГД, Сергей Иванов не оставляет в покое городских чиновников. По просьбам жителей уже удалось добиться включения дороги на Третьяковском переулке в перечень ремонта тверских дорог, решается вопрос о строительстве пешеходной зоны от улицы Склизкова до жилого комплекса «Лесная мелодия-2».
 
Активная деятельность побуждает Сергея  думать о том, что будь коммунистов больше среди депутатов Тверской городской Думы, жизнь была бы несколько другой. Почему в областной столице ничего не меняется десятилетиями? Да потому, что коммунистов во власти - раз-два и обчелся. И все благодаря выбору тверитян. Неужели наших сограждан устраивает такая жизнь – коммунальный бардак, коррупция, невозможность найти достойную работу в родном городе? Разве непонятно, что тем, кто набил деньгами мешки, перемены совсем не нужны — они идут во власть, чтобы веревка на их мешках не развязалась — за депутатской неприкосновенностью!
 
- Общаясь с жителями Твери, - говорит Сергей, - я понял, что зачастую предвыборные обещания, остаются просто словами. Депутаты правящей партии не проявляют должный интерес к тем, кому они должны служить – простым гражданам. В свою очередь партия КПРФ проводит систематические встречи, вникает в актуальные проблемы и помогает в их решении.
 
- Взять хотя бы проблемы Двора Пролетарки, - начинает перечислять городские беды С. Иванов. - Отсутствие пешеходных дорожек, с маленькими детьми гулять невозможно, почти нет детских площадок. Аварийное жилье: разбитые окна, запах сырости и полное отсутствие ремонта в подъездах. Много ветхого жилья и на улице Спартака - аварийные балконы, во дворах - отсутствие комфортного пространства для детей. На Краснофлотской набережной есть вообще полуразрушенные дома, в которых, с риском для жизни, живут люди! Разрушен центральный стадион. На улице Донского - общежития, в которых давно назрел капитальный ремонт. Практически везде надо решать вопрос с парковками, с нормальными газонами. Необходимо восстановление церкви на ул. Виноградова, ремонт 18-й школы.
 
Решение этих наболевших вопросов Иванов считает одной из приоритетных задач депутата, который будет избран от округа в новый состав ТГД. Вместе с тем, по мнению коммуниста, народный избранник должен выполнять не только функции «завхоза», но и заниматься разработкой грамотных нормативных актов, содействовать в преодолении безработицы, осуществлять жесткий контроль за выполнением всех муниципальных программ.
 
Отдельной строкой в планах Сергея Иванова проходит содействие развитию молодежного спорта в Твери. Кстати, Сергей в юности сам активно занимался рукопашным боем, завоевал звание вице-чемпиона Тверской области среди юниоров по этому виду единоборств. И сегодня не прекращает силовые тренировки, регулярно посещая фитнес-зал. Не так давно по инициативе С. Иванова и его товарищей по КПРФ, в Физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова прошел региональный турнир по киокушинкай каратэ-до «Кубок Верхневолжья 2016». В турнире приняли участие более ста спортсменов, причем численный состав был представлен спортсменами из разных городов России.
 
- В нашем городе немало отличных спортсменов, многих из них я знаю лично, - говорит Сергей.  – Но не все они востребованы, а их можно было бы задействовать в качестве тренеров в спортивных секциях. Детям должна быть предоставлена возможность бесплатных занятий во всех секциях, только тогда мы сможем говорить о массовом развитии спорта.
 
Как юрист, Сергей Иванов убежден, что власть не имеет права стоять в стороне, когда нарушаются права и законные интересы граждан.    Нельзя мириться с положением, когда простые люди могут отстаивать свои права, гарантированные Конституцией, только через суд. По мнению С. Иванова власть в Твери также обязана принимать меры, чтобы поставить заслон беззаконию. Необходимо отстранять от должности нерадивых чиновников, инициировать возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто нечист на руку, не боясь огласки.
 
Хочется пожелать Сергею удачи во всех делах! Таким инициативным и неравнодушным ребятам она обязательно должна сопутствовать!
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей