"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И МАЙДАН!


«Кругом измена, трусость и обман» — известная фраза последнего российского самодержца Николая II, записанная им в своем дневнике 100 лет назад - 2 марта 1917 года, в день отречения от престола. Почти также патетически воскликнул на своей странице «ВКонтакте» глава Оленинского района Олег Дубов, после состоявшейся вчера встречи с населением: «Я действительно работал в интересах района 21 год. Получил массовое предательство и полный развал системы власти, грамотно организованный изнутри. Все в момент забыли. Бог Вам всем судья....». Ну, чем ни Николай-2?
 
Действительно, на встрече оленинцы в резкой форме выразили недоверие Олегу Игоревичу. «Сегодня в Оленино встреча с избирателями переросла в настоящий Майдан», - сетует в соцсетях Олег Игоревич. Ну, если человек в любом проявлении людьми своей гражданской позиции склонен усматривать «украинский сценарий», - ему, скорее всего, к психиатру. Мы же расскажем об истинных причинах недовольства жителей Оленинского района.
 
А они таковы. Олег Игоревич Дубов, установивший за двадцать с лишним лет своего правления в Оленинском районе почти самодержавную власть, по-видимому, настолько уверовал в божественную незыблемость своего трона, что решил «тихой сапой» притащить на территорию района крупный мусороперерабатывющий завод. По замыслу «монарха», завод по переработке мусора планировалось построить близ деревни Ильёнки Холмецкого сельского поселения (вдоль трассы Москва-Рига). Каким же бурным было возмущение «царствующей особы», когда 5 мая с. г. депутаты Оленинского Районного Собрания (которых долгие годы было принято считать «холопами» главы района) не дали согласие «его величеству» на межевание земель под строительство предприятия! Пылая гневом, «самодержец» на несколько минут выскочил из зала заседаний, а вернувшись, сообщил депутатам, что срочно телеграфировал губернатору о своем «отречении от престола». «Что ж, вольному – воля», - пожали плечами народные избранники и собрались пожелать Олегу Игоревичу счастливого пути. Но, не прошло даже и трех дней, как импульсивный глава объявил:  Игорь Руденя его отставку не принял и он, т. е. Дубов, остается…
 
Почему же депутаты Оленинского района, подавляющее большинство которых, кстати говоря, представляют горячо любимую Олегом Игоревичем партию «Единая Россия» зарубили на корню инициативу человека, стараниями которого на выборах всех уровней «партии власти» обеспечивался 90-процентный результат? Быть может, депутаты против привлечения в район инвесторов с тугими кошельками?.. А, может, против создания новых рабочих мест?.. Понять депутатов и согласиться с их мнением можно, узнав, что представляет собой предполагаемый инвестор в лице  столичной организации ГУП  «Экотехпром».
 
Как сообщает сайт «Политика.Ru”, фирма «Экотехпром» (которую называют «главным мусорщиком столицы»), на самом деле многоликая и коварная структура. Специализирующаяся на вывозе и утилизации бытовых отходов и эксплуатирующая полигоны ТБО организация известна в Москве как государственное унитарное предприятие, подконтрольное правительству Собянина. Однако не трудно обнаружить структуры с таким же названием и того же профиля в ряде других регионов страны и даже в странах ближнего зарубежья. Это не совпадение: гидра о семи головах «Экотехпром» представляет собой крупный, богатый и загадочный холдинг, который делает большие деньги на мусоре и свалках от Закарпатья до Камчатки. 
Более того! Оказывается,  к акционерам «Экотехпрома» как раз имеет отношение родня одиозных украинских политиков, стоявших во главе кровавого переворота в «незалэжной». Например, РИА ФАН обнаружило  среди учредителей ООО «Экотехпром» ставленника секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова бизнесмена Всеволода Бородина. Как пишет издание, Бородин является супругом сестры жены Турчинова. В бытность и.о. президента Украины Турчинов назначил Бородина руководителем Государственного управления делами (ГУД) Украины. Однако от этого свояк Турчинова не перестал иметь долю в международном холдинге «Экотехпром». Вот тебе и «Майдан», которым пугает народ эксцентричный патриот Дубов. А сам же, фактически, к нам его и тащит…
Как же ведет бизнес в РФ, а в особенности в Москве и Подмосковье, эта «пятая» мусорная колонна? Ярким примером служит полигон ТБО «Дмитровский», который в числе прочих подобных объектов на территории Подмосковья эксплуатируется ГУП «Экотехпром». После многочисленных жалоб местных жителей и ряда экспертных заключений экологов «Дмитровский» в прошлом году был закрыт «в связи с переполненностью свалки, а также после выявления многочисленных нарушений экологической безопасности, которые допускала эксплуатирующая организация ГУП «Экотехпром». Фиксировалось даже размещение запрещенных отходов, а также высачивание из почвы фильтрата за границами полигона. И это не говоря уже об отвратительном смраде, который распространяла свалка на многие версты вокруг. 
 
Ознакомившись с этой информацией, становится ясно, почему 15 мая оленинцы, в количестве порядка тысячи человек (зал в местного Дома культуры  не мог вместить всех граждан, и многие толпились у входа в ДК), буквально «вытолкали» со сцены главу района Дубова, пытавшегося (по его словам в соцсетях) «довести информацию, и объявить о том, что тема закрыта». Людей, что называется, прорвало: во время собрания Дубову припомнили всё:  административный прессинг несогласных, их увольнения с работы, волюнтаризм при принятии тех или иных решений.. А бывший глава Оленинского района Вениамин Суворов произнес в отношении Дубова сакраментальное: «Сначала этот человек просто завалил район, а теперь хочет завалить его дерьмом».
В итоге, жители потребовали, чтобы в Оленине был проведен местный референдум по вопросу строительства мусоперерабатывающего завода и вопросу о доверии к главе района. Олег Игоревич пообещал землякам сделать это, но, как то ли в шутку, то ли всерьез говорят сами оленинцы, у этого человека семь пятниц на неделе. Он истинный хозяин своему слову: захотел – дал, захотел – забрал…
 
Но, в любом случае, понятно, что морально и психологически измордованные за два десятилетия авторитарного правления Дубова жители теперь пойдут до конца, чтобы сломать и выбросить на свалку истории ненавистный им дубовский режим. И чтобы в районе в ближайшее время действительно не произошел социальный взрыв с непредсказуемыми последствиями, губернатору Рудене стоит серьезно подумать о целесообразности дальнейшего пребывания Олега Игоревича на троне… пардон – на посту главы. 
 
Как прокомментировал ситуацию первый секретарь местного отделения КПРФ Михаил Рябинин, вчера в Оленино произошла Февральская революция. А, значит впереди - Октябрьская...
 

  
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей