"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЛИДЕРЫ ЛКСМ РФ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТВЕРСКИМИ КОМСОМОЛЬЦАМИ

ЛИДЕРЫ ЛКСМ РФ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТВЕРСКИМИ КОМСОМОЛЬЦАМИШестого июня в обкоме КПРФ состоялось собрание тверского актива Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ РФ), в котором приняли участие первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков и комсорг ЛКСМ в Центральном федеральном округе Анастасия Байбикова. Они рассказали тверским ребятам о работе комсомола в современных условиях, дали практические рекомендации по организации в Твери и области комсомольского движения. Сегодня комсомольцы в России занимаются, в первую очередь политической работой: участвуют в акциях протеста, организованных КПРФ либо сами организуют митинги и пикеты, помогают партии на выборах различных уровней, выпускают собственные газеты и листовки, ведут агитацию в соцсетях и т. п. Также комсомольцы в ряде регионов активно занимаются спортивной и военно-патриотической работой. Было подчеркнуто, что сегодня руководством КПРФ взят курс на омоложение, что подтвердил 17 Съезд, на котором все секретари ЦК ЛКСМ были избраны в Центральный Комитет КПРФ.

В. Исаков проинформировал, что в декабре этого года в Москве состоится Съезд ЛКСМ, в котором примут участие юные делегаты со всей России. Также комсомольцы этим летом (уже не в первый раз) примут участие во Всероссийском Молодежном форуме «Территория смыслов», который проходит на берегах озера Селигер Осташковского района. А. Байбикова поделилась с тверскими комсомольцами опытом работы их товарищей в Белгороде. Белгородская организация ЛКСМ самая многочисленная в России, она насчитывает в своих рядах более трехсот юношей, девушек и молодых людей (сегодня, согласно комсомольскому Уставу, членом ЛКСМ может быть гражданин РФ в возрасте от 14 до 35 лет). Свои предложения по работе комсомола в современных реалиях на встрече внесли первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева, коммунисты Владимир Волков, Дмитрий Фисенко, Анастасия Викторова.

К сожалению, в нашей области пока не создана четкая структура комсомольской организации, хотя члены ЛКСМ есть не только в Твери, но и Кашине, Кимрах, Вышнем Волочке и ряде других городов. Эта задача будет решена на региональной конференции ЛКСМ, которая состоится в Твери во второй половине июля. На конференции будет избран областной комитет ЛКСМ РФ и первый секретарь обкома ЛКСМ. До этого времени обязанности руководителя региональной организации ЛКСМ возложены на молодого коммуниста Андрея Ирлицина. В настоящее время тверскими комсомольцами создана группа «ВКонтакте» https://vk.com/vkomsomoletver, где вы можете задать представителям комсомола интересующие вас вопросы. Впереди у нас много интересного, присоединяйтесь!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз