"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУ


«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУВ прошедшее воскресенье в Твери было жарко. И не только из-за ярко светившего в этот день солнца: 18 июня в столице Верхневолжья побывал  Джефф Монсон – легенда ММА. Его визит вызвал большой ажиотаж среди тверских любителей боевых искусств. Еще бы, ведь Монсон (по прозвищу «Снеговик») является одной из самый ярких личностей в мире смешанных единоборств. Он - один из лучших в мире бойцов смешанного стиля по борьбе в партере, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу (обладатель чёрного пояса ), 48 побед из 62 проведенных боев, одна ничья ( статистика MMA). Непробиваемая гора мышц, покрытая татуировками и при этом магистр психологии, семейный и детский консультант (проработавший несколько лет по этой специальности), отец двоих детей. Ну и наконец, анархо-коммунист по убеждениям, член Industrial Workers of the World (Индустриальные рабочие мира), а с недавнего  – кандидат в члены Коммунистической партии РФ. На его плечах на русском языке набиты слова «Свобода» и «Солидарность», на груди красно-чёрная звезда. На вопрос, как  он оценивает теорию Маркса, Джефф отвечает: «Я верю в неё. Только простые люди могут спасти Землю и навести порядок на ней. На Земле много ресурсов, но представители крупного капитализма пытаются их сосредоточить в своих руках. Поэтому простые люди бедствуют и работают за гроши. Однако эксплуатация не может длиться вечно. Думаю, социализм – это единственный способ выжить для человечества. Нам нужно быть дружнее, делиться, действовать сообща, а не поодиночке».
 
«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУЗа свои политические воззрения Монсон нередко терпел притеснения со стороны американских властей. Его несколько раз арестовывали во время демонстраций и акций протеста, он провел три месяца в тюрьме, когда протестовал против войны в Ираке. А однажды в США его обвинили в умышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что он нарисовал распылителем краски символы анархии и мира и надписи «Нет нищете» и «Нет войне» на колоннах вашингтонского Капитолия.
 
В России Монсон прославился схваткой с отечественной легендой боев без правил Федором Емельяненко. Это спортивное событие запомнилось не только встречей двух титанов, но и выступлением  Владимира Путина, который неожиданно вышел на ринг, чтобы поздравить Емельяненко с победой. Речь Путина продолжалась менее одной минуты, и вызвала неоднозначную реакцию у зрителей: в какой-то момент с трибун послышался гул и свист. Все происходящее транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия», а при повторных трансляциях, как указывали блогеры, звуковая дорожка с гулом и свистом была заменена нейтральным шумом трибун.
 
В 2014 году Монсон подал заявление на российское гражданство. Как объясняет сам спортсмен, это стало результатом его солидарности с российским народом. «Россия - это и есть мой дом, единственное место, где я могу обрести душевный покой», - неоднократно признавался Джефф в своих интервью.
 
«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУВ Тверь Монсон приехал по приглашению Тверского областного комитета КПРФ (инициативу, в первую очередь, проявили молодые коммунисты). В борцовском зале Академиии единоборств «Валдай», где воскресным вечером должен был начаться его семинар, собралось порядка 80 человек – в основном, конечно, это были спортсмены, представители различных видов боевых искусств. В том числе, в тренировочном семинаре участвовали молодые коммунисты и сторонники КПРФ Сергей Иванов (вице-чемпион Тверской области по рукопашному бою), Илья Добромыслов, Даниил Мельников, комсомольцы из Вышнего Волочка Вадим Ульянов, Семен Михеев.
 
«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУПосле приветствия первого секретаря Тверского обкома КПРФ Людмилы Воробьевой и  стандартной разминки, Монсон (при помощи переводчика, тверского коммуниста Алексея Плюхина)  в течение двух часов раскрывал секреты своей техники - грэпплинга, которую он использует в поединках, а также наработанные им новые приемы. Легендарный боец все подробно объяснял, работал по возможности с каждым, указывал на ошибки, и вообще оказался человеком добродушным и свойским, ни грамма «звездности» или раздражения в его поведение заметно не было. В конце семинара  порядком уставший Джефф ответил на вопросы участников семинара и сфотографировался с о всеми желающими.
 
После семинара Джефф Монсон побывал в обкоме КПРФ и пообщался с тверскими товарищами. Знаменитый боец рассказал, что ведет в России большую благотворительную деятельность, часто бывает в детских домах и больницах,  планирует открыть в России школы единоборств, проводить благотворительные тренировки для тех, кто не в состоянии оплачивать занятия, приучать молодежь к здоровому образу жизни. 
 
«СНЕГОВИК» ДАЛ ЖАРУ
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей