"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ТАТЬЯНА КОРСАКОВА: НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ!


ТАТЬЯНА КОРСАКОВА: НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ!При знакомстве с Татьяной Корсаковой сразу чувствуется не только ее обаяние, но и внутренняя сила. Именно деятельный характер да еще пример нескольких друзей и привели ее в ряды КПРФ, где она обрела единомышленников. Татьяна вступила в партию около года назад, но своей активностью, неравнодушием, стремлением что-то изменить к лучшему уже заслужила уважение товарищей.
 
О себе Татьяна Корсакова рассказывает коротко. После окончания школы №32 г. Твери выучилась на швею, затем поступила учиться на юриста в Тверской кооперативный техникум. Юриспруденция увлекла Татьяну, и она продолжила обучение в ВУЗе. Работала в военкомате – помощником военкома по правовой работе. А лет десять назад решила попробовать себя в сфере малого бизнеса. Сегодня Татьяна Михайловна руководит коммерческой организацией, специализирующейся в сфере автотранспортных услуг. Десять лет становления собственного дела были непростыми,  но они дали Татьяне жизненную закалку. Однако при этом нисколько ни очерствили ее душу. Пройти мимо несправедливости, мимо тех, кому нужна помощь, оставаться без дела, когда вокруг столько проблем - это не про нее. Татьяна искренне переживает за древнюю Тверь, где родилась и выросла сама, где теперь растет ее дочь. Последние несколько лет жизни Татьяны связаны с микрорайоном «Южный», поэтому проблемы данной территории для нее особенно приоритетны. 
 
- Меня больно ранит, когда слышу выражение «Южный» – никому не нужный», -  говорит  Татьяна Корсакова. – Я хочу, чтобы люди объединялись, добивались улучшения условий, в которых они живут, и сами улучшали жизнь вокруг…
 
Многие знакомые и соседи Т. Корсаковой хотели действовать, но им нужен был лидер, за которым бы они пошли. Нужно было вовремя сказанное умное слово, нужна была грамотность, убежденность и ответственность в словах и действиях. Как-то само собой получилось, что таким человеком стала Татьяна. Посоветовавшись со своими друзьями,  Т. Корсакова решила создать независимую общественную организацию с названием «Благость», в состав которой вошли неравнодушные горожане, большинство из которых проживает в микрорайоне «Южный».
 
Что ж, назвался груздем – полезай в проблемы, а их в «Южном» не на один кузов хватит. Главная из них – это медицинское обслуживание жителей микрорайона. Особенно беспокоит вопрос с детской поликлиникой: в настоящее время  прием девяти тысяч юных жителей «Южного» осуществляет поликлиника детской городской больницы № 6, располагающаяся в небольшом помещении в жилой пятиэтажке.  Сейчас ситуация просто ужасная – маленькие пациенты и их родители часами простаивают в узком коридоре поликлиники, дышат спертым воздухом. Скученность такая, что трудно протиснуться. Люди неоднократно обращались в различные органы власти с просьбой как можно быстрее построить новую поликлинику. Но на все обращения от чиновников долгое время приходили отписки. Три года вопросом строительства новой детской поликлиники занимался депутат-коммунист Тверской городской думы Юрий Павлович Федоров. Начались хождения по инстанциям, пошли многочисленные депутатские запросы. Это дало результат: губернатор Игорь Руденя заверил, что новая поликлиника будет построена в первом квартале следующего года (кстати, незадолго до этого глава региона посетил поликлинику и был повержен в шок). 
 
Общественная организация «Благость», которая тесно сотрудничает  с Юрием Федоровым, взялась проконтролировать губернаторское обещание. И не только. Татьяна Корсакова рассказала, что в соответствии с Генпланом Твери, в «Южном», где уже сейчас проживает порядка 40 тысяч человек, а в скором времени появится два миллиона  квадратных метров нового жилья,  должно быть построено шесть поликлиник, в том числе - одна стоматологическая. Но в планах застройщика эти учреждения здравоохранения не учтены.  Задача Татьяны Корсаковой, как руководителя организации «Благость», добиться, чтобы все поликлиники обязательно были построены. Шансы на успех значительно возрастут, если она будет избрана в новый состав Тверской городской Думы: однопартийцы уже рекомендовали выставить ее кандидатуру на сентябрьских выборах от Коммунистической партии РФ по избирательному округу №8, охватывающему большую часть микрорайона «Южный». 
 
Помимо контроля за строительством поликлиник у Татьяны Михайловны Корсаковой, как у будущего депутата,  откроется еще несколько «фронтов»:  война за чистоту и благоустройство улиц и дворов , борьба с нерадивыми управляющими компаниями. И в этой борьбе она не намерена отступать ни на шаг. Чтобы быть во всеоружии, Татьяна Корсакова тщательно изучила жилищное и гражданско-правовое законодательство.
 
«Нельзя сидеть и ждать у моря погоды!», - уверена Татьяна. – «Многое можно изменить в лучшую сторону и это в наших силах. Начнем с малого - с себя, с территории, на которой мы живем. Тогда и будет результат!». 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей