"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ТВЕРСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ


КПРФ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ТВЕРСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУВосьмого июля в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной (г. Тверь) состоялся второй этап 51-й конференции Тверского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, в работе которого приняли участие 59 делегатов от местных партийных отделений. Также в работе конференции участвовали заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Георгиевич Новиков и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Вадим Георгиевич Соловьев, представители областной избирательной комиссии и управления юстиции.
 
КПРФ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ТВЕРСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУПеред началом конференции коммунисты поприветствовали юбиляра – тверского ученого-историка Валерия Павловича Суворова, которому 15 июня исполнилось 70 лет. Большую часть жизни Валерий Павлович посвятил преподавательской работе на историческом факультете ТвГУ, в том числе его учениками и воспитанниками являются первый секретарь Тверского областного комитета КПРФ Л. Ф. Воробьева, секретари обкома А. А. Истомин, А. С. Гончаров.
Далее коммунисты области приступили к деловой части конференции, главным вопросом которой было выдвижение кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Перед тем, как перейти к обсуждению кандидатур, перед делегатами выступила первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева. Людмила Федоровна напомнила товарищам, что конференция проходит в год векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня в стране, также как и 100 лет назад, медленно, но неуклонно нарастает революционная ситуация – в условиях социально-экономического кризиса, когда нарушаются основные конституционные гарантии: право на труд, на образование, на медицинскую помощь  и т. д., низам жить очень тяжело. Верхи пока удерживают власть, создавая иллюзию стабильности, но сделать это им все труднее и труднее. 
 
КПРФ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ТВЕРСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУУже выросло поколение людей, которое видело только эту «новую Россию» и большинству из них буржуазное государство не дало ничего – ни бесплатного высшего образования, ни бесплатного жилья, ни достойно оплачиваемой работы. Сегодня среди представителей этого поколения растет интерес к нашей партии: молодые люди присматриваются к работе КПРФ, помогают нам на выборах в качестве агитаторов и наблюдателей. Часть из них, поработав рука об руку с коммунистами, принимают для себя ответственное решение о вступлении в партию, с молодым задором включаются в общую борьбу.
 
Слова лидера тверских коммунистов лучшим образом подтверждает список кандидатов в депутаты Тверской городской думы от КПРФ, в котором опытные, зрелые партийцы, такие как ветераны Вооруженных Сил Владимир Николаевич Полишко, Сергей Яковлевич Котельников, Александр Иванович Комиссаров, ветеран правоохранительных органов Евгений Петрович Варфаломеев, Заслуженный работник культуры Тверской области Татьяна Константиновна Гагкаева, профсоюзный активист Тверского вагонзавода Герман Иванович Голованихин соседствуют с молодежью, теми, кто недавно пополнил наши ряды: юристом и спортсменом Сергеем Ивановым, руководителем строительной организации Ильей Добромысловым, предпринимательницей и общественницей Татьяной Корсаковой, молодым политиком, экономистом Алексеем Шляковым, спортсменом, популяризатором здорового образа жизни среди молодежи Даниилом Мельниковым. Отметим, что все они прошли жесткий отбор на кадровой комиссии. «Случайных людей» среди наших кандидатов нет, каждый зарекомендовал себя конкретными делами в партии, многие активно работали в статусе помощников депутатов областного парламента и городской думы, поэтому уже имеют четкое представление о том, что собой представляет депутатская деятельность.
 
КПРФ ВЫДВИНУЛА КАНДИДАТОВ В ТВЕРСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУОбщемуниципальная часть списка кандидатов – так называемая «первая тройка», тоже представлена довольно молодыми по возрасту, но опытными и высокопрофессиональными товарищами. Возглавляет ее Сергей Викторович Шишков – главный редактор газеты «Пролетарская правда», председатель фракции КПРФ в ТГД, кандидат философских наук. На втором месте – Александр Алексеевич Жуков. Александр – инженер по образованию, в свои 34 года создал и возглавляет предприятие, успешно работающее в сфере энергетики. Замыкает тройку лидеров Олег Владимирович Цуканов, секретарь Тверского обкома КПРФ по организационной работе, кандидат в члены ЦК КПРФ. В 2015 году Олег Владимирович окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а в этом году прошел подготовку на высших партийных курсах при Центральном комитете партии.  
 
Помимо общемуниципального списка путем тайного голосования на конференции были выдвинуты кандидаты в составе 16 территориальных групп и столько же кандидатов по одномандатным избирательным округам (со всем списком мы познакомим читателей в ближайшее время). Была принята предвыборная программа избирательного объединения КПРФ «Семь шагов в достойное будущее Твери». Семь шагов – это семь разделов, касающихся наведения порядка в сферах экономики, городского хозяйства, бизнеса, транспорта, ЖКХ и т. д. Каждый раздел был составлен на основе выводов, сделанных в ходе  прошедшего в апреле большого общественного форума «Будущее Твери: перспективы развития – новый взгляд», в котором участвовало более 50 ведущих ученых, специалистов, экспертов, общественников. В программе записано: «Главное – это изменить отношение власти к людям. Чтобы Тверь получила новый импульс развития городу нужно обновление, новая власть т демократические честные выборы. Старая команда эти проблемы не решит». В ближайшее время эта программа будет обнародована и доработана с учетом предложений тверитян.
 
Перед делегатами и гостями конференции выступили В. Г. Соловьев и Д. Г. Новиков. Вадим Соловьев рассказал об административном и полицейском произволе, с которым в последнее время все чаще приходится сталкиваться коммунистам в регионах. Дмитрий Новиков подробно проинформировал тверских коммунистов о состоявшемся 27 мая 17-м Съезде КПРФ, о работе депутатов-коммунистов в Государственной Думе, о подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября. 
 
Напоминаем, что выборы депутатов ТГД состоятся 10 сентября. Это  день, когда голос простого человека может многое изменить в его жизни. Ведь не зря говорят: как голосуем, так и живем!
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей