"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Илья Репман: НА ТВЕРЬ Я СМОТРЮ КАК ОТЕЦ, КОТОРОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ СВОЕГО РЕБЕНКА...


Илья Репман: НА ТВЕРЬ Я СМОТРЮ КАК ОТЕЦ, КОТОРОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ СВОЕГО РЕБЕНКА...Илья Владимирович Репман хорошо известен в тверском бизнес-сообществе. В свои тридцать пять трудится коммерческим директором крупного предприятия. Что немаловажно - предприятия, работающего в реальном секторе экономике. Это птицефабрика «Верхневолжская», продукция которой востребована как в нашем регионе, так и за его пределами. 
Думаю, мы не ошибемся, предположив, что многие тверичи будут рады видеть такого человека в новом составе депутатов городской думы, потому что понимают: в городском парламенте нужны не только яркие политики, но и грамотные хозяйственники, управленцы, хорошо разбирающиеся в экономических и финансовых вопросах.
Именно поэтому нам было интересно побеседовать с Ильей Репманом, который был выдвинут конференцией Тверского областного отделения КПРФ кандидатом в депутаты Тверской городской думы в составе территориального списка по избирательному округу №14.
 
- Илья Владимирович, расскажите о Ваших детских годах, периоде взросления…
- Я родился в городе Ржеве в 1982 году. Мать и отец - преподаватели. Учился в школе №1. Затем окончил Ржевский аграрный колледж, получив специальность «старший техник». Далее - заочная учеба в Сахаровской сельхозакадемии, где приобрел специальность инженера. Сейчас получаю второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (специализация – «Государственное и муниципальное управление»). 
Трудовую биографию начал на Ржевской птицефабрике. В 2013 году был принят заместителем коммерческого директора на птицефабрику "Верхневолжская". В настоящее время работаю коммерческим директором данного предприятия. 
- Что можете сказать о производстве, о своей работе?

- Как известно, «Верхневолжская» — это крупнейшая птицефабрика с 40-летней историей, стабильно и эффективно развивающаяся, делающая ставку на современные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции из мяса птицы. Наша фабрика – полного цикла, от яйца до реализации.  Последнее как раз входит в мою зону ответственности, как коммерческого директора. Не без гордости могу сказать, что сегодня наша продукция представлена практически во всех торговых точках региона, включая федеральные сети. 

- Семья?
- Семья, конечно, есть: с женой Натальей мы воспитываем трехлетнюю дочку Ирину. Именно поэтому на все, что происходит в Твери, я смотрю, прежде всего, как отец, которому небезразлично будущее своего ребенка... 

- И какие выводы делаете?
- Ну, скажем так, не совсем утешительные. Образованная молодежь постепенно покидает Тверь. Как результат - областная столица испытывает дефицит научной, производственной, творческой интеллигенции, не хватает людей, способных предложить новые идеи для бизнеса. Причем многие уезжают не только за достойной работой и зарплатой, но и за более комфортной средой проживания. Я, как человек, побывавший во многих российских городах, вижу, насколько Тверь отстает в этом плане. Почти нигде, кроме как в Твери, не видел, чтобы в центральной части города стояли обшарпанные, некрашеные дома. Да и такого количества дорог и тротуаров с вечно «незаживающими» ямами, пожалуй, ни у кого, кроме как у нас, нет.  И это имеет свои последствия. В 1991 году численность тверитян достигала 455 тысяч человек. Сейчас — 416 с половиной тысяч. Дальнейшее падение может остановить только подъем городской экономики и улучшение условий жизни горожан. 

- Сегодня власть много говорит о патриотизме, об уважении к своей истории. Но ведь патриотизм – это не только почитание истории, но и забота о своей Родине, в том числе малой, здесь и сейчас! Увы, в этом направлении у власть имущих зачастую преобладает бездействие…
- Полностью с Вами согласен. Только дополню, что бездействие – прямое следствие другой беды - безденежья. Судите сами: Тверь формирует более 50 процентов налоговых поступлений региона, в ней сосредоточены примерно 70 процентов экономического потенциала и около 45 процентов населения области. При этом в бюджете города остается только 17 процентов налогов, собираемых на его территории, а его бюджет составляет всего треть от областного бюджета. По уровню бюджетной обеспеченности на одного жителя Тверь уступает не только Москве и Санкт-Петербургу, но и соизмеримым себе городам: Ярославлю, Рязани… Существующие параметры бюджета не только не позволяют городу развиваться, они недостаточны для выполнения полномочий возложенных на органы местного самоуправления федеральным законодательством. Город, перечисляющий в вышестоящие бюджеты более 80% налогов, не может позволить себе реализацию ни одного крупного проекта без поддержки из федерального центра.
Программа, с которой  КПРФ идет на выборы в гордуму, предусматривает увеличение бюджета Твери как минимум до 15-17 миллиардов рублей, что будет составлять 35 процентов от бюджета всей области. В нашем программном документе предусмотрен целый комплекс мер для оздоровления ситуации, полностью рассказать о котором невозможно в рамках одной беседы.
И все же коснусь еще одной главной темы – необходимости возврата прямых выборов главы города. Думаю, все мы устали от временщиков, назначаемых сверху. Чтобы власть была ответственна перед народом, она должна избираться самим народом – это аксиома. 

- Вы идете на выборы в составе партийного списка КПРФ, но ведь при этом не являетесь членом партии?
- Да, и не вижу в этом никакого противоречия. По своим идейным убеждениям я пока не дотягиваю до коммуниста, но социалистом являюсь точно! Уверен: государство должно давать гражданам равные стартовые возможности. А не  так, как сейчас, когда, например, в московский ВУЗ могут поступать только дети даже не просто из обеспеченных, а из высокообеспеченных  семей. Я солидарен со многими положениями программы КПРФ. В частности, с пунктом о необходимости национализации природных ресурсов. Недра страны должны принадлежать не узкой группе олигархов, а народу и государству. 
Вообще считаю, что если человек обладает твердыми, правильными принципами, формально быть в партии для него – не главное. Задачу на предстоящих выборах  я вижу не в соревновании капиталистической и коммунистической идеологий, как таковых, а в том, чтобы в Тверскую городскую думу пришло как можно больше людей, способных быть полезными городу и его жителям. В этом, я думаю, цель всей команды КПРФ… 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей