"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В память о линкоре «Новороссийск»

В память о линкоре «Новороссийск» 18 июля в выставочном зале городской библиотеки имени Герцена открылась экспозиция документальной фотографии «Гибель линкора «Новороссийск», приуроченная ко Дню военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля.

В память о линкоре «Новороссийск» «Новороссийск» — советский военный корабль, линкор Черноморского флота ВМФ СССР. До 1948 года корабль входил в состав итальянского ВМФ под названием «Джулио Чезаре» (Giulio Cesare). Он был подорван на севастопольском рейде 29 октября 1955 года. Существует несколько версий этой трагедии, самая правдоподобная из них – диверсия итальянского подводного спецназа. В катастрофе погибло 829 человек, включая аварийные партии с других кораблей эскадры. До 1989 года подрыв был строго засекречен.

Автор фотовыставки капитан 1 ранга Николай Андреевич Черкашин— советский и российский журналист и писатель-маринист, автор исторических расследований, советский офицер-подводник. Организатором выставки в Твери выступил председатель «Союза ветеранов ВМФ» Тверской области, капитан в отставке Александр Иванович Комиссаров при поддержке главы Бежецкого района Александра Горбанёва.

В память о линкоре «Новороссийск» На открытии выставки А. И. Комиссаров рассказал об авторе и об истории создания выставки, проинформировал о деятельности ветеранских организаций ВМФ Тверской области, о тверских памятниках погибшим морякам. Капитан 2 ранга Геннадий Петрович Асинкритов в своём выступлении совершил краткий экскурс в  послевоенный период истории Черноморского флота. Геннадий Асинкритов, будучи молодым курсантом, сам стал свидетелем трагических событий в  Севастополе в 1955 году. После окончания официального вернисажа гости долго и заинтересованно говорили о наступающем Дне ВМФ, о подведении итогов четвёртого детского конкурса «Мы растим патриотов» и о планах на будущее.

Выставка будет работать с 17 июля по 04 августа 2017 года.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз