ТАТЬЯНА ГАГКАЕВА: ПОСТАРАТЬСЯ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ

11:13, 18 июль 2017
Наша страна всегда была сильна женщинами - именно она, русская женщина, останавливала коней на скаку, входила в горящие избы. И, всё же, на нашем политическом небосклоне найдется не столь уж много женщин - истинных бойцов, нашедших в себе смелость идти наперекор несправедливым действиям власти, неустанно отстаивать интересы своих избирателей. И, при этом, умеющих оставаться яркими, красивыми и жизнерадостными.
Такова Татьяна Константиновна Гагкаева – коммунист, Почётный работник культуры и искусства Тверской области.

Всю свою жизнь Татьяна Константиновна посвятила её Величеству Музыке. В разные годы работала директором музыкальной школы в п. Фирово, методистом областного Управления культуры, директором хоровой школы в Затверечье.  На протяжении последних девяти лет Татьяна Гагкаева руководит Тверским хором ветеранов войны и труда. Под её руководством хор получил звание «Народный», неоднократно становился лауреатом региональных и федеральных конкурсов среди хоровых коллективов. В 2014 году Татьяна Константиновна за пропаганду ветеранского движения удостоилась Благодарности Президента РФ,  а в 2016 году Тверскому хору ветеранов было присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества Тверской области»  – пока это единственный творческий коллектив Верхневолжья, обладающий столь высоким «титулом».
Что же привело Татьяну Гагкаеву – тонкого творческого человека - в политику, в оппозиционную деятельность, где, казалось бы, нужны совсем иные качества – жёсткость и напористость?

- Меня всегда тревожило и возмущало, как вероломные «реформы», навязанные России, ломали нашу экономику, культуру, отменяли социальную защищённость граждан, - объясняет свои мотивы Татьяна Константиновна. -  С этим я не могла смириться, поэтому приняла решение вступить в КПРФ – единственную, на сегодняшний день, партию, отстаивающую интересы простых граждан.
С марта 2011 г. по сентябрь 2016 г. Т. К. Гагкаева работала депутатом Законодательного Собрания Тверской области, входила в постоянный комитет ЗС по социальной политике. За прошедшие с тех пор пять лет не осталось, наверное, такого вопроса, который бы прошёл мимо депутата-коммуниста: образование, культура, здравоохранение, архитектурный облик города. Здесь же – проблемы  конкретных граждан, нуждающихся в помощи. Многим была нужна помощь в проведении необходимого лечения, кому-то требовалось поспособствовать с трудоустройством, с решением жилищных проблем, с определением детей в детсады и учебные заведения. Для оказания более эффективной поддержки пожилым людям  Татьяне Константиновне удалось сплотить вокруг себя единомышленников-патриотов и организовать Фонд помощи ветеранам войны и труда, попавшим в трудную жизненную ситуацию, который она сегодня возглавляет.

- Вместе с товарищами по фракции КПРФ мы многое делали для спасения тверской медицины, - рассказывает Татьяна Константиновна. – По моей инициативе в Твери было собрано 100 тысяч подписей против закрытия 3-го и 4-го роддомов. После этого прокуратура Тверской области провела проверку по вопросу реорганизации родильных домов областного центра. Был сделан вывод, что действия министерства здравоохранения Тверской области по реорганизации акушерско-гинекологической службы г. Твери не соответствуют требованиям действующего законодательства.
Как руководитель хора ветеранов Татьяна Константиновна постоянно общается с пожилыми людьми, поэтому их горести и беды ей знакомы не понаслышке. Сердце коммуниста болит за людей преклонного возраста. Население Твери – это, в основном, пожилые люди и после ликвидации 5-й горбольницы, которая обслуживала данную категорию населения, возникли большие проблемы. Определить пожилого человека в больницу стало крайне сложно. Иногда только благодаря моему вмешательству Татьяны Константиновны удавалось добиться госпитализации людей в преклонном возрасте, которые нуждались в стационарном лечении.

Татьяну Константиновку очень тревожит состояние архитектурного облика города. Сегодня под ударом находится исторический район города, ближнее Затверечье, а именно — частный сектор на улице Плёнкина. Несколько лет назад здесь активно началось возведение малоэтажных многоквартирных домов – так называемых таун-хаусов. Причём, строительство происходит на земельных участках, вид разрешённого использования которых не предполагает строительство вышеназванных объектов. В  ряде случаев владельцы земельных участков возводят дома без  получения разрешительной документации.
Гагкаева уверена: ни в коем случае нельзя портить наш город и его исторические места архитектурной безвкусицей в виде чередующихся частных домов и типовых бетонных многоэтажек. Незаконному строительству должен быть поставлен надёжный заслон!

Сегодня Татьяна Константиновна выдвинута кандидатом в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу №3. Татьяна Константиновна и в дальнейшем не намерена от своего главного принципа: постараться каждого понять и каждому помочь. Вместе с тем она прекрасно осознаёт: один в поле – не воин, и только при условии победы большинства кандидатов от КПРФ на выборах в Тверскую городскую думу можно надеяться на перемены к лучшему в масштабах всего города.  Депутаты-коммунисты готовы реализовать программу по выводу областной столицы из того масштабного кризиса, в котором она сейчас пребывает.

Слышишь, это зовёт нас время,
Время движется только вперёд,
Сквозь года и века,
Через все поколения,
На борьбу поднимая свой Великий народ
Помни, нет больше силы, чем ПРАВДА,
ПРАВДА, к ней мы дорогу найдём,
КПРФ - наша партия рядом,
Вместе с ней до конца,
Мы к победе придём.
Эти строки из партийного Гимна  вдохновляют Татьяну Константиновну Гагкаеву на дальнейшую борьбу в интересах тверичей!

НАША СПРАВКА
Татьяна Константиновна ГАГКАЕВА, член КПРФ. Родилась в Калинине в 1949 года. Закончила дирижерско-хоровое отделение Калининского музыкального училища.
В разные годы – директор музыкальной школы в поселке Фирово Тверской области. Методист областного управления культуры. Преподаватель ДМШ г. Твери. Заместитель директора СШ № 27. Директор хоровой школы в Затверечье. Также является директором благотворительного фонда помощи  ветеранам войны и труда.В настоящее время – руководитель Заслуженного коллектива народного творчества Тверской области «Хор ветеранов войны и труда». Хор является неоднократным обладателем ГРАН-ПРИ международных конкурсов патриотической песни.
Татьяна Константиновна является обладателем многих наград ведомственного и регионального уровня, в том числе:
-     Благодарность Президента Российской Федерации, 2014 г.
-     Благодарность Министерства культуры Российской Федерации, 2011 г.
-     Звание «Почетный работник культуры и искусства Тверской области», 2010 г.
-     Благодарственное письмо Законодательного Собрания Тверской области 2009, 2014 г.г.
-     Памятный знак Главы города Твери «700 лет начала великого княжения Михаила ЯрославичаТверского», 2014 г.

Работала депутатом Законодательного собрания Тверской области 5-го созыва.