Чувство хозяина Родины. Где оно?

09:19, 01 август 2017
1 298
0
Удивительно, но с каждым годом число россиян голосующих в день выборов стабильно уменьшается. Это следствие нескольких причин, в том числе отсутствия доверия процессу самих выборов и полная апатия населения, вызванные осознанием собственной беспомощности и невозможности повлиять на ситуацию в регионе.

"А что мы можем?", - часто задают вопрос тверичи, сами того не осознавая, указывают они на корень проблемы. "Что мы можем?"-вопрос наиболее подходящий к ситуации, когда люди не знают, что делать. Не знают - ключевые слова, характеризующие неграмотность, в том числе и политическую. В этой ситуации выход один: хочешь знать - учись. Повышай свой интеллектуальный уровень, больше читай, больше дискутируй, отслеживай основные процессы в нашем регионе и стране в целом, рассуждай над причинами происходящего вокруг тебя. Как говорил мудрый Владимир Ильич Ленин: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!".

Ленин, кстати, тоже в свое время столкнулся с проблемой неграмотности Российского населения. И одна из его основных программ была как раз программа  ликвидации безграмотности. Наше правительство сейчас все делает наоборот, окружив нас бестолковыми сериалами и отупляющими ток-шоу. Потому что неграмотными людьми легче манипулировать. Вот вам и причинно-следственная связь. Вот вам и первая подсказка - ликвидация безграмотности позволит вам понимать происходящие вокруг процессы и не позволит вешать вам лапшу на уши. "Да, но разве правительство будет нас слушать?", - вопрошают иногда горожане. Ну это смотря как с ним разговаривать, с какой позиции себя поставить. Ведь нужно помнить, что именно вы являетесь работодателем нашего правительства. Именно вы платите ему со своих налоговых отчислений зарплату и именно вы должны ставить ему задачи, а правительство должно их решать и отчитываться перед вами.

«Такого нет!», - скажете вы. «Разбаловали!», - скажу я. Потому что второй проблемой после неграмотности идёт проблема отсутствия чувства гражданской ответственности. Пропало это чувство у нас конечно не само собой. Нас специально растят эгоистами, единоличниками, всячески уничтожая признаки коллективизма. Прививают понятие «уважения» к частной собственности, пусть даже и украденной. Лишают последних богатств Родины. А мы молчим. 
Представьте ситуацию, когда к вам домой, без спроса, явилась компания чужих людей , которые  заявили, что теперь ваша квартира принадлежит им. И теперь вы будете платить им аренду, проход в ванную, туалет или кухню будет оплачиваться отдельно. Начнут приставать к вашей жене, детям. Что в этой ситуации вы будете делать, тоже молчать? "Нет, мы будем сопротивляться изо всех  сил, пусть даже ценой своей жизни, но отстоим свободу и независимость своей семьи!". Правильно, потому что ваша семья, это ваше будущее. Ну а город, страна разве - это не ваше будущее? Просто мы забыли, что нам принадлежит не только квартира и дом, а все - леса, реки, поля, земля, нефть и газ - это все наше. У нас украли чувство хозяина Родины. Зачем? Да за тем, чтобы продавать лучшие земли, заборами огораживать подходы к рекам, выкупать озера, вырубать леса, а мы смотрели бы на это и молчали. А что будет дальше? Платный проход по улицам? Задумайтесь над этим, задумайтесь кто и почему скупает нашу державу.

Осознав наличие этих двух основных причин апатии населения, понимаешь, что это не случайно. Это целая программа по превращению граждан своей страны в безвольные овощи, от которых ничего не зависит. Мы стали частью программы оболванивания. И это казалось бы в эпоху информационной свободы и массового развития средств массовой информации.  Здесь тоже есть нюанс. Средства массовой информации (СМИ) - наиболее эффективный инструмент формирования общественного мнения. Вот и получается, что садясь смотреть телевизор, наши граждане, вместо объективной информации, получают "инъекции", формирующие их общественное мнение, формирующие стереотипы! Какие? Расскажу об основных.

Итак, первый: образ идеального президента, альтернативы которому нет (в свое время то же говорили и про Ельцина). Ну, правда, вот он какой, спортивный, строгий, уверенный в своих силах, вот он на танке, вот он борет медведя, вот он на дне моря, вот он летит на самолёте…ну как с таким тягаться? Правда всё это никак не относится к государственным делам. Что ещё? Он беспощадно борется с коррупцией, от которой как ни странно страдает почти все его окружение...ну вот тут первая осечка. Так как никого из своего окружения он на реальный срок не посадил. Все показательные процессы над Сердюковым, Васильевой, Хорошавиным, Белых, Захарченко, Улюкаевым и так далее (список руководителей из Единой России, привлекаемых к уголовной ответственности вы можете прочитать в материале «Список Рашкина") так и останутся показательными...СИЗО или домашний арест, суд, амнистия...а ведь речь идёт о украденных у Россиян миллиардах рублей......Так что борец с коррупцией из него никакой. "Подождите, ему же одному тяжело, дадим ему время", возражают сердобольные граждане. Ну раз ему тяжело, то может тогда и вовсе не стоит занимать такой ответственный пост. Это как на заводе, в которым руководит чертовски харизматичный директор, но начальники цехов воруют с утра до вечера, главный инженер заявляет рабочим о том, что денег нет и рекомендует держаться, делая при этом селфи на фоне разрушенных стен, за которыми работают без выходных за нищенскую зарплату старики, дети и даже больные, потому что про больничные уже забыли. Не говоря уже про отпуска и бесплатные путёвки в санатории. Завод сползает к банкротству и держится только за счёт аренды и продажи всего того, что у него есть. В этой ситуации, для спасения завода, необходимо гнать этого директора поганой метлой, пока он не развалил все до конца, даже если он знает карате и очень красив внешне.

"Нельзя, он же гарант стабильности"- продолжают защищать, практически монарха, россияне. А вот с этим трудно поспорить. Гарант стабильно растущих цен, что на фоне отсутствия роста доходов, стабильно гарантирует снижение уровня жизни. Гарант преступности и коррупционеров. Гарант развала промышленности. Да-да. По количеству закрытых предприятий он в 2,5 раза переплюнул Ельцина!

Взгляните на нашу Тверь. Именно при нынешнем президенте  банкротится Химволокно, прядильная фабрика, камвольный комбинат. Швейная фабрика превратилась в галерею магазинов. Проблемы на вагоностроительном заводе, заводе ячеистого бетона. В помещениях фабрики имени Вагжанова можно снимать фильмы про конец света. Вот так вот уничтожают нашу с вами промышленность, продавая все то, что строили для нашего будущего наши отцы и деды. И стоит ли так радоваться, что в город приходят инвестиции ввиде строительства новых предприятий, принадлежащих частному капиталу? Это уже не наше, у них есть свой хозяин. С таким же успехом можно радоваться, что некий бизнесмен купил себе самолёт, яхту, построил пятиэтажный замок в Твери. Это не ваша, это его собственность. А вы можете лишь работать на этого барина, обслуживая его имущество. Это как в древнем Египте - пирамиды строили рабы, но принадлежали они фараонам.

"Да что вы все о внутренних проблемах, зато внешняя политика на высоте!" - заявляют вакцинированные СМИ граждане. Конечно на высоте, ведь именно благодаря нашему руководителю нас так любит и благотворит вся восточная Европа и страны Балтии. Нас поддерживают дружественные народы Грузии и Украины. Да и военные успехи в Сирии. Чего только стоит сбитый наглым образом  турецкий военный самолет и ракетные удары по американской авиабазе. Все это осталось без ответных действий, потому что нас боятся! Во как!

"Постойте, вы все перепутали, все было наоборот!", -  скажете вы, ну тогда и я скажу, что мы в этом случае не на высоте, а тоже наоборот - на дне внешнеполитических отношений. "Ну, по крайней мере Россия стала сильнее, наша армия уже на 60% перевооружена на новые образцы военной техники", - ложится на стол последний козырь. Очередной миф. Трудно спорить с заявлением, о том, что в России создаётся армия будущего, потому что будет она, судя по всему, в неблизком будущем. А пока эксплуатируем военное наследие Советского Союза. Помните, как в 2012 году закрывали военные вузы, как сокращали армию? За последние 15 лет численность военно-транспортной авиации сократилась более чем втрое.
 
"А как же новые самолёты? Вот только в прошлом месяце партия из шести новых МИГ 31 БСМ, поступила по гособоронзаказу в ЦВО. Строим, значит, новые самолёты?" Нет, увы, но последний МИГ 31 был собран в 1994 году. А здесь очередная подмена понятий, речь идёт о модернизации уже имеющихся самолётов. Если на «жигули» поставить ксеноновые фары и гоночный руль, они все равно останутся «жигулями». Говоря о новых партиях вооружения, чаще всего подразумевают поставку модернизированной техники. Она конечно лучше старой, но не новая, к сожалению, и численность наших войск не увеличит. А новые проекты типа танка «Арматы» или истребителя «Т-50», пока не реализованы, да и будут ли? Наша армия давно уже не закупает танки «Т-90», по причине дороговизны последнего, и предпочитает модернизировать наш основной по численности танк «Т-72». Хотя каждый год мы показываем макеты новейших танков, авианосцев и подводных лодок, армия постепенно дряхлеет.

"Ну и что же теперь, менять правительство? А на кого?", - интересуются избиратели. И вот ещё одна большая проблема. Ещё один стереотип: все кандидаты одинаковые, все жулики и болтуны. И зомбированное этой инъекцией население даже не читает программы кандидатов... Как-то после выборов президента, встретил я знакомого. Обычный среднестатистический русский Ваня. 
- За кого голосовал? -  спрашиваю.  
- За Путина, за кого же ещё? - говорит. 
- А кто там ещё был?
- Не знаю, не смотрел…
- Ну а жену себе Ваня, так же выбирал? Хвать первую попавшуюся и все?
- Нет. К жене я два года приглядывался, проверял. Это же не игрушки!
- Ну, а выборы что же, игрушки?! Кто для тебя важнее, жена или президент?
 - Жена, конечно! Дурацкий вопрос. Она же и накормит, и детей родит, и в старости утешит...
 
А давайте разберёмся, такой ли это дурацкий вопрос. Ну вот женился ты, жена готовить ужин тебе, а тут бац и цены в магазинах выросли. Придётся экономить на осетринке то. Ну,  ладно, родили детей. Сад, школа...кругом деньги, тут ещё президент цены на детскую одежду сделал, как на взрослую. Пашут папа с мамой на работе, кредит взяли на поступление в вуз. Трудно, тяжело, но вроде выпустили потомство во взрослую жизнь. А там, ни работы, ни квартиры своей, на медицину денег мешок нужен, права на отдых и социальной поддержки нет. И надежды на преуспевающую жизнь рушатся. Трудно в этих условиях не спиться, не «сторчаться» и не упасть на самое дно жизни. Вот вам и влияние президента на будущее ваших детей, и мама тут уже не сильно поможет.

Какая в этом мораль? Любой ваш выбор должен быть осознан, не стоит идти на выборы без подготовки, просто чтобы поставить галочку. Хотя многие делают именно так. А почему? Это третья основная вакцина - от вашего голоса ничего не зависит, выборы — это формальность, все равно победит Единая Россия - внушает нам правительство. Почему? Потому, что учитывая все нарастающее недовольство населения, правительству выгодно, чтобы люди сидели по домам. Опыт прошлых выборов показал: при явке населения в 20-22%, административного ресурса (военные, учителя, врачи и прочие бюджетники.) «Единой России» хватает, чтобы одержать уверенную победу в 65%, даже не прибегая к махинациям.

65%  от  22% пришедших на выборы. То есть примерно 14-15% от числа избирателей. Немного. Если на выборы придёт 50-60% населения, этот ресурс будет незначителен и для победы придётся мухлевать, а это чревато скандалами, да и проиграть можно, как в ряде регионов, где благодаря большой явке, победу одержали коммунисты.  Так что, для большей объективности явку на выборах необходимо повышать и самим следить за их честным проведением - сомневаетесь, приходите наблюдателем на избирательные участки, тогда сами будете знать, как проходили выборы.

А теперь давайте вместе ответим на заданный в начале статьи  вопрос: "Что же нам делать?".

Во-первых, учиться, учиться и ещё раз учиться! Читать не только правительственную прессу, но и оппозиционную. Заниматься саморазвитием. 
Во-вторых, ходить на выборы. Хотите или нет, но это определит ваше будущее и вы обязаны сделать свой выбор. Даже в случае ошибки, это будет ваша ошибка, и повод все проанализировав сделать выводы и не допустить повторения. 
В-третьих, внимательно изучить кандидатов и их программы. Если кандидат выступает за развитие бизнеса, а вы не являетесь бизнесменом, то поддерживать нужно не его, а того, кто именно представляет ваши интересы.

Дерзайте: будущее Родины в ваших руках и уйти от ответственности не получится! Будьте достойными хозяевами своей страны!
 
Илья Добромыслов, член КПРФ, г. Тверь
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив