"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Молодым везде у нас ДОРОГО?


 О том, как поменять ситуацию в области молодежной политики поговорим с нашими экспертами: Владой СОЛНЦЕВОЙ, помощником депутата Тверской Городской Думы, мастером спорта, тренером по спортивным бальным танцам и Алексеем ШЛЯКОВЫМ, экономистом, помощником депутата Законодательного Собрания Тверской области.
 Алексей Шляков:
- В советское время огромное количество детей  летом выезжали в пионерские лагеря:  кто на одну – две, а кто и на три смены. Вообще, пионерские лагеря служили хорошим дополнением к общеобразовательной школе.  В пионерских лагерях занимались  патриотическим воспитанием детей, а так же было множество кружков и секций, позволяющих раскрыть потенциал ребенка, сформировать у него разносторонние  интересы. Сегодня,  с наступлением лета, большинство родителей сталкиваются с проблемой, как организовать досуг своего ребенка во время каникул. Средняя стоимость одной смены в коммерческих летних лагерях  примерно 25 000 рублей, что многим - не по карману. А что делать тем, у кого двое и более детей? Я считаю, что в рамках работы Тверской городской Думы в бюджете города необходимо иметь отдельную  статью финансирования муниципальных детских летних лагерей. Разговор о том,что у нас на это нет денег, который любят заводить наши чиновники, здесь  просто не уместен, поскольку  дети - это будущее нашей страны и от них зависит, какой будет Россия через 20 – 30 лет.
Влада Солнцева:
- Проблема досуга детей в Твери стоит очень остро. Различных кружков, студий и секций  сейчас много, но их стоимость зачастую не по карману родителям. Тем более трудно оплачивать такие секции семьям, где к примеру, мама растит ребенка одна.  Для того, чтобы начать решать проблему досуга детей в нашем городе,  мы разработали целую программу которую так и назвали - «Счастливое Детство».
Цель программы: дать возможность каждому ребенку развивать свои таланты в интересующих  его направлениях (музыка, танцы, рисование, спорт, иностранные языки).
Досуговые центры программы « Счастливое Детство» должны быть муниципальными и на 90 % финансироваться из бюджета города и только 10% необходимых средств должно поступать от родителей. 
Алексей Шляков:
- Сегодня как на федеральном, так и на региональном уровнях мы слышим много громких слов о патриотическом  воспитании молодежи,  о том, что необходимо прививать детям здоровый образ жизни. А, по факту, наши дети сидят за компьютером все свое свободное время. И родители с этим, к сожалению, ничего не могут поделать.  Спортивные секции, кружки, художественные студии должны  быть доступны для детей, а значит - фактически бесплатны. Для этого нужно прямое государственное участие,  о чем и идет речь в нашей программе «Счастливое Детство».
Влада Солнцева:
- Я вижу своей первостепенной задачей сделать детский досуг доступным. Мы должны изменить вектор молодежной политики, дать возможность детям заниматься творчеством,  спортом  развиваться во многих направлениях за рамками школьной программы. Счастливое детство - это детство равных возможностей для всех детей, независимо от уровня дохода их родителей. Счастливое детство - это то, с чего все  начинается в жизни каждого человека, и то, с чем он живет всю жизнь!

ОТ РЕДАКЦИИ. На взгляд тверских коммунистов, идеи спорта, здорового образа жизни и заботы о подрастающем поколении неразрывно связаны. Поэтому Тверское областное отделение КПРФ сейчас занимается организационными вопросами по созданию в Твери Спортивного клуба КПРФ, который станет настоящим молодежным центром областной столицы. Следите за нашими новостями!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей