"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»

«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»Семнадцатого августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!» коммунисты и комсомольцы Твери провели митинг на площади Славы.

Около сотни участников акции выразили протест против современного курса развития страны, против строя, при котором нищенствует поколение «детей войны». И высказались за принятие закона о «Детях войны», за социальный курс развития, как всей страны, так и нашей области.

«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»На митинге выступили первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю. Е. Иванов, секретарь обкома КПРФ В. Н. Полишко, руководитель Тверского хора ветеранов Т. К. Гагкаева и другие. В выступлениях участников акции содержались серьёзные обвинения власти, действия которой привели к тому, что заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»Власть позволяет своим приспешникам разворовывать миллиарды бюджетных средств оффшорами, приписками и незаконными сделками. В то же время правящий режим, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потери здоровья, восстановили ее из руин сражений.

КПРФ неоднократно вносила на утверждение Государственной думы и Законодательного собрания закон «О «детях войны», считая это своим важнейшим общественным и нравственным долгом. Но каждый раз проект блокировался парламентским большинством партии власти. Сделать необходимый шаг правительство не в состоянии, поскольку ее решение будет противоречить интересам олигархов, лобби которых оно является.

«Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!»Также во время митинга тверские комсомольцы вели раздачу агитационных материалов КПРФ и индивидуально беседовали с пожилыми людьми. На митинге принята резолюция в адрес федеральной и региональной власти, которую подписали около 100 человек. Митингующие потребовали безотлагательно принять Федеральный Закон, обеспечивающий государственную социальную защиту и поддержку поколению «детей войны»; восстановить права народа на жилище, достойные заработную плату, пенсии и социальные пособия, качественное бесплатное образование и медицину.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз