"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФКОМА ТВЗ ГЕРМАН ГОЛОВАНИХИН: - ЕСЛИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЗА ТАКОЕ "РАЗВИТИЕ" ТВЕРИ, ТО Я ПРОТИВ!


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФКОМА ТВЗ ГЕРМАН ГОЛОВАНИХИН: - ЕСЛИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЗА ТАКОЕ "РАЗВИТИЕ" ТВЕРИ, ТО Я ПРОТИВ!Тверская городская Дума по своей сути является представительным органом местного самоуправления, т.е. депутатский корпус должен быть представлен всеми классами общества. 
Если посмотреть историю становления местного самоуправления в России – то так оно и было (каждое сословие избирало своих гласных в Думу).
В Советском Союзе придерживались такого же принципа. На собраниях трудовых коллективов выдвигались кандидаты в депутаты, и данные работники представляли свои коллективы в Совете народных Депутатов.

Что мы видим в нынешнем составе Думы? Она более чем на 90% состоит из представителей бизнеса. Основная же масса горожан – учителя, врачи, рабочие, работники культуры – своих представителей в депутатском корпусе не имеют.
Все говорят, что выборы должны быть честными, что у всех равные права. Нынешние выборы начинаются с обмана – мало кто верит, что Губернатор Тверской области променяет свое кресло на кресло депутата Тверской городской Думы, но между тем он возглавляет муниципальный список. Горожане проголосуют за Игоря Михайловича Руденю, а он благополучно передаст свой мандат другому кандидату. Сейчас по всей Твери размещены баннеры с кандидатами от Единой России – кандидатам от других партий места не нашлось. Если условия для всех одинаковые – каждой партии, участвующей в выборах по одному баннеру в округе. Тогда все будет по - честному.
Прочитал лозунг Единой России: «Вместе за развитие Твери» - сразу возникло несколько вопросов. Кто против развития Твери? С кем вместе? Как будем развиваться?

Стоит признать, что Тверь в последнее время преображается, но преображаться и развиваться - это не одно и тоже. В 1991 году население Твери составляло 455 тыс. человек, в 2016 году 416 тыс. человек. В 1991 году в городе было 17 трамвайных, 12 троллейбусных маршрутов, а парк составлял -248 вагонов и 100 троллейбусов. В настоящее время  - 1 трамвайный маршрут и около 20 вагонов, 4 троллейбусных маршрута и 45 машин. При этом общественный транспорт работал с 5 часов до 24 часов. Сейчас снимают последние рельсы на Советской.
Если в 1990 году введено в строй 185 тыс. кв.м. жилой площади (бесплатной), то в 2016 году – 160 тыс. кв.м.
На месте большинства промышленных предприятий города или развалины или торгово–развлекательные центры. Оставшиеся на плаву предприятия значительно сократили производство, соответственно и персонал.
Флагман Российского вагоностроения – Тверской вагоностроительный завод, несмотря на помощь Правительства, совместные действия Администрации и Профсоюза продолжает лихорадить. 
Состояние большинства придомовых территорий ужасное – аварийные деревья, отсутствие качественного асфальтного покрытия, нехватка парковочных мест.
Состояние дорог на улицах Луначарского, Тальвинского, Веселова, Оборонной, Фрунзе, П.Савельевой, Бакуниной не выдерживают ни какой критики.
Если господа из «ЕР» за такое развитие Твери – то я против!
 
Зачем я иду в Думу?
 
Последние семнадцать лет моей жизни неразрывно связаны с профсоюзом, сначала на общественных началах (заместитель председателя, председатель цеховой организации), а последние три года – заместитель председателя Профсоюзной организации на освобожденной основе.
Профсоюз это та организация, которая следит за соблюдением Трудового Кодекса, требований охраны труда, представляет интересы работников перед работодателем, отстаивает их права. Это единственная сила, которая может противостоять произволу работодателя. Но это не значит, что надо идти на конфликт или прибегать к крайним мерам – необходимо всегда находить компромисс – решение которое устроит обе стороны. Ведь основная цель и  работодателя и работника и профсоюза – успешная, ритмичная работа предприятия, приносящая прибыль. На втором этапе основная цель профсоюза как можно большую часть прибыли направить на модернизацию производства и выплаты работникам. Модернизация облегчает труд работника и позволяет улучшать качество выпускаемой продукции, а выплаты стимулируют повышение производительности труда. По – этому основной девиз профсоюза – вести переговоры пока это возможно, бороться - когда это необходимо.
Данная тактика помогла в 2015 году сохранить коллектив и получить дополнительные заказы и сейчас помогает в конструктивном сотрудничестве с администрацией предприятия.
Деятельность нашей профсоюзной организации не ограничивается рамками завода. Мы оказываем консультативную, практическую помощь коллегам с других предприятий и регионов. В настоящий момент мы представляем интересы профсоюзной организации Ржевского краностроительного завода, находящегося в стадии банкротства.
Я иду в Думу представлять интересы работников завода, членов их семей и всех жителей Заволжского района. Я уверен, что только тщательно проработанные комплексные целевые программы способны разрешить проблемы  городского хозяйства. Суть депутатской работы – действовать строго в рамках Российского законодательства в интересах жителей Твери!
 
НАША СПРАВКА.
ГОЛОВАНИХИН Герман Иванович. Родился в 1961 году. После окончания школы проходил срочную службу в рядах Советской Армии, избирался секретарем комсомольской организации ракетного дивизиона.
С 1981 по 1984 год работал фрезеровщиком в ПО «Арсенал» им. М.В.Фрунзе в г. Ленинград.
В 1984 году переехал в город Калинин и поступил на работу в ПО «Калининмашдеталь».
С 1993 года работает на Тверском вагоностроительном заводе: фрезеровщиком, бригадиром, мастером производственного участка.
В ноябре 2014 года был избран заместителем председателя Профсоюзного комитета Объединенной профсоюзной организации Тверского вагоностроительного завода.
В 2009 – 2012 г.г. являлся депутатом Тверской городской Думы VI созыва. Работал в постоянных комитетах по бюджету и налогам и по экономической политике – заместителем председателя комитета.
С 2005 по 2013 год руководил инициативной группой обманутых дольщиков ЖК «Волжский берег». Жилой дом введен в эксплуатацию в декабре 2012 года без привлечения дополнительных денежных средств дольщиков.
Образование высшее – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.
Член КПРФ (КПСС) с 1987 года.
Женат.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей