"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В БОЛОГОЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МРЭГ


В БОЛОГОЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МРЭГ26 августа на площади у ДЮСШ г. Бологое прошел митинг против закрытия с 1 августа текущего года межрайонной регистрационно-экзаменационной группы (МРЭГ) ГИБДД с переводом ее в Вышний Волочек.

Организатор митинга – Почетный гражданин Бологовского района, бывший начальник Бологовского ГОВД Виктор Александрович Иванов в своем выступлении напомнил присутствующим, что регистрационно-экзаменационный пункт был открыт в здании ГОВД в 1993 году. В 2011 году из-за неудовлетворительного косметического вида помещения он был закрыт. Власти города изыскали помещение в здании МУП «АТП» г. Бологое, которое устраивало областное Управление ГИБДД, провели там косметический ремонт, сделали у помещения новой РЭГ предусмотренную требованиями асфальтированную площадку: она была открыта в 2013 году.

Переехать в здание ГАИ, построенное в 1980 году, которое пустовало и требовало ремонта, УГИБДД не согласилось из-за того, что впоследствии коммунальные услуги легли бы на бюджет УВД Тверской области. На предложение администрации Бологовского района передать занимаемое помещение в собственность УГИБДД руководство последнего не ответило.

Несколько странными выглядят формальные причины закрытия МРЭГ.  Как следует из ответов МВД, УМВД и УГИБДД по Тверской области, органы местной власти отказались от содействия в ремонте системы отопления помещения  МРЭГ (после размораживания батарей, допущенного по вине работников АТП, помещение МРЭГ отапливалось с помощью электрообогревателей). Но непонятно, почему УГИБДД не могло решить этот вопрос за счет средств, получаемых от работы МРЭГ – а это порядка 13 миллионов рублей в год при штате в три сотрудника?! Кстати, МУП «АТП», несмотря на свое банкротство, все это время оплачивало расходы за электроэнергию, потребляемую МРЭГ – по 50 тысяч рублей в месяц.
Вместо конструктивного решения вопроса, в УМВД Тверской области придумали еще две причины, по которой МРЭГ в Бологое должна быть закрыта – это проведение пресловутой оптимизации и отсутствие в МРЭГ компьютерной программы для приема у водителей теоретического экзамена. Однако такая программа есть в наличии в Бологовском УСТК ДОСААФ и сотрудники МРЭ ей беспрепятственно пользовались.
Как подчеркнул В. А. Иванов и другие выступавшие, закрытие МРЭГ в Бологое  создаст для водителей огромные неудобства. Главное – это, конечно же, большая отдаленность Вышнего Волочка: непосредственно от г. Бологое расстояние составляет 60 км, а от некоторых сельских поселений нашего района– 100 км!    

В БОЛОГОЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МРЭГСегодня в собственности граждан Бологовского района, ЗАТО Озерный (которое тоже пользовалось услугами МРЭГ) и организаций района имеется более 22 тысяч транспортных средств. В 2016 году по регистрации транспорта и вопросам, связанным с получением и заменой водительских удостоверений, в МРЭГ обратилось 3766 человек. Представьте, что теперь эта армия должна будет добираться в Вышний Волочек!
Обещанные удобства обслуживания уже испытали на себе будущие водители: 16 августа группа по подготовке водителей категории «В» ездила сдавать в Волочек теоретический экзамен. Из тридцати пяти человек туда вовремя добрались и были допущены к сдаче экзамена всего шестнадцать!
 
В БОЛОГОЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МРЭГПо словам организаторов митинга, они были поражены равнодушием, с которым им пришлось столкнуться при обращении в различные властные инстанции по вопросу закрытия МРЭГ. По словам В. А. Иванова, единственным из областных чиновников и депутатов, кто оказал инициативной группе реальное содействие, был депутат Законодательного Собрания Тверской области от Бологовского избирательного округа Павел Викторович Яковлев. Кстати, П. В. Яковлев также выступил на митинге, заявив о своей полной поддержке требований протестующих и о готовности совместно продолжать начатую борьбу. Также со словами поддержки к участникам митинга обратились первый секретарь Бологовского РК КПРФ Алек Аламанов и председатель фракции КПРФ в Совете депутатов г. Бологое Александр Логушин. А председатель Собрания депутатов МО «Бологовский район» Дмитрий Вдовых предложил организаторам митинга отстоять свои права в судебном порядке, подав в суд на инициаторов закрытия МРЭГ в лице УВД и УГИБДД.
 
Выступающие на митинге говорили не только о ситуации вокруг МРЭГ, но и проблемах, накопившихся в городе  с момент крушения советской власти. Как сказала бологовский врач Милинтина Березина, ей больно смотреть на то, как в городе закрывается и рушиться все, что было построено и создано в советскую эпоху.

В БОЛОГОЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МРЭГВ завершение митинга была принята резолюция в адрес председателя Правительства РФ Д. А. Медведева. В ней, в частности, записано, что если МВД не в состоянии содержать МРЭГ (не только в Бологое, но и по всей стране) за счет средств своего бюджета, данные организации можно перевести на самоокупаемость, передав соответствующие функции из МВД в транспортную инспекцию, МФЦ либо коммерческим организациям.
Услышит ли власть требования протестующих, останется ли МРЭГ в Бологое? Сложно сказать…  По словам В. А. Иванова, следующей инстанцией, куда обратится инициативная группа в случае невыполнение требований резолюции, станет непосредственно президент РФ В. В. Путин.
P.S. Хочется обратить внимание еще на один момент: к сожалению, число участников митинга было очень небольшим, учитывая общее количество водителей нашего города и района (не считая сотрудников полиции и работников администрации, на площади можно было насчитать примерно 30 митингующих). И это несмотря на то, что накануне организаторы оповестили о митинге через все городские газеты и соцсети, раздали водителям около полутора тысяч индивидуальных приглашений. Возможно, причиной низкой явки стала дождливая погода. Не хотелось бы говорить о всеобщем равнодушии населения города и района к собственной судьбе...  
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей