"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Идеи Октября бессмертны! (Торжественное собрание в музее Лизы Чайкиной)


Идеи Октября бессмертны! (Торжественное собрание в музее Лизы Чайкиной)6 ноября 2017 года. Музейно-выставочный центр имени Лизы Чайкиной Тверского областного дома народного творчества. Сегодня в этом зале прошел торжественный концерт-собрание, посвященный 100-летию Великого Октября!

Праздничная атмосфера, красивые голоса, сильные речи - и не одного свободного места в зале! Тверскому зрителю сегодня пришлось даже стоять в проходе, и, видно, что это неудобство нисколько не убавило интерес к происходящему. Если Вы посетили данный концерт, то могли видеть и слышать замечательный хор ветеранов под руководством Татьяны Константиновны Гагкаевой (часть выступления можно просмотреть снова в представленном видео-файле), которому подпевала вся собравшаяся аудитория. А это, как видно, тверитяне и гости города, люди разной возрастной категории: активисты КПРФ, секретари партийных отделений, ветераны, юные пионеры и студенты из Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

И не только советские песни звучали в этих стенах сегодня: перед публикой выступали с речью партийные работники, ветераны. Главный редактор газеты Пролетарская Правда С.В.Шишков в своем поздравительном слове напомнил всем: "Завтра 7 ноября, а это значит, что мы собираемся все вместе - на митинг в 13:00 на площади Славы". С пионерским задором выступила и Елизавета, наша юная активистка выразительно прочитала стихотворение С.Я.Маршака.

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

Все хорошее когда-то заканчивается: концерт подошел к концу, но каждый смог настроиться на предстоящий Красный день календаря. И при этом захватить частичку этой встречи с собой, попав в фойе музея, стены которого украшали яркие вымпела. Еще один интересный момент сегодняшнего собрания - каждый смог сфотографироваться, сделав на месте праздничный магнит.

Дорогие товарищи, тверитяне и гости нашего города! 7 ноября приглашаем Вас вместе с КПРФ, совместно с молодежным авангардом партии - комсомольцами и пионерами, сторонниками и партийными активистами принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в нашем городе: в 11:00 пройдёт возложение цветов к памятнику В. И. Ленину в Пролетарском районе, в 11.30 – возложение цветов к памятнику М. И. Калинину, в 11.45 – возложение цветов к памятнику К. Марксу, в 12.00 – к возложение цветов к памятнику В. И. Ленину на пл. Ленина, а в 13.00 состоится митинг на площади Славы.

Прошедшая встреча показала, что Столетнее событие вновь объединяет людей. Сегодня главного завоевания Октября – Советского государства – нет. Мы его не уберегли. Оно было предательски разрушено. Но поступь времени не остановить. Капитализм переходит из одного кризиса в другой. Он породил терроризм, развязывает всё новые и новые войны. Выход из тупика предлагает только социализм. И завтра, 7 ноября, наша страна поднимет Красный флаг, выйдя на улицы городов с акциями и митингами в защиту прав и свобод человека.

Идеи Октября бессмертны! (Торжественное собрание в музее Лизы Чайкиной)За нами – правда жизни, за нами – великая логика истории. Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. И мы обязательно должны об этом помнить.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей