"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

БОЛОГОВСКИЕ ДЕТИ ВОЙНЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ

БОЛОГОВСКИЕ ДЕТИ ВОЙНЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ 5 декабря в помещении Бологовского райкома КПРФ состоялось общегородское собрание Бологовского отделения Всероссийского общества «Дети войны», на которое были приглашены сотрудники администрации МО «Бологовский район»: зам. Главы района по ЖКХ И. А.  Николенко, заведующая отделом экономики и предпринимательства М. Н. Свисткова, специалисты отделов ЖКХ  и управления по делам культуры, спорта и молодёжной политики. Надо отметить, что подобные встречи бологовских детей войны с представителями местной власти стали традиционными. Очередное собрание как всегда  получилось очень актуальным, в нем приняло участие около 80 человек, едва нашлись места, чтобы вместить всех желающих.
Напомним, что к категории «дети войны» относятся российские граждане, родившиеся с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, если все это время они проживали на территории бывшего Советского Союза. Многие из этих людей, официального участия в ВОВ не принимали, однако наравне со взрослыми они также терпели лишения и тяготы военного и послевоенного времени.

В Тверской области на законодательном уровне такой категории ветеранов как «дети войны» не существует, хотя подпадающих под данную категорию в нашем регионе проживает порядка 15000 человек. Принятие федерального и областного законов «О детях войны», инициированное  КПРФ, ежегодно откладывается на неопределённый срок по вине единороссовского большинства.

БОЛОГОВСКИЕ ДЕТИ ВОЙНЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Открыл собрание руководитель районной общественной организации «Дети войны» Владимир Георгиевич Фисенко, недавно сменивший на этом ответственном посту Галину Яковлевну Лапину. Перед началом встречи с работниками администрации он рассказал, что в ноябре фракция КПРФ в Госдуме предприняла пятую попытку провести законопроект «О статусе детей войны».  Наряду с с инициативой КПРФ рассматривался альтернативный документ с аналогичным названием, внесенный парламентом Ненецкого автономного округа. Фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали предложения и КПРФ, и Ненецкого АО. Вместе с коммунистами они голосовали за оба документа. В итоге за законопроект КПРФ высказалось 100 депутатов, за ненецкий – 104. Против никто не голосовал. Однако ни один законопроект не прошел, так как не хватило голосов:  «Единая Россия» уклонилась от голосования, а для принятия требуется как минимум 226 голосов «за».  Но коммунисты заявили, что отступать не намерены, они будут снова вносить законопроект о «детях войны». Понятно, что мнение в «Единой России» полностью зависит от мнения президента РФ В. Путина, и пока оно, по-видимому, не на стороне детей войны. Для пожилых людей это является поводом задуматься: за кого голосовать им на президентских выборах в марте следующего года?

БОЛОГОВСКИЕ ДЕТИ ВОЙНЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Главным же поводом для встречи стало желание бологовских детей войны услышать от представителей власти их видение наболевших проблем города и района, узнать о перспективах муниципального образования.  Заместитель главы администрации Ирина Николенко постаралась ответить на все прозвучавшие в тот день вопросы, которые касались новых правил взимания земельного налога, тарифов на услуги ЖКХ, теплоснабжения, состояния дорог и тротуаров в зимний период, реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и т. д., взяла на заметку несколько устных жалоб и предложений, поступивших от ветеранов.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз