"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУГражданин Президент!
 
Мы, коммунисты г. Вышнего Волочка Тверской области в преддверии выборов Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 г., обращаем Ваше внимание на нижеследующее.
    
За прошедшие 26 лет после криминально-буржуазного переворота невольно оглядываешься назад и начинаешь задумываться, как жил Советский Союз до августа 1991 года и как живёт «новая» Россия все эти 26 лет. Советская власть мало что обещала, но много хорошего делала народа. Ведь в СССР, к Вашему сведению, не только галоши выпускали, Владимир Владимирович. Мы гордились достижениями и успехами своей великой страны во всех сферах жизни. Высшее и среднее образование были лучшими в мире. Мы помним, как во время обострения по вине США  международных отношений грозный приказ Ю. В. Андропова: «Подводному флоту Советского Союза – в нулевую готовность!», - привёл в чувство наших заокеанских недругов. Искусство, спорт, культура – везде СССР занимал лидирующие позиции. Мы были влюблены в космос, грезили о покорении новых планет. Выходцы из трудового народа становились выдающимися государственными деятелями, учёными, полководцами, блестящими инженерами, конструкторами, писателями, артистами, спортсменами и т. д. Мы не боялись быть отравленными, так как потребляли в пищу натуральную, экологически чистую продукцию, а не бурду в ярких упаковках с витрин супермаркетов (а откуда же взяться качественным продуктам, если отечественное сельское хозяйство загублено на корню?). Советское государство бесплатно давало людям благоустроенные квартиры, за жилищно-коммунальные услуги население платило копейки. Бесплатными были медицина, образование, секции и кружки для детей, летний отдых учащихся. Во всех города были построены Дома пионеров, стадионы для массового занятия физкультурой и спортом. Единственным привилегированным сословием в СССР были дети – в стране всё делалось для их счастливого настоящего и будущего.
 
Но произошло коварное предательство со стороны высшего состава руководящих органов КПСС, замаскированное под красивое слово «перестройка», жертвой которой пал Советский Союз. Имена подлых перерожденцев, заваривших эту кашу, хорошо всем известны – Горбачёв, Яковлев, Ельцин.  Вопреки воле многонационального советского народа, который на референдуме 17 марта 1991 года в подавляющем большинстве высказался за сохранение СССР, они разрушили Великую Державу. И ни один из разрушителей, после Вашего прихода к власти, Владимир Владимирович, не понёс заслуженного наказания. По нашему мнению, это огромный минус Вам, как главе государства.
     
Четвёртый год мы громко возмущаемся событиями на Украине, где произошёл госпереворот. Но никто из нашего теперешнего руководства страны, включая Вас, Владимир Владимирович, не вспоминает о том, как дорвавшийся до власти Ельцин со своей бандой в октябре 1993 года совершил жестокий антиконституционный путч, расстреляв из танковых орудий Верховный Совет РФ. В те страшные дни в Москве погибли тысячи безоружных граждан, которые вышли защищать Советскую Конституцию и Дом Советов. И снова виновные не были Вами наказаны. Более того, Вашим первым указом на посту Президента РФ стал указ о пожизненной неприкосновенности Б. Н. Ельцина! А недавно за счёт госбюджета в Екатеринбурге был установлен «Ельцин-центр», и Вы первый возложили цветы к памятнику  палачу, на совести которого также лежат кровавая бойня в Чечне, многочисленные жертвы бандитизма, наркомании, алкоголизма, СПИДа и других страшных явлений, расплодившихся в России в «лихие 90-е». Выходит, мы недалеко ушли от Украины? Сегодня там коммунистическая идеология находится фактически под запретом, сносятся памятники Владимиру Ильичу Ленину. Но ведь и у нас из года в год различными деятелями ставится вопрос о выносе из Мавзолея тела В. И. Ленина, а сам Мавзолей драпируется во время проведения военных парадов. Это очень тревожные симптомы.
 
Владимир Владимирович, Вы руководите Россией фактически 18 лет. Мы считаем, этого времени было вполне достаточно, чтобы залечить язвы ельцинского времени, стабилизировать экономику, тем более, что в 2000-х годах значительно возросла цена нефть: за счёт доходов от продажи нефти и газа можно было реанимировать реальный сектор экономики. Когда Вы заняли пост Президента РФ, многие увидели в Вас патриота-государственника и понадеялись, что Вы смените губительный для России либеральный курс. Внешняя политика, связанная с присоединением Крыма, жёсткой позицией по отношению к Западу,  на некоторое время также породила надежду, что и внутри страны будет наведён порядок, что Вы повернётесь лицом к народу, а не к олигархам. Но этого, к сожалению,  не произошло.
      
Вот уже четвёртый раз, перед очередными выборами Президента, Вы даёте россиянам обещания, что жизнь улучшится. Но нельзя же постоянно обещать и лгать, выдавая желаемое за действительное! А действительность, Владимир Владимирович, мягко говоря, не утешает…
     
Чтобы не быть многословными, остановимся на конкретных примерах нашего города. За годы постсоветских «реформ» жизнь в Вышнем Волочке настолько «улучшилась», что его население упало с 70 до 47 тысяч. Конкретно за время Вашего правления (с 2000 по 2017 гг.) население сократилось почти на 13 тысяч. Вы же обещали людям стабильность? И они стабильно умирают примерно по 600-700 человек в год.
       
Разгромлена практически вся экономическая и производственная инфраструктура города, и никто, похоже, не собирается её восстанавливать. Легендарный завод «Красный Май», чьи рубиновые звёзды и поныне украшают башни Кремля, разрушен до основания. Осталось только 8 труб от стеклоплавильных печей, которые напоминают, что здесь когда-то работало большое предприятие. В руинах вся текстильная промышленность –  фабрики «Пролетарский авангард», «Парижская коммуна», на грани выживания находится Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат. Разрушена и разграблена фабрика «Пианино». По кирпичику разобран 2-й цех опытно-экспериментального завода, выпускавшего дорожную технику, в том числе автоукладчики. Приказали «долго жить» транспортные предприятия, такие как ДЭП-75, автоколонна №1155. Завод железобетонных изделий, где в советское время выпускали блоки для строительства панельных домов закрыт, в его административном корпусе 2 года назад разместили городской отдел полиции. Выходит, строить многоэтажное жильё в Вышнем Волочке мы уже не собираемся? Кстати, как оскорбительно звучит для нас слово «реновация»! Как известно, по Вашему поручению, Владимир Владимирович, отслужившие своё «хрущёвки» в Москве сносятся, а их жителей переселяют в новые, более комфортабельные дома. Чем же провинились перед Вами вышневолочане, живущие в таких же дряхлых «хрущёвках»? Понятно, что при нынешней власти мы сможем «переселиться» оттуда только на кладбище, куда нас повезут по разбитым в хлам  дорогам…
    
В последние несколько лет молодёжь массово покидает город. В связи с закрытием градообразующих предприятий работать в Волочке практически негде, кроме как в торговле и небольших «частных лавочках», да и там рядовым работникам зачастую платят «минималку» - 7 тысяч рублей. В пересчёте на американскую валюту – это всего 119 долларов.  К слову, во времена СССР доллар стоил 90 копеек, а на 1 советский рубль можно было полноценно пообедать в столовой. А сегодня даже коробок спичек стоит 2 рубля.
    
С недавних пор на вышневолоцких автобусах появилась такая реклама: «Уплата налогов – твой вклад в развитие родного края». Глядя на местные реалии, понимаешь, что на развитие «родного края» не перепадает ни копейки, все налоги поступают в Москву. Оно и понятно – столица должна расцветать, а мы на периферии и так продержимся. Бог с ним, что денег нет, ведь «главное – это здоровье!», как однажды заметил  Ваш соратник Д. А. Медведев. Так вот, в 2016 году Вышневолоцкое местное отделение КПРФ выступило в защиту здоровья горожан, организовав многочисленный митинг по поводу некачественной питьевой воды. «Некачественной», Владимир Владимирович, это мягко сказано! Экспертиза, проведённая Роспотребнадзором, показала, что мы пьём воду с примесями фекалий, которые просачиваются из дырявых канализационных труб (какое после этого может быть здоровье?!). Кстати мы писали Вам обращение по этому поводу, под которым поставили подписи свыше тысячи горожан, но никаких мер со стороны Вашей Администрации принято не было.
      
Владимир Владимирович, Вы много говорите о важности укрепления в стране политической стабильности. Видимо, кто-то в Вышнем Волочке к Вам прислушивается, потому, как в Вышневолоцкую городскую думу преимущественно избираются депутаты от партии «Единая Россия» (правда, процент явки избирателей на выборы с каждым годом всё ниже и ниже, а это значит, что люди перестали верить в их честность). Сегодня в местной думе заседают 20 представителей «ЕР», но их КПД равен нулю. За последние 10 лет у нас сменилось 4 мэра, все они были единороссами.  Проблема не в том, что в Вышнем Волочке нет представителей других партий, способных возглавить город, а в том что, на «Единую Россию» работает весь административный аппарат, благодаря которому эта партия побеждает. Ваш предшественник на посту президента Б. Н. Ельцин одним из первых своих указов упразднил 6-ю Статью Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС. Де-юре, у нас сейчас нет руководящей партии, но де-факто – это «Единая Россия», в руках которой сосредоточен колоссальный административный и денежный ресурс. Только, в отличие от КПСС, депутаты и мэры от ЕдРа, в подавляющем большинстве случаев, работают не на благо народа, а на свой карман. Поверьте, такая «стабильность» до добра не доведёт, в народе всё больше и больше зреет недовольство, чреватое социальным взрывом.   
         
Думаем, что плачевная ситуация, которую мы описали на примере нашего города, характерна для всех городов России, за исключением разве что Москвы. И дальше будет только хуже.
        
Исходя из вышеизложенного, заявляем Вам, Владимир Владимирович, что мы оцениваем Вашу работу в области внутренней политики, как НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ и отрицательно относимся к Вашему решению в очередной раз выставить свою кандидатуру на президентских выборах.
         
Уверены: России нужен тот Президент, который готов направить страну по пути обновлённого социализма! А такая программа, способная вывести Россию из кризиса, сегодня есть только у КПРФ!
 
(Обращение принято на заседании Комитета Вышневолоцкого местного отделения КПРФ 17.12.2017 г. единогласно для последующего опубликования в партийных СМИ). 
 
     
В. В. Ульянов, первый секретарь Комитета Вышневолоцкого МО КПРФ ВВМО, по поручению членов Комитета                                    
                                                
        
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей