КОММУНИСТЫ ВСЕГДА ВМЕСТЕ С НАРОДОМ!

10:52, 27 декабрь 2017
- Людмила Фёдоровна, как вы оцениваете итоги прошедшего года для областной партийной организации? Удалось ли повысить её боеспособность, укрепить единство рядов?

- Прошедший год войдет в историю нашей партии как год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Областная партийная организация достойно встретила юбилей Октября. Большое внимание было уделено приведению в порядок памятников В.И. Ленину, других памятных знаков. Проведены яркие мероприятия: встречи с ветеранами, награждение медалями ЦК КПРФ, торжественные собрания, митинги, шествия, «круглые» столы, беседы-диспуты в школах и учебных заведениях.  КПРФ пополнилась новыми коммунистами.
Областная партийная организация приняла участие в избирательной кампании 2017 года. Коммунисты г.Твери боролись за получение мандатов депутатов Тверской городской Думы. Мы получили три места, сейчас депутаты Тверской городской Думы С.В. Шишков, О.В. Цуканов, А.А. Жуков, создав фракцию КПРФ, занимают активную позицию в Думе, работают напористо, дружно.
В этом году в партийные организации влилось молодое пополнение, идет смена поколений. Важной частью работы для нас является закрепление молодежи, привлечение ее к серьезным делам. Принимая ребят в партию, мы закрепляем их за комсомольской организацией. Молодые члены КПРФ принимали активное участие в выборах в Твери. Хочется отметить работу А.Ирлицина, И.Попова, М.Сорокина, Н.Саражаковой и других.
В этом году тон в партийной работе задает Бологовское местное отделение КПРФ. На счету коммунистов, коммунистов-депутатов такие важные дела, как ремонт памятника В.И. Ленину и благоустройство территории вокруг него, помощь в проведении межобластных спортивных соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья, большой сбор участников движения «Дети войны».
Местное отделение КПРФ в г.Бологое и районе, благодаря активной позиции, в первую очередь первого секретаря А.А. Аламанова, коммунистов А.А. Логушина, Г.А. Макаровой и других пользуется большим авторитетом среди населения.
Первостепенная задача, которая сейчас стоит перед Тверским областным отдлением КПРФ – рост рядов. Рядом с опытными партийцами, ветеранами, должна быть молодежь. Тогда организация имеет будущее. Призываю жителей нашей области, где бы они не жили, в районном центре, поселке, деревне, вступать в ряды КПРФ – партию трудового народа! Для нас это очень важно!

- Как сегодня строятся отношения коммунистов области с общественными и
профсоюзными организациями?

- Опорой Коммунистической партии всегда были трудовые коллективы, рабочий класс, колхозники, представители интеллигенции. Сейчас ситуация очень изменилась, практически нет возможности работать с людьми на производстве. Приходится преодолевать немало административных барьеров, чтобы пройти за проходные предприятий. И «шмаковские» профсоюзы не пылают любовью к КПРФ. Советы ветеранов сейчас весьма обласканы властью, стараются быть ближе «ко двору». Но октябрьские торжества показали, что рядовые члены ветеранских организаций являются горячими сторонниками наших дел. И в профсоюзах у нас трудится немало коммунистов, которые сохраняют боевой дух этих организаций, являются защитниками трудовых прав работников. Это наши товарищи О.Е. Волнина, А.В. Голубовский, Г.И. Голованихин, И.Ф. Сергиенко и другие. При поддержке КПРФ создаются и независимые профсоюзные организации, как, например, в Ржеве «Независимый профсоюз медицинских работников» во главе с А.В. Цветковым, О.Е. Асташовой. Мы взаимодействуем с председателями Советов многоквартирных домов, ветеранскими военными организациями.

- Какие «болевые точки» больше всего беспокоят жителей области, и как
коммунисты помогают людям отстоять свои права? Над чем работает фракция КПРФ в областном Заксобрании?

- Их немало, этих «болевых точек». Основная – низкий уровень реальных доходов населения. И они не растут нужными темпами, несмотря на индексацию пенсий, исполнение «майских указов» Президента Российской Федерации.  Доходы растут только у олигархов. Чтобы отстоять свои права, нужно бороться. А вот с борьбой у нас сложновато. Часть пенсионеров говорит, что «нам хватает, лишь бы не было войны», другие верят в «доброго царя», кто-то сидит на шее родителей, стариков, кто-то зарабатывает на семью, мотаясь по вахтам.
К нам, депутатам-коммунистам, обращаются, когда, как говорится, припрет. Дворы не доделали, что делать? Дома не достроили, застройщик пропал, платежку на ЖКХ Управляющая компания прислала с заоблачными цифрами.  Трубы рвануло, дорог нет, даже за деньги врачи не принимают, на операцию очередь, в школах поборы и т.д. и т.п. Что делать, помогаем как можем, звоним руководителям ведомств, посылаем депутатские запросы. И задаем вопросы» «А вы на выборы ходите? За кого голосуете?». О чем говорить, если население не хочет воспользоваться своим конституционным правом – выбора курса развития страны. Тверскую городскую думу выбирала пятая часть населения г.Твери.
А впереди выборы Президента. И каждый должен подумать, кого будем выбирать, человека, молодого или старого, красивого или не очень, или курс России  на ближайшие пять лет. Каким он будет – стабильным (как на кладбище) или динамичным, связанным с развитием нашей страны, а не топтанием на мировых задворках.
А мы, депутаты от КПРФ всегда рядом с народом, всегда готовы помочь, только вектор в стране не наш, менять его надо.
Наша фракция принимает активное участие в реализации Программы «Поддержка местных инициатив», оказываем помощь муниципальным образованиям по их обращениям, оказываем финансовую поддержку школам, детским садам, учреждениям культуры, здравоохранения. Что касается нашей партии, при голосовании за бюджет Тверской области 2018-2020г.г. Она остается неизменной. Мы голосовали против.
В условиях кризиса федеральный, областной бюджеты не обеспечивают улучшения социально-экономического положения трудящихся, пенсионеров, молодежи. Прогнозируемые темпы роста реальных доходов населения не позволят достичь к 2020 году даже уровня 2014 года.
Бюджет Тверской области по-прежнему остается дефицитным, Правительство вынуждено обращаться к заимствованиям в коммерческие банки под проценты. А это новые долги.
Закладываются средства на реализацию «майских указов» Президента, но заработная плата бюджетников – воспитателей, работников культуры, медицинского персонала остается низкой.  Сокращаются дотации из федерального бюджета, остаются напряженными из-за недостатка средств межбюджетные отношения. Области не хватает средств для развития, наш регион по-прежнему мало привлекателен для инвесторов. Плохие дороги, высокая цена на электроэнергию, отсутствие квалифицированных кадров – таковы реалии Тверского региона.
В годы Советской власти главным инвестором в стране было государство. Правительство, Совмин решали, куда направить средства из федерального бюджета для развития производства, сельского хозяйства, социальной сферы. Это способствовало росту внутреннего валового продукта.

- Людмила Фёдоровна, что Вы пожелаете жителям Тверской области  в новом году?

- В 2018 году состоятся выборы Президента Российской Федерации. У нашей партии, нашего кандидата есть четкая, конкретная программа действий на ближайший период и перспективу. Программа вывода страны из кризиса. Вдумайтесь! Вчитайтесь в нее! И пожелайте себе победы коммунистов на выборах Президента Российской Федерации!
Всем крепкого здоровья в новом году, семейного счастья, благополучия.