"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

МЫ ИДЕМ НА ПОБЕДУ!


МЫ ИДЕМ НА ПОБЕДУ!В субботу, 13 января,  тверские коммунисты провели пленум областного комитета КПРФ, на котором обсудили итоги II этапа XVII Съезда партии, который выдвинул кандидатом в президенты страны Павла Николаевича Грудинина.  На пленум были приглашены представители ряда общественно-политических организаций Тверской области, поддерживающих кандидатуру П. Н. Грудинина на пост главы государства.
 
 
Перед началом работы был показан фильм «Территория социального оптимизма». Почти получасовой материал рассказывает об успехах Грудинина и его передовом совхозе, который является примером качественной работы и заботы о людях.
 
 
Открывая заседание пленума, первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева вручила партийные билеты двум молодым коммунистам – Андрею Фролову и Сергею Борисову. Под товарищеские аплодисменты памятной медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» был награждён второй секретарь Бологовского отделения КПРФ, подполковник запаса Александр Анатольевич Логушин, который в январе отметит свой юбилей.  
 
С информацией по главному вопросу – о задачах коммунистов в период предвыборной кампании, выступил секретарь ЦК КПРФ В. Г. Соловьев. Вадим Георгиевич обратил внимание собравшихся на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране. Из одиннадцати «майских указов» Путина, которые были озвучены в 2012 году, выполнен только один – указ об укреплении внутренней безопасности государства, полиции, спецслужб и других силовых ведомств. А все указы в направлении социальной сферы были полностью провалены. Сегодня В. В. Путин, баллотируясь на очередной срок, вновь обещает нам «золотые горы» в будущем, а о том, что сделано им в предыдущие 6 лет – молчок. Очевидно, что хвастаться особо нечем.
 
Итогом последней «шестилетки» Путина стал глубокий провал в экономике, что негативно сказалось на демографической ситуации в государстве. Вадим Георгиевич проинформировал, что русское население страны стремительно сокращается: если в РСФСР русских было 89% от общего числа населения, сегодня их осталось только 76%.   Смертность во многих регионах России, включая Тверскую область, в 2-3 раза превышает рождаемость. В общем, государствообразующий народ неуклонно вымираем…
 
- В такой ситуации страну может спасти только консолидация всех здравомыслящих, народно-патриотических сил, - подчеркнул В. Г. Соловьев. – Вспомните, как Дмитрий Донской, чтобы разгромить полчища Мамая, собрал все силы Руси, всех князей, которые до этого даже враждовали друг с другом. Но перед лицом общего врага они были консолидированы, потому и победили! Такую же позицию занимает сегодня и наше партия, которая для общей победы объединила практически все левые и национально-патриотические силы страны. Кандидатуру Павла Грудина на сегодняшний день поддержали 87 общественно-политических организаций, которые приняли единую программу, разработанную на Орловском экономическом форуме. Вооружившись ей, мы идем только на победу!
 
МЫ ИДЕМ НА ПОБЕДУ!Вадим Георгиевич рассказал, что он уже давно лично знаком с Павлом Грудининым и знает его исключительно с положительной стороны. Это человек, который смог в сложные 90-е годы поднять хозяйство из руин, сумевший противостоять многочисленным попыткам рейдерских захватов, чиновничьему произволу. В итоге, Грудинин сделал совхоз имени Ленина образцовым сельхозпредприятием не только для России, но и для стран Европы.

Вадим Георгиевич  отметил сложные условия, в которых будут проводиться мартовские выборы. Буржуазная власть ставит задачу набрать для Путина не менее 80% голосов. Но быстрый рост рейтинга Грудинина грозит полностью разрушить планы  кремлевских политтехнологов. Поэтому прогнозируется ситуация, подобная президентским выборам 1996 года, когда против кандидата от КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова политическими противниками использовались самые грязные методы работы. К отражению подобных провокационных атак необходимо быть готовыми и сегодня.
 
В Тверской области уже создан Штаб КПРФ по проведению кампании по выборам Президента РФ, который, по предложению В. Г. Соловьева, возглавила первый секретарь обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева. Штабом намечен ряд ярких мероприятий в поддержку народного президента Павла Грудинина, в том числе масштабный автопробег по территории Верхневолжья.
 
В прениях по основному вопросу выступили секретари Тверского ОК КПРФ А. А. Истомин, А. С. Гончаров, В. Н. Полишко, коммунисты В. А. Волков (Тверь), А. А. Аламанов (Бологое), В. В. Можаев (Кашин), Д. Л. Подушков (Удомля) и другие товарищи. Выступавшие вносили предложения по организации предвыборной работы в районах и работе коммунистов области в целом.
 
Итогом пленума стало принятие постановления, которое обязывает все партийные структуры области  обеспечить активную пропаганду Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и предвыборной программы П. Н. Грудинина.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей