"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«КРАСНУЮ ЛИНИЮ» В БЕЖЕЦКЕ ОТКЛЮЧИЛИ ПО УКАЗКЕ «СВЕРХУ»?


«КРАСНУЮ ЛИНИЮ» В БЕЖЕЦКЕ ОТКЛЮЧИЛИ ПО УКАЗКЕ «СВЕРХУ»?В субботу, 20 января, в Бежецке была внезапно  прекращена трансляция оппозиционного телеканала «Красная линия», которую осуществляло через свой передатчик «Бежецкое независимое телевидение». Вещание канала оборвалось во время передачи, рассказывающей о визите кандидата в Президенты от КПРФ Павла Грудинина в Санкт-Петербург, и по сей день  не возобновлено.

Как поясняет руководство «Бежецкого независимого телевидения», отключение произошло в связи с некими техническими неполадками. Однако, у нас есть основания подозревать, что бежецкое телевидение получило указание «сверху» прекратить вещание «коммунистического канала» в предвыборный период. Видимо, бежецкие власти, которые в прошлые годы уже прославились «войной» с баннерами КПРФ, на этот раз решили лишить бежечан доступа к единственному в стране телеканалу, который правдиво освещает избирательную кампанию кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина.

По словам первого секретаря Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьевой, которая сегодня находится в Бежецке, прекращение вещания «Красной линии» вызвало глубокое возмущение среди горожан. О произошедшем уже проинформированы генеральный директор телеканала «Красная линия», Центральный Комитет КПРФ и руководство фракции КПРФ в Государственной Думе.

- Если подтвердится информация, что вещание «Красной линии» в Бежецке было прекращено по чьему-то устному распоряжению  –  мы будем расценивать это, как правовой произвол по отношению к крупнейшей оппозиционной партии — КПРФ, - заявила лидер тверских коммунистов. -  Получается, что чиновники на местах своими действиями перечеркивают предвыборные заявления политического руководства страны о стремлении провести честные выборы? Действия оппонентов выдают их боязнь проиграть выборы, их неспособность честно конкурировать. Напомню, что «Красная линия» является официально зарегистрированным телеканалом, жители Бежецка, как и население всей страны, имеют право на доступ к его информационным программам. Партия КПРФ, как вторая парламентская сила страны, не только имеет право, но даже обязана информировать сторонников о своей позиции по выборам президента и знакомить людей с кандидатурой, которую она поддерживает. Поэтому мы требуем дать всем гражданам возможность получать альтернативную информацию о нашем кандидате П. Н. Грудинине, о событиях, происходящих в стране и Тверской области.

Л. Ф. Воробьева проинформировала, что  бежецкие коммунисты на экстренном совещании приняли решение провести в городе масштабный митинг протеста, в том случае, если в ближайшие дни вещание «Красной линии» не будет восстановлено.

Пока же телезрители могут воспользоваться  вариантом просмотра канала в интернете на странице официального сайта "Красная линия" (прямой эфир можно просмотреть пройдя по ссылке http://www.rline.tv/programs/) Также записанные телепередачи Красная линия можно посмотреть на официальном канале youtube.com: https://www.youtube.com/user/rlinetv.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей