"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Оленинский район. Развал и разруха


Оленинский район. Развал и разрухаОленинский район ничем не отличается от других районов Тверской области, за исключением одного - Глава данного района О.Дубов руководит им с 1996 года. Очевидно, что это долголетие управления не пошло на пользу жителям района. За эти годы властвования О. Дубова (он даже превзошел в этом «самого» Президента Путина – 21 год(!), хотя в результатах правления они схожи) в Оленинском районе было ликвидировано, закрыто и разграблено 22 колхоза и совхоза, все перерабатывающие с/х предприятия (3 льнозавода, молокозавод, льносемстанция, хлебоприемное предприятие), а также все предприятия, обслуживающие село (Сельхозтехника, Агропромхимия, Агроснаб, ПМК-22 мелиорация), две строительные организации, Райтоп, образцово-показательное и градообразующее предприятие «Оленинский леспромхоз». Земли с/х назначения не используются и заросли кустарником. А ведь еще в 1995 году, т.е. до прихода к власти Дубова, район производил: зерна - 11 тыс.тонн, картофеля - более 8 тыс.тонн, мяса - 2184 тонны, молока - 14721 тонну, льнопродукции (в переводе на волокно) - 990 тонн. В настоящее время производство сведено к нулю.

Оленинский район. Развал и разрухаВ результате такого вот руководства О. Дубовым многие руководители, специалисты, рабочие и крестьяне остались без работы и дохода и вынуждены были уехать за пределы района. В результате население района сократилось с 18,5 тыс.чел в 1995 году до немногим более 10 тыс. чел. в 2017 г.
Даже в таких, казалось бы, обычных делах, как организация удобного специально обустроенного места для торговли продукцией, иными словами рынка, Дубов бездействует. На сегодняшний день местные жители вынуждены размещать товары прямо на земле. А зачем эти заботы Дубову, когда есть уже «Магнит», напротив которого еще и строится «Пятерочка».

Оленинский район. Развал и разрухаИмея в своем багаже столько «заслуг», господин Дубов имеет наглость нелицеприятно высказывается, например, в адрес Павла Грудинина, который успешно руководит Совхозом им. Ленина с 1995 года, и в свою очередь вкладывает заработанные совхозом средства в развитие инфраструктуры поселка – строит детские сады, школы, развлекательные и медицинские центры и передает это все в собственность государству. http://www.rline.tv/pr…/spetsialnyy-reportazh/video-141490/…
А Дубов все это время живет за счет государства, получает зарплату из бюджетных средств, пользуется всеми исключительными привилегиями Главы района. Я хочу задать вопрос О. Дубову – «Какая от вас польза? Что полезного Вы сделали для жителей вашего района, для области, страны за такое фантастическое время Вашего правления районом? Ведь государство потратило на Вас немало бюджетных средств, где же отдача? Ведь Вы – слуга народа. Так по какой причине вы допустили разорение района?»


Оленинский район. Развал и разрухаИз бесед со многими активными местными жителями выяснилось, что они от себя лично, а также коллективно обращались к Губернатору области Рудене И.М. с просьбой освободить от занимаемой должности Дубова. Но даже на коллективное письмо с 415 подписями они не получили вразумительного ответа. Был ответ за подписью зам.губернатора Зайцева, что вопрос отставки Главы должно решать районное собрание депутатов. Считаю, в этих условиях активным жителям Оленино необходимо включатся в политическую жизнь района, участвовать в выборных компаниях местного значения, ведь на сегодняшний день это единственный способ смены власти. Навряд ли Дубов уйдет добровольно, ведь на его взгляд в районе все хорошо и его все устраивает и везде можно обустроиться, приспособиться, как это делает Дубов - Глава Оленинского района Тверской области.

На фото: ПМК-22 Миллиорация, Райсельхозтехника, Райсельхозхимия, Оленинский леспромхоз, Льнозавод, "Рынок"
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей