"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ТВЕРСКАЯ ГЛУБИНКА ГЛАЗАМИ ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА


ТВЕРСКАЯ ГЛУБИНКА ГЛАЗАМИ ДОВЕРЕННОГО ЛИЦАВ феврале – марте, как доверенное лицо П.Н. Грудинина, я посетил 8 районов Тверской области – Бежецкий, Лесной, Максатихинский, Лихославльский, Конаковский, Кесовогорский, Кашинский и Рамешковский. Вопреки бравым телерепортажам о возрождении страны, ситуация по всем основным параметрам развивается в худшую сторону. Закрыты десятки промышленных предприятий. Заброшена подавляющая часть сельхозугодий. Жители жалуются повсеместно на все меньшую доступность хоть какой-то медицинской помощи, грабительские тарифы ЖКХ. Так, в райцентре Лесное врачи появляются 1 раз в 3 месяца, хотя раньше здесь было даже хирургическое стационарное отделение. Закрыта большая часть сельских школ. И все это произошло, в основном, отнюдь не в ельцинские «лихие 90-е». В результате глубинка вымирает, а вслед за этим сокращается и численность населения России в целом. Такие процессы могут поставить под вопрос суверенитет и само существование нашей страны. По оценкам ведущих экспертов Российской академии наук, минимальная численность населения геополитического субъекта, необходимая для обеспечения его суверенитета, составляет около 400 миллионов человек. Именно с этой целью создавался и Евросоюз, и Совет экономической взаимопомощи, ликвидированный вместе с разрушением СССР. Мы же сейчас даже вместе с союзниками по Таможенному союзу и ОДКБ не дотягиваем и до половины этой численности.
 
 
Причины происходящего, на 90%, - не в деятельности местных чиновников, а в системных решениях, принимаемых на федеральном уровне. В почти полной прозрачности наших границ для капитала и товаров, в том числе тех, которые можем производить сами. В несправедливой плоской системе налогообложения. В передаче в частную собственность систем жизнеобеспечения страны. В стремлении экономить на будущем – на здоровье и образовании, а не на аппетитах 1% граждан, присваивающих 40% национального дохода. Планируемое правительством повышение подоходного налога до 15% ударит именно по самой малоимущей части населения, особенно по людям наемного труда, имеющим нескольких детей. Большинство граждан понимает необходимость изменения социально-экономического курса и ждет этих изменений. То, что все телевизионные пропагандисты работали против Грудинина и только против Грудинина, используя самые грязные технологии, подобно тому, как они это делали в отношении глубоко уважаемого всеми Е.М. Примакова в 1999 году, свидетельствует, что мы предложили действительно достойную альтернативу, которой всерьез испугались те, кто получает выгоду от происходящего со страной и ее народом.
 
Владимир Волков, председатель Тверского регионального отделения общественной организации "Российские ученые социалистической ориентации"
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей