"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В ходе выборов власть нарушила все законы


В ходе выборов власть нарушила все законы23 марта ЦИК огласила окончательные результаты выборов Президента РФ 2018 года – безоговорочная победа В.В. Путина (76,69%). Сказать, что этот результат меня устраивает, что я признаю его справедливым, что считаю нового-старого гаранта Конституции легитимным, я не могу. Объясню, почему.
 
Во-первых, предвыборная кампания была абсолютно не честной с самого начала. На единственного достойного конкурента В.В. Путина – Павла Николаевича Грудинина, объединившего КПРФ, левые и национально-патриотические силы, который предложил реальную программу выхода страны из кризиса, вылили столько грязи через федеральные СМИ, что эти выборы можно считать самыми грязными в истории РФ. Причем в дезинформации и создании негативного образа участвовали и члены ЦИК, что вообще ни в какие ворота не лезет, публично объявляя непроверенные данные о счетах, вместо того, чтобы обратиться напрямую к кандидату или в его штаб для уточнения информации. Ответить на эти выпады и опровергнуть информацию через федеральные телеканалы, фактически, не представлялось возможным. Даже в день голосования ЦИК не успокоилась в негативной агитации против П.Н. Грудинина, наклеив дополнительную информацию о якобы имеющихся счетах заграницей. В итоге Павлу Николаевичу был создан стойкий негативный образ, который сильно повлиял на выбор россиян. Интересно, почему других кандидатов так тщательно, буквально под микроскопом, не проверяли и не поливали грязью, хотя у многих кандидатов скелеты в шкафах еще похлеще будут? При этом В.В. Путин не ушел в отпуск на время предвыборной кампании, и СМИ вещали о его деятельности почти круглосуточно. Время же остальных кандидатов в эфире было ограничено. Кроме того, правоохранительные органы препятствовали агитации на улицах, задерживая активистов и изымая агитматериалы в поддержку П.Н. Грудинина. Где здесь равные возможности кандидатов, гарантированные ст.8 ФЗ №19 «О выборах Президента Российской Федерации»?
 
Во-вторых, имеются множество свидетельств, что для повышения явки использовались административные ресурсы. Людей настоятельно просили пойти проголосовать и отзвониться после голосования, мотивируя это спущенным сверху приказом. В некоторых случаях даже говорили, за кого нужно голосовать. Это нарушение права на добровольное участие в выборах, препятствие свободному волеизъявлению – ст.1 ФЗ №19.
 
В-третьих, в день выборов зафиксировано множество нарушений. Прежде всего, это «вбросы». Статисты вычислили, что «вбросили» примерно 10 млн. бюллетеней. Есть свидетельства, что выезжали автобусы и собирали людей по домам и квартирам в сельской местности, где явка была низкой. Интересен факт, что ни одна из комиссий не дала пересчитать бюллетени после КОИБа. Кроме того, узаконенная «карусель» - голосование по месту нахождения - могла позволить людям проголосовать несколько раз, и факты повторных голосований зафиксированы. Лично я не знаю, верно ли были поданы списки исключенных, потому что были случаи, когда человек приходил голосовать, но обнаруживал, что его вычеркнули из списка избирателей по разным причинам (не по причине самостоятельного изменения места голосования). Количество избирателей с момента начала голосования на момент окончания увеличилось на 1,5 млн человек. Ответ члена ЦИК, Н.И. Булаева, на этот факт меня не удовлетворил. Так как количество открепившихся до последней недели перед голосованием должно соответствовать количеству прикрепившихся, если не меньше, так как не все, подавшие заявление, в итоге пришли голосовать. В последнюю неделю было подано не так много специальных заявлений, «несколько сотен тысяч граждан», как выразился сам Н.И. Булаев, на сайте ГАС «Выборы» указано общее число -266984 заявлений. Голосование зарубежом – менее 0,5 млн человек, «более 470 тысяч» - сказала Элла Памфилова. Вообще считаю это голосование абсурдом для тех, кто фактически там проживает, так как они не имеют отношения к жизни нашей страны. Выписанные и непрописанные? То есть без регистрации у нас тоже можно было голосовать? Интересно девки пляшут… Может для голосования нам уже и паспорт гражданина РФ не обязательно иметь? Тогда именно бомжи составили основную часть этих 1,5 млн дополнительных строк в списках избирателей. А как еще назвать людей без регистрации? Это единственно возможный вывод, напрашивающийся после объяснений Н.И. Булаева. И это я перечислила только малую часть нарушений выборного законодательства. Юристы могут сказать еще о несоблюдении Конституции РФ и других противозаконных действиях ЦИКа, власти и СМИ.
 
Разочарована, что наши бедные пенсионеры клюнули на антипропаганду против Павла Николаевича, и многие из них проголосовали за В.В. Путина, чем увеличили и без того раздутый ЦИКом результат. Жаль, что 18 лет пустых обещаний и ухудшение социального положения люди не связывают с деятельностью В.В. Путина, а ведь именно президент является гарантом Конституции РФ. Но это не мешает ему подписывать антиконституционные законы, назначать правительство, которое не справляется со своими обязанностями. Именно гарант был основателем партии «жуликов и воров», допустил появление класса работающих нищих и постепенное уничтожение гарантированного Конституцией права граждан на бесплатное обучение и медпомощь. Увидела в ходе этой кампании и таких людей, которые клюнули на "стабильность" и "силу". А в чем они выражаются? В повальной коррупции, в 22 млн. нищих, в пальмовом масле во всех продуктах питания, в олимпиаде под нейтральным флагом, в росте тарифов, цен и налогов? Что ж, пропаганда из каждого утюга работает, это реальное насаждение культа личности В.В. Путина. Многие верят ему, хотя доказательств его слов нет. Это уже похоже на секту. Были и те, кто дальше своего носа видят: "Какие нищие? У меня всё хорошо. Меня всё устраивает". Они тоже голосовали за ещё 6 лет "стабильности". Кто-то клюнул на послание Федеральному собранию, считая себя патриотом. Почему эти люди не задумывались, откуда власть возьмёт деньги на столь грандиозные планы по усилению обороны страны, которые были озвучены? Почему они не задались вопросом, а выполнил ли В.В. Путин свои предыдущие обещания и планы? И кто же назначал А.Э. Сердюкова, который развалил нашу обороноспособность? Разочарована, что многие люди боятся проголосовать «неправильно», не поминают, что никто не имеет права требовать проголосовать за какого-то определенного кандидата. Обидно, что был простор для «вбросов», так как многие оппозиционеры решили «бойкотировать выборы» или решили, что нет смысла приходить, «всё равно будет Путин», не понимая, что играют на руку действующей власти. И вдвойне обидно, что часть населения нашей страны настолько управляема, раз готова терпеть всю несправедливость существующего режима и снова выбирать власть, олицетворяющую этот режим. Делать одно и то же и надеяться на другой результат – это глупо. Почему эти 22 млн. нищих (а если считать бедных, то их еще больше) не проголосовали за выход из кризиса и улучшение своего положения, которые предлагала команда П.Н. Грудинина? Если бы все пришли и проголосовали против В.В. Путина и его антисоциальной политики, фальсифицировать выборы было бы труднее.
 
Что мы имеем в результате? Нарушение всех возможных законов властью и ЦИКом, одурачивание населения через СМИ лживой антипропагандой против основного соперника В.В. Путина – П.Н. Грудинина и, как результат, безоговорочная победа политтехнологов В.В. Путина на выборах. Именно политтехнологов, а не В.В. Путина, потому что он ничего для победы не сделал ни за 18 лет у власти, ни во время предвыборной кампании, не считая полное игнорирование выборного законодательства. Можно ли признавать результаты этих выборов? Нет, конечно! Надеюсь, что многие прозрели за последние три месяца и поняли, что эта власть вцепилась в свое кресло и нарушит любые законы, чтобы не потерять его. И либо мы объединимся, требуя у нее соблюдения наших прав, либо она так и будет относиться к нам как к безвольным рабам, от которых можно отмахнуться и продолжить выводить деньги из страны, отдавать огромные территории страны в аренду китайцам под видом «территорий опережающего развития», загрязнять окружающую среду и не нести никакой ответственности за погубленное здоровье местных жителей, забыть про 2,5 млн. обманутых дольщиков по всей России, про детей войны и военных пенсионеров и т.д.
 
Задумайтесь об этом!
 
Виктория Воронцова, член ЛКСМ РФ, г. Тверь
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей