"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты Пролетарского района г. Твери не признали результаты «выборов» Президента РФ28 марта состоялось общее собрание первичных отделений №1 и 2 Пролетарского местного отделения КПРФ г. Твери. Основным вопросом повестки дня была оценка прошедших 18 марта президентских выборов. Принявшие участие в собрании коммунисты, а также приглашенные представители Тверского отделения Национально-патриотического Союза России, пришли к единодушному мнению, что прошедшие выборы президента нельзя считать законными, честными и чистыми по ряду оснований.

1. Зафиксированные в итоговом протоколе результаты голосования получены с нарушением принципа свободных выборов, установленных статьей 3 Конституции Российской Федерации.
Избирательная кампания, начиная с первых ее дней, проходила в неравноправных условиях. Кандидату В.В. Путину искусственно создавались огромные преимущества в информационном освещении, а на его единственного реального соперника – выдвиженца КПРФ и блока национально патриотических сил П.Н. Грудинина, вопреки требованиям закона и здравого смысла, ежедневно вбрасывалась не соответствующая истине негативная информация с грубейшими нарушениями законодательства со стороны федеральных телеканалов, Центральной избирательной комиссии  и ряда кандидатов в президенты . Все это происходило несмотря на неоднократные требования прекратить систематические нарушения законодательства о выборах, направленные на дискредитацию кандидата от КПРФ.

2. Отказ В.В. Путина от участия в предвыборных дебатах  остался без внимания ЦИК РФ. Сам формат дебатов был сознательно подготовлен таким образом, что исключал какую-либо содержательную дискуссию кандидатов.

3. В единый день голосования юристы штаба Павла Грудина по всей стране, в том числе члены избирательных комиссий Пролетарского района г. Твери, фиксировали целый ряд нарушений: наклеенная к сведениям о  Грудинине П.Н анонимка, составленные неизвестными лицами списки голосующих вне УИК, применение талона «Мобильный избиратель» позволяющего голосовать в нескольких УИКах, сбои в работе КОИБов без последующего пересчёта бюллетеней, а также отмеченые многочисленные нарушения установленных законом норм по обеспечению гласности деятельности избиркомов.

Исходя из вышеизложенного, собрание первичных отделений №1 и №2 Пролетарского местного отделения КПРФ г. Твери по первому вопросу «Итоги выборов президента РФ,  прошедших 18.03.2018 г.» ПОСТАНОВИЛО:

"Результаты выборов считать недостоверными из-за массовых нарушений в предвыборной агитации и в ходе выборов».

В. Н. Полишко, секретарь Комитета Тверского областного отделения КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз