"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты Пролетарского района г. Твери не признали результаты «выборов» Президента РФ


Коммунисты Пролетарского района г. Твери не признали результаты «выборов» Президента РФ28 марта состоялось общее собрание первичных отделений №1 и 2 Пролетарского местного отделения КПРФ г. Твери. Основным вопросом повестки дня была оценка прошедших 18 марта президентских выборов. Принявшие участие в собрании коммунисты, а также приглашенные представители Тверского отделения Национально-патриотического Союза России, пришли к единодушному мнению, что прошедшие выборы президента нельзя считать законными, честными и чистыми по ряду оснований.
 
1. Зафиксированные в итоговом протоколе результаты голосования получены с нарушением принципа свободных выборов, установленных статьей 3 Конституции Российской Федерации.
Избирательная кампания, начиная с первых ее дней, проходила в неравноправных условиях. Кандидату В.В. Путину искусственно создавались огромные преимущества в информационном освещении, а на его единственного реального соперника – выдвиженца КПРФ и блока национально патриотических сил П.Н. Грудинина, вопреки требованиям закона и здравого смысла, ежедневно вбрасывалась не соответствующая истине негативная информация с грубейшими нарушениями законодательства со стороны федеральных телеканалов, Центральной избирательной комиссии  и ряда кандидатов в президенты . Все это происходило несмотря на неоднократные требования прекратить систематические нарушения законодательства о выборах, направленные на дискредитацию кандидата от КПРФ.
 
2. Отказ В.В. Путина от участия в предвыборных дебатах  остался без внимания ЦИК РФ. Сам формат дебатов был сознательно подготовлен таким образом, что исключал какую-либо содержательную дискуссию кандидатов.
 
3. В единый день голосования юристы штаба Павла Грудина по всей стране, в том числе члены избирательных комиссий Пролетарского района г. Твери, фиксировали целый ряд нарушений: наклеенная к сведениям о  Грудинине П.Н анонимка, составленные неизвестными лицами списки голосующих вне УИК, применение талона «Мобильный избиратель» позволяющего голосовать в нескольких УИКах, сбои в работе КОИБов без последующего пересчёта бюллетеней, а также отмеченые многочисленные нарушения установленных законом норм по обеспечению гласности деятельности избиркомов.
 
Исходя из вышеизложенного, собрание первичных отделений №1 и №2 Пролетарского местного отделения КПРФ г. Твери по первому вопросу «Итоги выборов президента РФ,  прошедших 18.03.2018 г.» ПОСТАНОВИЛО:
 
"Результаты выборов считать недостоверными из-за массовых нарушений в предвыборной агитации и в ходе выборов».
 
В. Н. Полишко, секретарь Комитета Тверского областного отделения КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей