"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ БОЛОГОВЦЕВ, ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ СТОМАТПОЛИКЛИНИКИ, ИСПУГАЛА РЕГИОНАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!


АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ БОЛОГОВЦЕВ, ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ СТОМАТПОЛИКЛИНИКИ, ИСПУГАЛА РЕГИОНАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!На протяжении последних дней бологовцы обсуждали тревожную весть: в региональном правительстве сошли с ума - министр здравоохранения Тверской области В. А. Синода твердо намерен закрыть Бологовскую стоматологическую поликлинику! Это решение иначе, как антинародным не назовешь, ведь стоматологическая поликлиника является единственным в нашем городе лечебным учреждением, которое оказывает специализированную стоматологическую помощь по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). В поликлинике работает два отделения: зубопротезное и лечебное. Поликлиника, коллектив которой насчитывает 35 человек, не получаю никакого финансирования из государственных бюджетов, работает на полном хозрасчете, исправно платит налоги, его прибыль за 2017 год составила 294286 рублей.

В Бологое и Бологовском районе проживает около 35 тысяч человек, из них 6576 – дети. В 2017 году Тверским фондом ОМС было предусмотрено 9073 посещения поликлиники, фактически ее посетило 9409 пациентов. Конечно, зубных врачей в поликлинике не хватает, но стоматологи оказывают населению врачебную помощь в полном объеме. Руководство поликлиники неоднократно обращалось в Министерство здравоохранения с просьбой о помощи в решении кадрового вопроса, но оттуда пришел ответ, что решением проблемы может стать… закрытие медучреждения вообще!

К чему это может привести – страшно представить! Да, в городе есть частные стоматологические кабинеты, но они не принимают на лечение детей и не работают по программе ОМС. Выходит, бологовцам придется обращаться за помощью в лечении зубов в Вышний Волочек, а тамошняя стоматполиклиника не справляется даже с местными пациентами: чтобы попасть на прием, люди занимают очередь за несколько дней вперед.
Кстати, в Федеральном законе №323 черным по белому написано, что прежде чем закрыть лечебное учреждение необходимо спросить мнение жителей, чего по обыкновению наши чиновники сделать забыли. Сегодня возмущенные отношением власти бологовцы проводят массовый сбор подписей в защиту стоматологической поликлиники в адрес Президента РФ В. В. Путина.

Также с требованием сохранить медучреждение к губернатору Тверской области И. М. Рудене обратились представители пяти общественных организаций Бологовского района: Совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда, Российский союз ветеранов Афганистана, общество «Дети войны», Всероссийское общество инвалидов, Бологовский райком КПРФ.

«На протяжении ста лет Бологое было стратегическим железнодорожным узлом», - пишут общественники и коммунисты. –« На территории города действовало техническое училище №7, готовящее профессиональные кадры для железнодорожного транспорта. Рабочие места бологовцам, наряду с железной дорогой, предоставляли два завода («Арматурный» и «Строммашина»), швейная фабрика и многие другие предприятия.

Но «реформы», начавшиеся в России с 90-х годов, повернули историю Бологое вспять. За последние четверть века с его территории исчезла вся промышленность, погибло сельское хозяйство. Сегодня Бологое – типичный умирающий провинциальный город. Работоспособное население, особенно молодежь, вынуждены уезжать на заработки в Москву и Санкт-Петербург, другие регионы. Половина населения Бологое теперь – пенсионеры.

Существует такая закономерность: чтобы убрать город с карты, надо ликвидировать промышленность, школы и здравоохранение. Сегодня в нашем городе решили закрыть государственную стоматологическую поликлинику с 90-летней историей, которая располагается в историческом здании. Происходит явное нарушение конституционных прав граждан, лишение их гарантированной бесплатной доступной медицинской помощи. Сегодня все мы: ветераны Великой Отечественной войны и труда, ветераны Афганистана и двух чеченских войн, инвалиды, дети войны и т. д. находимся в шоковом состоянии. Закрытие стоматологической больницы приведет к тому, что около 35 тысяч жителей Бологое и района, в том числе больных, малообеспеченных, пожилых людей, которые в 50-90-е годы добросовестно трудились в разных сферах деятельности, лишатся возможности стоматологического обслуживания и зубопротезирования. И совершенно непонятно, как можно так по-варварски ликвидировать коллектив стоматологической поликлиники. Это на грани преступления!».

Также жители Бологое всерьез задумались о проведении в городе массового митинга протеста, надеясь таким образом привлечь к себе внимание вышестоящей власти.

P.S. Пока эта публикация готовилась к печати, от работников стоматологической поликлиники стало известно, что региональная власть вроде как решила не трогать нашу стоматполиклинику: об этом поступил сигнал из миноблздрава. Думаю, на это повлияла активная позиция работников поликлиники, лидеров общественных организаций, бологовцев, активно выступавших в соцсетях, собиравших подписи. Но бдительность терять нельзя, будем следить за развитием ситуации!
 
Дмитрий Фисенко
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей