"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Капитализм убивает: «фермы смерти»


Капитализм убивает: «фермы смерти»Новости о падеже скота регулярно приходят из различных регионов страны. Сия горькая чаша не миновала и Тверскую область. В деревне Иваньково Лихославльского района сложилась ситуация, которую не назовешь просто критической. Это – острая трагедия, которая свидетельствует о гибельности перевода отечественного агропрома на частные рельсы.
 
 
Хозяин аграрной фирмы «Трудовик» Тельман Магомедов  не заготовил на зиму сено и комбикорм для животных своего подворья – коров и свиней. Порядка 50 коров и телят погибли: истощенные, они умирали мучительной  смертью на ферме, падали прямо на улице, где бродили в поисках корма. Разлагающиеся туши КРС попадались по всей округе, зловонные куски по деревенским улицам растаскивали собаки. Жители деревни становились свидетелями страшных сцен, когда ослабевших до крайности буренок раздирали на части озверевшие от голода свиньи из этого же хозяйства. Местные жители сообщают, что стаи свиней, оставленных без присмотра,  терроризируют их огороды. А местная власть только беспомощно разводит руками…
 
 
Однако благодаря журналистам тверских информационных агентств, скандал по поводу этой ужасной  ситуации разгорелся нешуточный и вскоре достиг федерального уровня. Выяснилось, что руководитель фермы регулярно получал субсидии от государства на развитие своего хозяйства, однако, как видно, к своим обязанностям относился с преступной халатностью. Народ волнует, что над фермой Магомедова полностью отсутствовал контроль «сверху» . В ответ на сигналы жителей, сотрудники администрации и прокуратуры говорили: хозяйство в частных руках, мы не вправе вмешиваться в дела бизнеса. Уголовное дело по факту массовой гибели КРС в Лихославльском районе было возбуждено лишь когда трагедия  достигла апогея. 
Все обнаруженные трупы погибших коров были сожжены, но, по сообщениям информагентств, селяне продолжают натыкаться на новые  страшные находки. А вот владельца агрофирмы «Трудовик»  Магомедова найти пока никто не может. Тем временем выжившие животные  спасаются весенней травой.  Какая судьба ждёт их в дальнейшем, неизвестно. Что делать  с самой  «фермой смерти», толком  тоже никто не знает.
 
Подобная история, к сожалению, не первая и, наверняка,  не последняя в современной капиталистической России,  где государственные сельхозпредприятия были полностью уничтожены еще в 90-х. Страдают не только животные. Люди,  работающие в сельскохозяйственной отрасли,  сегодня тоже еле сводят концы с концами, латая ржавые, оставшиеся с советских времен трактора и выживая на нищенские зарплаты.  Такова горькая расплата за отказ от социализма.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей