"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Власть Вышневолоцкого района демонстрирует безразличие к памяти о Великой Отечественной войне


Власть Вышневолоцкого района демонстрирует безразличие к памяти о Великой Отечественной войнеКак бы не изощрялись едроссы с чествованием великого Дня Победы в стране, им пока не удается полностью предать забвению его. Ни маскировка Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве, ни истеричные вопли либералов из «пятой колонны» не могут заглушить память народа о священном празднике.
 
Воистину велика всенародная память этого героического события в 1945 году. Наши деды, отцы, братья своей грудью преграждали путь немецким захватчикам в тяжелейшей кровопролитной борьбе одолели эту нечисть и спасли другие народы Европы от порабощения.
 
9 Мая в моем родном поселке Борисовском Вышневолоцкого района, как и везде, тоже вспоминали павших в боях земляков.
 
В центре поселка на стеле увековечены 38 человек, не вернувшихся к родным очагам. Эту стелу возводили ещё в конце пятидесятых – начале шестидесятых годов. Когда работал стекольный завод, из года в год стелу ремонтировали, обновляли, приводили в порядок. Но сейчас она имеет удручающий вид: все грани памятника имеют глубокие трещины, штукатурка обвалилась, таблички с именами героев написаны кое-как разным цветом, краска облупилась.
 
Я воспринимаю это безобразие как неуважение к павшим со стороны руководства поселка в лице главы Борисовского сельского поселения Григорьевой, которая успела «отличиться» и на торжественном митинге в честь Дня Победы. Когда была объявлена минута молчания, эта дама улыбалась, скрестив руки на груди. А когда слово было предоставлено мне для прочтения стихов о наших земляках, и я попытался высказать свое возмущение состоянием памятника и призвать власть к совести, то глава поселка попросту приказала отключить микрофон…
 
Интересно, почему глава Вышневолоцкого района Рощина не удосужилась проверить накануне праздника состояние памятника? Вероятно, поверила на слово своей подруге Григорьевой? От имени жителей п. Борисовский Вышневолоцкого района, которые возмущены происходящим, требую от Н. П. Рощиной безотлагательно принять меры для приведения стелы в достойный вид!
 
С. Н. Усицков, дитя войны, ветеран труда, член КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей