"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

С ЕЁ РИСУНКОВ НА НАС СМОТРИТ ЭПОХА…


С ЕЁ РИСУНКОВ НА НАС СМОТРИТ ЭПОХА…Если ребенок растет в окружении холстов, кистей и красок, а кто-то из родителей пишет картины, то и он наверняка не пройдёт мимо этого занятия. Именно так  произошло с 17-летней жительницей посёлка Терелесовкий Вышневолоцкого района Викторией Корицкой, которая взялась за рисование по примеру своей мамы – Любови Геннадьевны.
 
Как признается Вика, с раннего детства ее любимыми игрушками были не куклы и машинки, а карандаши и фломастеры. Сегодня Виктория создает реалистичные рисунки простым карандашом. Поскольку девушка увлекается биографиями исторических знаменитостей, именно они становятся героями ее творческих работ. В свои семнадцать она, рисуя с фотографий, с огромной точностью передает черты и эмоции на лицах своих персонажей. Самое удивительное, что всему этому Вика научился самостоятельно, в художественную школу девочка не ходила. Человеку, не владеющему тонкостями изобразительного искусства, может показаться, что рисунки карандашом – это просто. На самом же деле - карандашный рисунок, а тем более портрет - это вершина изобразительного мастерства художника. Ведь обладая минимумом выразительных средств и работая всего двумя цветами: черным карандашом по белой бумаге, художник должен отобразить малейшие детали: текстуру кожи, блики в глазах, каждый волосок и морщинку…  
 
Недавно у Виктории состоялась персональная выставка в школе №5 г. Вышнего Волочка, где учится юная художница. В числе других работ, в экспозиции были представлены портреты двух великих государственных деятелей СССР – Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. После окончания выставки, одиннадцатиклассница подарила свои работы вышневолоцким коммунистам. Сегодня эти портреты украшают рабочий кабинет руководителя управляющей организации «Возрождение», первого секретаря Вышневолоцкого горкома КПРФ В. В. Ульянова. С них на коммунистов наших дней смотрит великая эпоха их предшественников.
 
С ЕЁ РИСУНКОВ НА НАС СМОТРИТ ЭПОХА…На вопрос: « Какие чувства к советским вождям испытывает она сама?», Виктория ответила, что в большей степени оценивает их деятельность, как положительную. Времена, в которые Ленин и Сталин возглавляли государство, были очень сложные, и порой без жестких мер было не обойтись. Но наша страна под их руководством превратилась в лидирующую державу миру, а простому рабочему народу жилось намного легче, чем теперь. Поэтому, по убеждению В. Корицкой, Ленин и Сталин заслуживают уважения потомков.
 
Кстати, как выяснилось, Виктория совершенствуется не только в изобразительном, но и в боевом искусстве: является обладателем высшего «синего» пояса ученического мастерства (6 Кю) по Дзесинмон каратэ.
 
На днях Виктория Корицкая сдает последние выпускные  экзамены в школе. Девушка готовится поступать в один из вузов Санкт-Петербурга, своей будущей профессией она избрала архитектуру. В знак признательности за ее творчество и жизненную позицию, коммунисты Вышнего Волочка вручили Виктории памятный значок "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции" и сувениры с символикой КПРФ.
 
На фото: Виктория Корицкая и первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ Вадим Ульянов
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей