"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверской ветеран ВМФ и активист КПРФ Александр Комиссаров принял участие в Международном военно-морском конгрессе


Тверской ветеран ВМФ и активист КПРФ Александр Комиссаров принял участие в Международном военно-морском конгрессе С 20 по 25 мая 2018 года в городе Гданьск (Польша) проходил очередной 55-й Международный Конгресс общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников, в котором приняли участие 120 делегатов из двадцати стран мира. Российская делегация во главе с Евгением Волковым, была малочисленной, всего 5 человек и три из них были членами «Союза ветеранов ВМФ» Тверской области. Тверской Региональный Союз ветеранов Военно-морского флота «Ветераны ВМФ» регулярно участвует в Международных Конгрессах Подводников с 1996 года. На 55-м МКП ТРС представляли Почетный Президент ТРС «Ветераны ВМФ» Владимир Бойко, Председатель ТРС «Ветераны ВМФ» Александр Комиссаров и член Союза Геннадий Смирнов. 
 
Тверской ветеран ВМФ и активист КПРФ Александр Комиссаров принял участие в Международном военно-морском конгрессе
Три дня – 17, 18 и 19 мая мы посвятили пребыванию в столице Польши Варшаве, где ознакомились с историей города и его возрождением после Второй мировой войны, посетили музеи и памятные места. 21 мая в Европейском Центре города Гданьска состоялась церемония открытия 55-го Международного Конгресса Подводников. Во время торжественной церемонии Председателем ТРС «Ветераны ВМФ» Александром Комиссаровым по давней традиции Президенту Гданьска был передан приветственный адрес от Главы администрации Твери и Герб города. После торжеств состоялась экскурсия по музею в Европейском Центре. Далее в конце дня делегатам было предоставлено свободное время для ознакомления с городом. 
 
22 мая делегаты Конгресса посетили город Гдыню, совершили тур в Польский навигационный музей, осмотрели выставку «100-лет Морской и речной Лиги Польши», участвовали в церемонии спуска на воду с польской действующей подводной лодки венка в память обо всех погибших подводниках. 
 
Александр Комиссаров спустил в воду Гданьского залива венок в память своего родственника, уроженца Калининского района Тверской области, старшины 1 статьи Кузьмого Петра Ивановича, торпедиста подводной лодки С-4 Балтийского флота СССР , погибшей 10 мая 1945 года недалеко от этого места. Все делегаты смотрели, как эти два венка уплывают в сторону выхода из залива, где лежит на дне эта гвардейская субмарина. 
 
Тверской ветеран ВМФ и активист КПРФ Александр Комиссаров принял участие в Международном военно-морском конгрессе На Совещании руководителей делегаций были определены страны для проведения международных Конгрессов Подводников в 2019 году – Белград (Сербия), в 2020 году – Стокгольм (Швеция). В 2021 году предварительно изъявила желание провести Конгресс Греция на Кипре. Завершился день концертом ансамбля Польских Вооруженных Сил. 
23 мая делегаты переехали в город Мальборк, где совершили экскурсию по замку Святой Марии, построенному в XIII веке, разрушенному в 1945 году и восстановленному полностью по старым чертежам в настоящее время. 
 
Вечером в музее Военно-морских Сил Польши состоялась торжественная церемония закрытия 55-го Международного Конгресса Подводников, на которой по традиции вручили символ Конгресса – Стелу подводников делегации Сербии, в которой в 2019 году состоится 56-й МКП. 
 
На этом Конгресс закончил свою работу, достигнув главной цели - общения ветеранов-подводников из двадцати стран мира. 
 
Председатель "Союза ветеранов ВМФ" Тверской области Александр Комиссаров
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей