"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Бологое прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В Бологое прошел митинг против повышения пенсионного возрастаНа фоне чемпионата мира по футболу, в стране началась волна массовых акций против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов они инициированы оппозиционными силами – коммунистами либо сторонниками  Алексея Навального.
Митинг, прошедший 29 июня  в Бологое, организовали сами граждане при поддержке Бологовского местного отделения КПРФ. Накануне митинга был создан организационный комитет, куда вошли 7 человек.  Подготовка к митингу широко освещалась в бологовских социальных сетях, также организаторы изготовили и расклеили около тысячи листовок с призывом прийти на митинг.
В Бологое прошел митинг против повышения пенсионного возрастаАкция была согласована с властями, хотя ее разрешили проводить не в том месте, где планировали организаторы. Вместо площади на центральной улице города, администрация выделила под проведение митинга находящуюся в черте города Березовую рощу. Раньше она считалась местом народных гуляний, но в последние годы была сильно запущена. Иначе чем страхом либо презрением власти к людям подобное решение  трудно объяснить.
Несмотря на это, организаторы митинга рук не опустили, площадка, где должен был проводиться митинг, была окошена и приведена в порядок, была найдена возможность для подключения звукоусиливающей аппаратуры. В назначенное время на митинг собралось почти 300 человек. Это была, вероятно, самая массовая протестная акция из проходивших за последние несколько лет в Бологое.
В Бологое прошел митинг против повышения пенсионного возрастаНа митинге выступали люди, разные по возрасту и политическим взглядам.  Люди тепло и отзывчиво встречали речи ораторов, которые говорили о нанесенной народу обиде, об обмане народных ожиданий. При этом люди дружно подхватили знаменитое «Мы — не рабы! Рабы — немы!», прозвучавшее в завершение митинга.
В Бологое прошел митинг против повышения пенсионного возрастаВо время митинга проходил сбор подписей против пенсионной реформы. Участники мероприятия держали в руках лозунги:  «Пенсионной реформе – нет! Прогрессивному налогу – да!», «Олигархи – не Россия!», «Правительство – в отставку!» и т. д.
Итог митинга был подведен принятием резолюции в адрес федеральной власти с требованием отзыва из Госдумы закона о пенсионной реформе.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз