"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Помог вернуть заработанное...


Вадиму Георгиевичу Соловьеву часто приходят благодарности за помощь, которую он оказывает жителям Тверской области. Одно из таких писем написала жительница г. Бологое  Елена Ильина.
 
Суть дела следующая. По профессии Елена – штукатур-маляр. Она вместе с мужем устроилась работать на строительство жилых домов в Заводском микрорайоне г. Бологое. Эти дома предназначались для переселения людей из ветхого и аварийного жилья по соответствующей Федеральной программе. Заказчиком и куратором строительства являлась городская администрация. А генеральным подрядчиком была организация ООО «Межрегионстрой» (зарегистрированная в Наро-Фоминском районе Московской области), во главе с генеральным директором г-жой Шелениной.
Деньги за работу были обещаны неплохие. Стройка была интернациональной: вместе с русскими рабочими на возведении домов трудились бригады из Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Башкирии. Работали все дружно, добросовестно. Рабочий день начинался с восьми утра и заканчивался в восемь вечера. Выходной давался раз в неделю. Со всеми бригадами были заключены договора на производство работ. В конце каждого месяца составлялся акт выполненных работ по каждой бригаде, на основание которого строителям начислялась заработная плата. Акты составлялись исправно, но вот зарплату никто из рабочих не получал, «кормили» одними авансами. Суммы были смешными: от одной до пяти тысяч рублей в месяц. Гендиректор «Межрегионстроя» говорила так: пока потерпите, а по завершению строительства все заработанные деньги вы получите сразу.
И вот, дома были построены и приняты в эксплуатацию. Но заработанных денег в полном объеме никто из строителей не получил. Елене Ильиной и ее супругу подрядчик задолжал около 100 тысяч рублей.
Конечно же, Елена не  хотела махнуть рукой на честно заработанные деньги. Обращалась за помощью к Бологовскому межрайонному прокурору,  Уполномоченному представителю Президента РФ в Бологовском районе. Увы, безрезультатно. Тогда Елена обратилась за помощью к В. Г. Соловьеву. Вадим Георгиевич без промедлений направил обращение  в Генеральную прокуратуру. 
И положительный результат не заставил себя долго ждать. Благодаря вмешательству коммуниста недобросовестный работодатель полностью погасил задолженность по зарплате Е. Ильной и ее супругу!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей