"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ? В Вышневолоцком районе накануне выборов был задержан кандидат в депутаты от КПРФ Станислав Усицков


7 сентября, поздно вечером в квартиру к коммунисту, кандидату в депутаты Собрания депутатов Собрания депутатов Вышневолоцкого района по Борисовскому избирательному округу, известному вышневолоцкому поэту, председателю городской организации "Дети погибших защитников Отечества" Станиславу Николаевичу Усицкову нагрянул отряд полиции. Стражи порядка объявили Станиславу Николаевичу, что он задержан.                                                                                                  
Усицков был доставлен его в отдел полиции г. Вышнего Волочка. Всю ночь ветеран труда, которому исполнился уже 81 год провел в "полицейском околотке" и лишь под утро был отпущен. По словам Станислава Николаевича, ночью его допрашивали под протокол, инкриминируя  незаконную агитации против партии "Единая Россия". А именно, С. Н. Усицкова подозревают в расклейке листовок против пенсионной реформы, на которых в негативном свете был изображен логотип "ЕР" (якобы имело место нарушение предвыборного законодательства). Вот, собственно, и все "преступление", из-за которого старика среди ночи под конвоем приволокли в полицию.
Добравшись домой после тяжелой ночи Станислав Николаевич едва уснул, как снова звонок в дверь, снова полиция и новое задержание. На этот раз полицейские повезли Станислава Николаевича в суд. И снова ветеран пережил несколько тягостных часов в ожидании судьи. Рассмотрев показания полицейский и нашего кандидата, суд принял решение отправить дело на дополнительное расследование.
По нашему предположению, репрессии в отношении С. Н. Усицкова вызваны его выступлением на митинге 2 сентября, где коммунист выступил с резкой критикой "Единой России". Не исключен  и вариант, что таким образом кандидата от КПРФ решили «выбить из седла» его конкуренты на выборах. Только запугать ветерана им не удалось: Станислав Николаевич Усицков сегодня находится, как кандидат, на своем избирательном участке и вместе с наблюдателями от КПРФ осуществляет контроль за ходом голосования.
«Спасибо за поддержку! ¡No pasarán!» («Они не пройдут!»), - с такими словами обратился Станислав Николаевич к людям, которые его  поддерживали эти нелегкие два дня.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей