"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ХУК СЛЕВА: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НАЧАЛА ТЕРПЕТЬ ПОРАЖЕНИЯ ОТ КПРФ


Единый день голосования 9 сентября отмечен крупным успехом КПРФ во многих регионах. Говоря словам заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, теперь «мы не просто остаемся первыми среди остальных парламентских и непарламентских партий, твердо удерживая позицию альтернативного власти центра силы, но и вышли на прямую конкуренцию с «Единой Россией». Как известно, Компартия опередила «Единую Россию» в Хакасии и Ульяновской области, а кандидаты-коммунисты вышли во второй тур выборов глав регионов в Приморском крае и той же Хакасии.
 
В Тверской области позиции единороссов на уровне муниципалитетов также заметно пошатнулись, даже по сравнению с прошлым годом. По итогам муниципальных избирательных кампаний 10 сентября 2017 года «Единая Россия» в Тверской области заместила более 85% депутатских кресел в муниципальных районах. А нынешние выборы в муниципальных районах принесли «ЕР» всего 62% мандатов. 
 
Компартия, напротив, значительно улучшила свои позиции. В целом по области победили 87 выдвиженцев от КПРФ. Замечательных результатов коммунисты добились на выборах в Собрание депутатов Бежецкого района – сюда прошли 7 представителей КПРФ. Победу над «Единой Россией» празднуют наши товарищи из Лихославля: здесь в городской Совет депутатов прошли 5 коммунистов, в то время как у единороссов всего 3 мандата. 5 депутатов от КПРФ будут защищать интересы жителей в городском парламенте Западной Двины, 4 наших депутата приступят к работе в Эммаусском сельском поселении Калининского района. Энергичные и работоспособные команды народных избранников от КПРФ будут работать в Совете депутатов Кесовогорского городского поселения, Совете депутатов Центрального сельского поселения Кимрского района, Кашинской городской Думе, Собраниях депутатов Бологовского и Вышневолоцкого районов и еще в целом ряде муниципалитетов. Сейчас во всех районах депутаты от КПРФ налаживают контакты с победившими самовыдвиженцами. Если коалиции с ними будут созданы, у объединившейся оппозиции появится реальный шанс взять в свои руки не только представительную, но и исполнительную власть сразу в нескольких муниципалитетах.
 
В списке причин провала «партии власти» на первое место, конечно же, надо поставить инициированную правительством и поддержанную депутатами-единороссами всех уровней антинародную пенсионную реформу. В предвыборный период региональное и местные отделения КПРФ успешно совмещали агитационную кампанию за наших кандидатов  с организацией протестных мероприятий.  Практически в каждом городе и районе Тверской области за два месяца, предшествовавших выборам, состоялись митинги против повышения пенсионного возраста. Это, несомненно, позволило повысить узнаваемость и авторитет наших партийных организаций и отдельных коммунистов среди местного населения. Поддержка КПРФ многократно выросла, в ходе митингов  мы получили множество контактов наших сторонников. Совместная борьба против людоедского закона будет продолжена!
 
Было очевидно, что власти опасаются пенсионных протестов, и на этом фоне не уверены в благоприятных для себя результатах региональных выборов. Поэтому, как всегда, против коммунистов началось беззаконие: необоснованные отказы в проведении митингов в Твери и по области, попытки  срывов встреч кандидатов от КПРФ с населением,  фактический отказ регионального Правительства  в проведении встреч П. Н. Грудинина с жителями Твери, полицейское преследование кандидата от КПРФ, 81-летнего ветерана труда С. Н. Усицкова в Вышневолоцком районе и т. д. Также традиционно были «спущены с поводка» партии-обманки: «Коммунисты России» во главе с г-ном Клейменовым и «Партия пенсионеров» во главе с г-ном Гришиным. Они уже не первый раз выполняют ответственное задание штаба «ЕР» – отобрать голоса у КПРФ, и, к сожалению, определенное число избирателей поддается на эту уловку.
 
В итоге, выборы 9 сентября подтвердили тот факт, что опасения властей были обоснованы. Несмотря на административный ресурс, абсолютное неравенство возможностей кандидатов от "ЕР" и КПРФ, выставление спойлеров – итоги сентябрьских выборов свидетельствуют, что доверие людей к социально-экономическому курсу Путина-Медведева и политике их ставленников на местах заметно снизилось.
 
Таким образом, эти выборы могут стать «началом конца» нынешней «партии власти». Если взять тверских единороссов, горькую пилюлю им  вряд ли подсластит даже избрание депутатом Госдумы долларового миллиардера Сергея Веремеенко, чьей физиономией был обклеен почти каждый фонарный столб. Богач, вложивший в свою избирательную кампанию астрономические суммы и пользовавшийся безграничным административным ресурсом, с треском проиграл кандидату от КПРФ Вадиму Соловьеву в Ржеве и Торжке, а в  Твери набрал всего на 57 голосов больше, чем коммунист! По нашей информации, в ряде городов и районов «победа» для миллиардера «ковалась» в домах престарелых, где беспомощные старики и инвалиды под бдительным присмотром персонала ставили галочку в нужном месте.
 
Увы, мобилизация зависимого электората, как и прежде, сработала на интересы «ЕР».  А низкая явка (в Тверской области она составила 23,94 %, или 183 497 человек, от общего числа граждан, включенных в списки) стала для партии власти  лучшим подарком. Проще говоря, граждане, которые 9 сентября предпочли «протестовать», лежа на диванах, обеспечили Веремеенко получение заветного мандата…
 
Мы же хотим выразить благодарность тем, кто отложив личные дела, помогал КПРФ в агитации, в работе на избирательных участках. Большое спасибо нашим избирателям — людям высокой ответственности, верным своему гражданскому долгу, подлинным патриотам своей большой и малой Родины, пришедшим на выборы и отдавшим голос за лучшее будущее Тверской земли, за будущее своего города, района, поселка! Мы вас не подведем!
 
 
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей