Лихославль: «самовыдвиженцы» сняли маски

17:21, 27 сентябрь 2018
Как уже сообщалось,  на выборах Совета депутатов города Лихославль «Единая Россия» потерпела ощутимое поражение, выдвиженцам от партии власти досталось всего три депутатских кресла, в то время, как коммунисты завоевали 5 мандатов, самовыдвиженцы – 7 мандатов.
Казалось бы, появились все шансы сделать городской парламент Лихославля если не «красным», то хотя бы независимым от влияния «правящей партии», избрав на ключевые должности Совета представителей Компартии и независимых депутатов.

Примерно с такими мыслями на первое заседание Совета депутатов г. Лихославля, состоявшее 26 сентября, и пришли народные избранники от КПРФ. Однако то, что последовало после торжественного вручения избранным депутатам соответствующих удостоверений, выглядело просто возмутительным!
Как рассказал нам депутат и первый секретарь Лихославльского райкома КПРФ Валерий Емельяненко, на столах перед депутатами были разложены повестка дня и проекты постановлений, в которых уже была проставлена фамилия депутатши о «ЕР» Ольги Патрикеевой с указанием её статуса: «заместитель председателя Совета депутатов городского поселения». Хотя никто никаким замом г-жу Патрикееву еще не избирал!  На недоуменные вопросы коммунистов их коллеги ответили рассерженным гулом: мол, нашлись тут еще умники…

Дальше – больше. Первым был вопрос об утверждении регламента. Поясним, что регламент – довольно объемный документ, требующий  как минимум 3-4 часа на изучение. Но данный документ депутатам (по крайней мере коммунистам) не был направлен  для предварительного ознакомления.  И опять коммунисты не получили ответа на свои резонные вопросы.

Вторым пунктом повестки дня была регистрации фракции «Единая Россия», в которую благополучно влились все семь депутатов, избранных по самовыдвижению. Естественно, что после этого дело пошло «по накатанной» - были утверждены председатели трех комиссий, и разумеется, должности распределили между собой представители только что созданной «медвежьей» фракции. Не желая участвовать в этом заранее отрепетированном спектакле, лидер лихославльских коммунистов покинул зал заседаний.

Теперь очевидно, что под маской самовыдвиженцев на выборы в Лихославле шли сторонники «Единой России», а  избиратели, проголосовавшие за «непартийных» кандидатов, в итоге оказались обманутыми. Видимо, адептам «ЕР», в связи с резко упавшей на фоне антинародной пенсионной реформы популярностью этой партии,  вышестоящее начальство рекомендовано прикинуться самовыдвиженцами. Помните басню про волка в овечьей шкуре? Быть кандидатом от «Единой России», говоря современным языком, сегодня не в тренде, и, пользуясь лояльным отношением электората к независимым кандидатам, функционеры «партии власти» толпами ринулись в «самовыдвиженцы».

Назовем фамилии этих так называемых «самовыдвиженцев», в первый же день переметнувшихся в стан «единороссов»:

Демидова О. А.
Крюков А. С.
Горбова Т. А.
Никитина И. А.
Веселова Е. А.
Кудряшова С. В.
Шувалова Н. А.

Думаете, им стыдно? Вряд ли. Это просто еще один способ обмануть избирателя. Потому что без обмана, фальсификаций и воровства голосов «партия Медведева» не силах  выиграть ни одни выборы, даже муниципальные.

Так что, совет избирателям на будущее. Перед тем, как идти голосовать, повнимательней присмотритесь к  кандидатам-самовыдвиженцам, изучите их биографические данные:  вдруг они,  на самом деле, являются ставленниками власти?

Хотя, конечно, не стоит забывать, что среди самовыдвиженцев есть и честные, действительно независимые от власти люди.