"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА, ВО РТУ СЛАДКО НЕ СТАНЕТ» Открытое письмо жителя Вышнего Волочка В. А. Аваньянца Президенту, премьер-министру и губернатору


«СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА, ВО РТУ СЛАДКО НЕ СТАНЕТ» Открытое письмо жителя Вышнего Волочка В. А. Аваньянца Президенту, премьер-министру и губернатору                                                                  Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и Игорь Михайлович!
 
 
Взяться «за перо»  заставил случай, произошедший на днях в городской поликлинике. Я обратился к терапевту и мне, человеку имеющему ряд хронических заболеваний, врач назначил обследование, в том числе общий и биохимический анализ крови. Я был очень обескуражен, когда в лаборатории мне объявили, что для сдачи анализа необходимо пройти предварительную запись, и озвучили срок ожидания – 9 дней. Сначала я подумал, что это произвол медиков и, чтобы прояснить вопрос, позвонил на прямую линию центрального офиса ООО «Росгосстрах-Медицина», призванного защищать интересы своих клиентов. Из ответа оператора я понял, что мне еще повезло: оказывается, что срок, в течение которого больному должна быть оказана помощь, может достигать двух недель! По такому случаю на Востоке, где мне посчастливилось родиться, шутили: «За это время или шах умрет, или ишак»! На мой вопрос: «Как же вы в былое время в своей работе обходились без предварительной записи?», заведующая лабораторией ответила: «Больных стало больше!». Вот и думай: то ли всему виной «оптимизация» медицинских услуг населению, то ли лоббирование частных медицинских центров, которые в Вышнем Волочке (да и по всей стране) выросли как грибы. Или вы, господа, лукавите, говоря, что жизнь стала лучше, жить стало веселее.
 
Для того, чтобы вам была ясна картина в области здравоохранения и образования в Вышнем Волочке, сообщаю, что согласно официальным данным нехватка медицинских работников на конец июля составляет 54 человека, на конец августа – 52. Нехватка педагогов на конец июля – 21 работник, на конец августа – 15. Последствия налицо: людям порой до 2-х недель приходится простаивать в очереди за заветными талончиком, чтобы попасть на прием к врачам узкой специализации: кардиологу, невропатологу, ЛОР, эндокринологу.  И не дай бог, если они заболели или ушли в отпуск. Ситуация обостряется еще и тем, что иногда наш город с населением более 45 тысяч человек обслуживают всего три бригады скорой помощи в сутки. Да и они укомплектованы только фельдшерами: не хватает врачей и водителей, которые предпочитают работать в Москве и Московской области, где за эту же работу им платят в разы больше. Судя по материалам областного телевидения, Игорь Михайлович, аналогичная картина наблюдается и в Твери. Извините, товарищи, но все вышеперечисленное смахивает на геноцид собственного народа.
 
На логичный вопрос, который может последовать от вас (точнее от сотрудников ваших администраций): «Почему вы не жалуетесь по инстанции?», заявляю:
- во-первых, лично мне приходилось обращаться к работникам медицинского страхования по поводу фиктивного проведения диспансеризации и направления врачами на платное обследование – результатов никаких. А все описанное выше – это прямое следствие работы нашего правительства и несовершенства целого ряда государственных законов. Дефицит работников здравоохранения и образования можно было бы преодолеть с помощью целевого набора молодежи в ВУЗы. Я сам  поступал в политехнический институт после службы в армии, будучи рабочим вагоноремонтного завода. Без повышения заработной платы медикам и педагогам дело с места не сдвинется. Ставка педагога и врача по стране чуть больше 8 тысяч рублей – это нонсенс! То, что Вам, Владимир Владимирович, докладывают о выполнении одного из ваших майских указов, по повышению заработных платных плат бюджетникам до средней по экономике – фикция. Вы сами были студентом и молодым специалистом. На эти деньги, которые сейчас получает молодой специалист одеться, прокормиться, оплатить жилье, создать молодую семью ну просто невозможно;
- во-вторых, приведу пример из сферы ЖКХ. Городской прокуратуре до лампочки, что волочанам совсем недавно приходили одновременно по два платежных извещения из совершенно разных  энергетических компаний. Игорь Михайлович, уже более полутора лет Ваше детище ЕРКЦ из месяца в месяц терроризирует население извещениями о якобы имеющейся у жильцов задолженности перед управляющей компанией «ЖКС-1», которая уже давно не имеет никакого отношения к нашим многоквартирным домам. Сколько нервов и здоровья это уже отняло у людей, особенно у пожилых! А квитанции о задолженности все идут и идут. Сотрудники ЕРКЦ выступают в роли бесправного посредника между коммунальными организациями и гражданами города, а прокуратура, ОВД и местная администрация никак не найдут управу на мошенников.    
 
С голубых экранов нам постоянно твердят, что жизнь в России вот-вот улучшится. Но существует такая пословица: «Сколько не говори халва, во рту сладко не станет!». Надо что-то делать, дорогие товарищи. Если это возможно, помогите волочанам и гражданам России, чтобы как пелось в былые времена «вольно дышал человек». 
      
В. А. Аваньянц, 09. 10. 2018 г.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей