"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Где сейчас орден Трудового Красного знамени, которым был награжден город Калинин?» - ответ на этот вопрос пока получить не удается


«Где сейчас орден Трудового Красного знамени, которым был награжден город Калинин?» - ответ на этот вопрос пока получить не удаетсяПочти детективная история развернулась вокруг ордена Трудового Красного знамени, которым город Тверь (тогда Калинин) был награжден  4 февраля 1971 года за успехи, достигнутые за годы восьмой пятилетки (1966–1970 гг.).

Несколько месяцев назад депутат Тверской городской Думы Олег Цуканов выступил с инициативой разместить  орден Трудового Красного знамени для всеобщего обозрения на стенде в холле администрации г. Твери. По мнению депутата-коммуниста необходимо, чтобы орден видели все, ведь это наша гордость! Тем более, что в соседнем с городской администрации здании Тверской думы все исторические реликвии представлены на почетных, красиво оформленных стендах. А вот главная награда города сейчас по непонятной причине куда-то «спрятана». И даже три депутатских запроса, направленные О. Цукановым на имя главы Твери Алексея Огонькова, не смогли пролить свет на ее судьбу.

В своих ответах руководство тверской администрации заверяет, что с орденом все в порядке. Просто «ведется обсуждение вариантов его размещения в холле администрации города с проработкой эскизных предложений».

Правда, «обсуждение вариантов» подозрительно затянулось. И уже возникло сомнение: действительно ли орден хранится в одном из  сейфов тверской мэрии? Вспоминается случай в Рязанской области, где некоторое время назад из администрации бесследно пропал орден Ленина, а потом обнаружилось, что похожий орден продают в Сети за 22,5 тысячи долларов.

«Пока орден Трудового Красного знамени не будет представлен на доске почета, вопрос о его местонахождении  будет оставаться открытым», - считает Олег Цуканов. Не пришлось бы  поисками реликвии заниматься правоохранительным органам,  как это было в Рязани… 
 
 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей