"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как ЕРКЦ делает нас должниками


Так уж повелось в Тверской области, что каждый наш новый губернатор отмечается каким-нибудь экспериментом. Нынешний глава региона Игорь Руденя , например, создал Единый расчетно-кассовый центр Тверской области, на который была  возложена обязанность по выпуску единой платежной квитанции, куда в итоге должны быть включены все виды платежей за услуги, предоставляемые населению.
 
 
Правда, как водится, мнение жителей многоквартирных домов при создании ЕРКЦ никто не спросил. Как результат, во всех муниципалитетах Верхневолжья возник шквал претензий со стороны жителей насчет корректности начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги в единой квитанции. Люди не понимают, откуда вдруг возникают долги, почему при наличии счетчиков у них идут начисления по нормативу, откуда берутся большие суммы в графе «Перерасчеты». И много чего еще вызывает недовольство, на самом деле. Вот пример из Вышнего Волочка.
 
 
«С тех пор, как население перевели на оплату коммунальных платежей через ЕРКЦ, пошла путаница по оплате за ЖКУ.
Жители города каждый месяц с удивлением узнают из платежных документов о возникших долгах по той или иной услуге. Затем по этим долгам стали начислять пени.
 
Простой пример. В мае этого года мы решили заплатить за все «долги» и «пени» согласно квитанции:
Пени теплоснабжения – 16 р. 77 коп.
Отопление – 784 р. 23 коп.
ГВС (подогрев воды) – 2202 р. 65 коп.
Пени водоснабжения – 1 р. 36 коп.
ХВС – 178 р. 26 коп.
Водоотведение – 522 р. 66 коп.
Вывоз ТБО – 134 р. 35 коп.
Капитальный ремонт – 390 р. 10 коп.
Итого: 4230 р. 38 коп.
 
Получаю квитанцию за июнь и вижу из квитанции, что всю это сумму «раскидали» только за 4 услуги – капитальный ремонт, вывоз ТБО, отопление и ХВС, а пени за ГВС и водоотведение я как будто вроде и совсем не платил. Таким образом, за отопление получилась переплата, а по ГВС долги выросли и снова начисляются пени. По ХВС также переплата, а по водоотведению – рост задолженности.
 
Пришлось ехать разбираться в центральный офис ЕРКЦ в Тверь, т. к. в вышневолоцком отделении ЕРКЦ объяснили, что всему виной новая компьютерная программа, по которой в Твери производят начисления (платежные квитанции также печатают в областном центре).
 
Однако в Твери мне сказали обратное: всю путаницу создают в ЕРКЦ Вышнего Волочка. Например, в кассовом чеке за май 2018 г. вместо восьми оплаченных позиций на сумму 4230 р. 38 коп. указали всего четыре услуги, куда и распределили вышеуказанную сумму:
 
Вывоз ТБО – 134 р. 35 коп.
Капремонт – 390 р. 10 коп.
Отопление – 3003 р. 65 коп.
ХВС – 702 р. 28 коп.
Итого:  4230 руб. 38 коп.
 
Тверской ЕРКЦ по кассовому чеку и вносит данные в квитанцию следующего месяца. В ЕРКЦ утверждают: мы имеем право перебрасывать суммы с одной услуги на другую. В итоге, даже самые добросовестные плательщики становятся должниками!
 
Я пришел к выводу, что такая  «технология» сознательно используется ЕРКЦ, чтобы создавать долги и начислять новые пени. Как говорится, с каждого по нитке – глядишь, и набегут копейки руководству данной организации на отдых на турецком берегу. Поэтому, уважаемые граждане, будьте внимательнее при оплате услуг в ЕРКЦ, после каждой оплаты проверяйте кассовые чеки!
 
В. А. Фандюшкин, г. Вышний Волочек»
 
    
 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей