"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Нашла коса на камень: в Западной Двине единороссам не удалось протащить "своего" главу


22 октября в г. Западная Двина состоялось заседание конкурсной комиссии,  которая определила двух претендентов на должность главы города. Изначально кандидатов было пятеро, в т. ч. представитель КПРФ. Конкурсная комиссия, по нашему мнению, приняла ангажированное решение, намеренно «срезав» на этапе конкурса кандидатуру, предложенную КПРФ. В итоге, «в финал» вышли два единоросса: действующий градоначальник Западной Двины Владимир Старченко и «технический» кандидат из числа работников администрации Западнодвинского района. Подобный накатанный сценарий, согласно которому руководящее кресло занимает "нужный" человек, власть сегодня использует повсеместно.
 
После заседания комиссии единороссы сразу же решили утвердить свою кандидатуру на заседании Совете депутатов. Но их попытка потерпела фиаско. Поскольку в местном парламенте мандаты между единороссами и коммунистами разделены поровну (5 – у «ЕР» и столько же у КПРФ), ни один из протаскиваемых «партией власти» кандидатов не набрал необходимого числа голосов.   
 
Отметим, что в ходе процедур по выборам главы «Единая Россия» наотрез отказывалась вести с диалог с депутатами от КПРФ. Но на этот раз, по-видимому, ей все же придется считаться с коммунистами. В противном случае, очередные попытки  навязать оппозиционным депутатам «удобного» исключительно для единороссов главу также будут провалены.
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей