"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Общественники обратились к главе Твери с требованием сохранить названия улиц

Общественники обратились к главе Твери с требованием сохранить названия улицИнициатива властей Твери, которые решили переименовать улицу Володарского и Советскую площадь, игнорируя при этом мнение своих избирателей, вызвала широкую волну возмущения, которое уже вылилось за пределы областной столицы.

На днях жители Твери и области, руководители ряда общественных организаций, обратились с открытым письмом к тверскому градоначальнику А. А. Огонькову, в котором требуют от руководства города отказаться от сомнительной затеи.  Авторы письма считают, что процесс переименования идет очень спешно. Нигде не видно пояснений, почему требуется переименовать именно пл. Советскую и ул. Володарского, а не какие-то другие улицы. Тем более, что память поэта Андрея Дементьева и князя Михаила Тверского уже увековечены: в центре Твери есть Дом поэзии им. А. Д. Дементьева, памятник Михаилу Тверскому  и набережная, названная в его честь. Никто не против, чтобы давать новые имена новым улицам и площадям, оставив в покое названия существующих улиц, к которым привыкли уже несколько поколений тверичей.

Также в открытом письме обращено  внимание на юридическую небрежность  инициаторов переименования. Дело в том, что комиссия по топонимике получила предложение по переименованию улицы от общественных организаций, а не от главы города, как того требует местное законодательство. Согласившись с некими  «общественниками», власть полностью игнорирует мнение жителей Твери, большинство которых, как показывают опросы информационных порталов, категорически против экспериментов с новыми названиями.

«Мы считаем преступным покушение на советские символы и топонимические значения, святые для нас и нашей великой истории. Борьба с советизмом всегда исходила от наших врагов. С советской символикой и советской памятью сейчас рьяно борются на Украине, и мы знаем, какой режим установился там в 2014 году. Мы двигаемся в том же направлении?», - задают вопрос подписанты письма, среди которых координатор Тверского отделения Общероссийского движения «Суть времени» О. Кислякова, председатель Тверского отделения Всероссийского Родительского сопротивления В. Моисеев, координатор «Левого фронта» в Твери В. Воронцова, председатель ТРОО «Союз» А. Саруханов, депутат Совета депутатов г. Бологое И. Фингерман и др.

Авторы письма призывают всех неравнодушных людей поддержать их инициативу и заявить решительное «НЕТ!» переименованию тверских улиц. Сейчас идет сбор подписей жителей города под соответствующим обращением.
Тем временем, уже завтра, 2 ноября, депутаты ТГД соберутся, чтобы решить судьбу Советской площади и улицы Володарского. Если не будет учтено мнение тех, кто выступает против переименования улиц (а таких людей, повторимся, подавляющее большинство), власть в очередной раз продемонстрирует свою полную оторванность от народа.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз