"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЕТЕРАНЫ КПРФ ОСТАЮТСЯ В СТРОЮ

ВЕТЕРАНЫ КПРФ ОСТАЮТСЯ В СТРОЮВосьмого ноября в Тверском обкоме КПРФ состоялась встреча с ветеранами партии, среди которых – ветераны труда, дети войны участники коммунистических строек, орденоносцы. Для участников мероприятия был организован просмотр документального фильма, рассказывающего об истории ВЛКСМ. Немало интересного рассказал тверской историк и писатель, профессор Василий Степанович Папин. Общение ветеранов проходило в теплой атмосфере, за чашкой чая со сладостями.

ВЕТЕРАНЫ КПРФ ОСТАЮТСЯ В СТРОЮВпрочем, убеленные сединами коммунисты не только поделились воспоминаниями о своей комсомольской молодости и спели песни тех лет, но и обсудили ряд актуальных вопросов и задач, стоящих перед КПРФ. Ведь, несмотря на солидный возраст большинство присутствующих по-прежнему, по мере здоровья и сил, продолжают заниматься пропагандой ленинских идей, распространением партийной печати,  участвуют в протестных мероприятиях. Отмечалось, что ветераны партии сегодня должны оказывать действенную помощь молодым коммунистам и комсомольцам. Задача старшего поколения – доносить до молодежи правдивую информацию о советском прошлом. Для этого необходимо теснее взаимодействовать со школами и вузами, согласовывать с руководителями учебных заведений проведение тематических встреч ветеранов с учащимися и студентами, приуроченных к советским праздникам и памятным датам. «Сегодня, когда мы с вами празднуем столетие комсомола, мы должны донести до молодежи, что коммунисты создавали эту организацию, что в советском государстве каждый человек имел действительно равные права, независимо от национальности, социального происхождения и уровня дохода», - подчеркивали участники собрания.

ВЕТЕРАНЫ КПРФ ОСТАЮТСЯ В СТРОЮПрисутствующие на встрече высказали глубокое возмущение действиями тверских властей, которые в этом году наложили вето на празднование в Твери 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Было принято решение направить от имени ветеранов обращение губернатору и уполномоченному Президента РФ в Тверской области о недопустимости запретов публичных мероприятий, которые организуют левопатриотические силы.

Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева поблагодарила пожилых партийцев за их неравнодушие и действенную помощь. Главное, что в КПРФ не разорвана связь поколений, что молодые коммунисты видят, с кого им надо брать пример.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз